Что скрывают саркофаги и склепы

По всей Земле археологам попадаются древнейшие сооружения просто огромных размеров, таящие в себе неразгаданные тайны и наполненные магнетической силой. Люди привыкли считать, что подобные саркофаги предназначены для захоронения правителей, выдающихся личностей, героев. Однако не так давно историки выдвинули необычное и в чем-то даже шокирующее предположение: мы имеем дело не с гробницами, а с тайниками.

И хранились в них не классические сокровища в виде золота и драгоценностей. Даже не знания, зафиксированные в свитках и книгах. В саркофагах таились технологии, неизвестные современному миру. Мало того, инженеры, изучавшие строения, относимые к склепам, сходятся на мысли, что эти сооружения сами по себе являются техническими, основанными на физических принципах. Так что если найти «кнопку пуска», они снова заработают. Вот только как это сделать?

Город мертвых

Так называют израильский Бейт-Шеарим – национальный парк, расположенный на горе Кармель. В нем ведутся археологические раскопки; несмотря на то, что не обследовано еще и половины горы, уже сейчас в Городе мертвых обнаружено огромное количество саркофагов – больше полутора сотен. Причем многие из них изначально были пусты, вне зависимости, была закрыта крышка гроба или нет.

Невероятная массивность конструкций навела ученых на мысль, что перед ними – древнее бомбоубежище. Вполне возможно, что обнаруженные помещения представляют собой лишь часть грандиозного комплекса, а кто-то из предков знал о приближении катаклизма и готовился к нему.

Подземное поселение

В Каппадокии, находящейся в Турции, археологи нашли в горах сотни «домов», расположенных под землей. Отдельным поселениям больше четырех тысяч лет; некоторые представляют собой настоящие, пусть и примитивные дворцы в восемь этажей. Встречаются залы, украшенные колоннами. Подземные города оборудованы грамотной вентиляцией, в каждом имеется доступ к жиле грунтовой воды. Эти помещения явно представляют собой склады, кухни, жилые покои.

Самое поразительное в подземных городах – входы. Они прекрасно замаскированы и защищены толстыми каменными дверьми. Причем каждая из них выполнена таким образом, что отворить ее можно исключительно изнутри. Кто сумел спроектировать грандиозные сооружения и построить их, неизвестно. Как и неизвестно их предназначение.

Усыпальница не для людей

Древний Египет оставил после себя множество тайн, которые пока ученым разгадать не удалось. Одной из них является подземный некрополь, скрытый под пирамидой малоизвестного неегиптологам фараона Джосера. Усыпальница носит название Серапеум, и для кого она предназначена – непонятно. 20 гранитных гробов пусты и имеют просто гигантские размеры: ширина – 3 метра, длина и высота – 4.

Под саркофаги выделены склепы, и их пол на полтора метра ниже, чем пол ведущего в усыпальницу коридора. Причем и вход, и сам туннель слишком малы для внесения через них гробов. Как же они попали внутрь? Некоторые египтологи предполагают, что саркофаги предназначались для жертвенных быков – земных воплощений бога Пта. Однако и для этих массивных животных гробы чересчур велики.

Инфразвуковая теория

Научно доказанный факт: пирамиды, разбросанные по всему миру, являются мощнейшими передатчиками инфразвука. Многие из них к сегодняшнему дню частично или полностью разрушены. Однако есть все основания предполагать, что в целостном состоянии эти комплексы издавали волны разной частоты. По расчетам физиков, мощность некоторых пирамид могла достигать 2 мегаватт.

Это давало возможность инфразвуковой волне проходить десятки километров без рассеивания в атмосфере. В такой установке очень важную функцию исполняли тяжелые саркофаги, принятые археологами за гробы: они играли роль резонаторов.

Раз есть передатчик, должен быть и приемник. Ряд ученых предполагает, что ими являлись дольмены. Правда, не простейшей конструкции (из трех мегалитов, собранных в букву П), а те, которые напоминают маленькие домики, не имеющие дверей и окон, но снабженные идеально круглым отверстием. Еще не так давно археологи были уверены, что дольмены являлись древними склепами, однако сейчас эта версия под сомнением.

Хотя бы потому, что останков в большинстве из них не обнаружено. Если же скелет все же находился в дольмене, то он был значительно «моложе» сооружения. У ученых появилась другая версия, когда они выяснили, что все отверстия в «скворечниках» ориентированы точно на ближайшую из пирамид, как бы далеко она ни находилась. Так что, вполне возможно, дольмены работают приемниками излучаемых пирамидами волн.

Косвенным доказательством гипотезы можно считать тот факт, что у всех дольменов обнаружены аномальные свойства. В частности, уровень радиации около них более низок, чем характерно для местности, где они находятся.

Загадки погребальных традиций

Саркофаг