Кем построен древний космодром? Загадки Юндума в Гамбии

Гамбия – крошечное континентальное государство, но оно может похвастаться загадкой, ответ на которую ищут многие археологи, уфологи и просто любопытные наши современники.

Маленькая страна

В недалеком прошлом Гамбия была английской колонией. Сегодня это одна из самых отсталых стран в мире. Земли Гамбии представляют собой узкую ленту, тянущуюся вдоль русла реки, носящей то же название, что и страна. Протяженность государства составляет 350 км, в то время как его ширина – всего 50.

Численность населения чуть переваливает за полтора миллиона человек, и три четверти гамбийцев живут в деревнях и селах. Промышленность в стране не то чтобы отсутствует напрочь, но развита очень слабо. Из имеющихся отраслей – выпуск арахисового масла, пивоварение и пошив одежды. Бюджет государства напрямую зависит от арахиса: его экспорт – это 50% всех валютных поступлений.

Степень отсталости Гамбии можно оценить по некоторым фактам. Почти до самого конца ХХ века высшее образование ее граждане могли получить только за пределами своей страны. Те, кому это было по карману (а таковых в год набирались считаные единицы), ехали за знаниями в Штаты, на запад Европы или в Сенегал.

Только в 1999-м Гамбия обзавелась собственным университетом, открытом в Банжуле. Библиотека в этой стране единственная, первый музей появился уже в текущем столетии. Правда, государство развивается, и к 2017 году музеев насчитывается уже пять.

Еще совсем недавно поля обрабатывались мотыгами, и переход к плугам, куда запряжен скот, стал настоящей технической революцией. Лодки, используемые рыбаками, тоже по старинке были на весельной тяге, и лишь недавно стали доступны навесные моторы.

Дорог в современном понимании в Гамбии тоже нет, скорее, имеются направления. Асфальтированных транспортных артерий на всю страну едва насчитается с тысячу километров. Впрочем, совсем плохо нигде не бывает. Есть плюсы и у Гамбии. Одним из них считается многопартийность политической системы (хотя основной части населения от нее, скорее всего, ни тепло, ни холодно). Неподалеку от столицы сооружены отличные курорты, оборудованные по последнему слову достижений цивилизации.

Они очень популярны среди британских туристов: вышколенный персонал, чистые и просторные пляжи – и очень недорого, если сравнивать с ценами в других местах такого же класса. Кроме того, Гамбия по праву гордится развитым животноводством: 400 тысяч голов крупного скота – это немало для отсталого небольшого государства.А еще в Гамбии имеется современный международный аэропорт, причем с весьма туманной историей.

Загадочный Юндум

Летное поле находится в 27 км от столицы Гамбии, Банжула. Оборудованная здесь взлетно-посадочная полоса (ВПП) отвечает самым высоким требованиям: она протянулась на 3600 метров, так что в состоянии принять и отправить самолеты любой категории.

Интересно, что гамбийцам не пришлось вкладываться в ВПП, которая является самой дорогостоящей частью любого аэродрома. Они просто воспользовались уже существующей. Ее нужно было лишь отчистить от многолетних напластований, залить асфальтом и нанести разметку.

В оборудовании аэропорта гамбийским властям помогало НАСА. В конце прошлого века это ведомство нуждалось в запасном аэродроме, способном принимать «шаттлы». Поначалу американцы присмотрели под свои интересы аэропорт в Дакаре (Сенегал).

Однако выяснилось, что его «взлетка» не подходит: у нее чересчур велик угол по отношению к главной траектории полета кораблей. Так что предпочтение было отдано Гамбии, и осенью 1987-го Штаты подписали договор по поводу использования Юндума в качестве запасной летной площадки.

Взлетно-посадочную полосу пришлось несколько усовершенствовать. Она была расширена: изначальные 29 метров «доросли» до 45. Навигационные системы, равно как и оборудование для управления, также были установлены американцами. А вот само здание аэропорта, сданное в эксплуатацию в 1996-м, строилось уже по совместному проекту Гамбии и США.

ВПП Юндума используется с неодинаковой интенсивностью. Центральная ее часть находится в активной эксплуатации, а вот оба конца полосы практически не задействованы. И если их рассмотреть внимательно (спутниковые снимки имеются в свободном доступе), то без труда можно увидеть необычные плиты песчаного оттенка, которыми изначально была выложена дорожка для летательных аппаратов.