Проклятье клана Кеннеди

Загадочные смерти представителей семейства Кеннеди не прекращаются – в начале апреля трагически погибли еще два носителя знаменитой фамилии. Династия проклята?

Знаменитое семейство преследует злой рок. Источник: thesun.co.uk

Семейство Кеннеди в США всегда было популярным. По странному стечению обстоятельств, на протяжении долгих лет эту семью преследуют несчастья. В свое время американцев потрясло убийство президента Джона Кеннеди, потом – гибель его сына Джона Кеннеди-младшего. Но злой рок начал преследовать членов этого рода гораздо раньше: самые известные Кеннеди редко умирали своей смертью.

Ирландец на американской земле

Родоначальником клана Кеннеди на американской земле стал Патрик. Он родился в Ирландии в 1823 году, был крестьянином. Как и многие его соотечественники, Патрик сбежал от страшного голода, поразившего Ирландию в 1840 году, в Америку. На корабле он встретил девушку по имени Мэри Джоанна, на которой вскоре женился. В Америке у них родились пятеро детей.

Все последующие трагедии связаны с детьми и внуками Патрика Джозефа Кеннеди, самого младшего сына пары.

Патрик Джозеф Кеннеди сделал свое состояние на незаконной торговле спиртным во время сухого закона. После этого он скупал и продавал землю и недвижимость, спекулировал на фондовой бирже. В 25 лет он уже возглавлял банк, а в 35 стал мультимиллионером. Джозеф Патрик был крайне непорядочным мужем и деспотом-отцом. Его сыновья должны были жить в соответствии с его девизом: «Мы не хотим иметь проигравших среди нас. Не становитесь вторыми или третьими, это не считается. Вы должны выигрывать». Накануне Второй мировой войны клан Кеннеди считался вторым по богатству семейством в мире после Рокфеллеров.

Патрик Джозеф Кеннеди. Источник: osnova.io

Розмари Кеннеди

Розмари была одним из девятерых детей Патрика Джозефа Кеннеди. Ее родным братом был будущий 35-й президент США Джон. С самого детства девушка была необычной: она страдала дислексией, была склонна к депрессиям и истерии. Розмари была красива и обучена отличным манерам, но демонстрировала их только на публике. Дома же девушку было невозможно контролировать: постоянные вспышки агрессии, побеги из учебных заведений и ссоры с родными.

В один прекрасный момент отец решил прибегнуть к новой медицинской методике, которую тогда называли панацеей от всех психических болезней, – лоботомии. Тогда мало кто знал об ужасных последствиях этой операции. После нее интеллект Розмари снизился до уровня двухлетнего ребенка, она разучилась самостоятельно ходить и стала абсолютно беспомощна. Розмари Кеннеди дожила до 86 лет, но ее мозг так и не восстановился.

Розмари Кеннеди. Источник: imgix.net

Джозеф Патрик Кеннеди-младший

Джозеф Патрик был родным братом Розмари. Он рос умным и отважным юношей. Чтобы стать летчиком и отправиться на фронт Второй мировой, Джозеф Патрик бросил учебу, будучи на последнем курсе юридического факультета Гарварда. В 1944 году его отправили в Англию для участия в секретных миссиях авиационных сил. Однажды самолет Джозефа взорвался над Ла-Маншем. Погибшему было 27 лет. Через время его дед, Джон Фрэнсис Фицджеральд, сказал, что погибший Джо был лучшим из всех Кеннеди, родившихся к тому моменту.

Джозеф Патрик Кеннеди-младший. Источник: warhead.su

Кэтлин Кеннеди

Кэтлин также была дочерью Джозефа Патрика Кеннеди. Она жила в Лондоне вместе с отцом, который тогда был послом США в Великобритании. Там девушка познакомилась с офицером британской армии Уильямом Кавендишем и в 1944 году вышла за него замуж. Любимый муж погиб на фронте через четыре месяца после свадьбы, и Кэтлин в 24 года стала вдовой. Вскоре она стала встречаться с женатым графом Фицуильямом, который ради Кэтлин собирался бросить семью. Однажды они отправились на Французскую Ривьеру, но по дороге самолет попал в шторм и все погибли. Кэтлин было всего 28 лет.

Кэтлин Кеннеди. Источник: huntsmansavilerow.com

Арабелла и Патрик Бувье Кеннеди

Арабеллой Джон и Жаклин Кеннеди хотели назвать свою первую дочь, однако та родилась мертвой. Это стало страшным ударом для президентской четы Кеннеди. Вскоре у них родились трое детей: Кэролайн, Джон и Патрик. К ужасу родителей обнаружилось, что самый младший ребенок страдает расстройством дыхания – респираторным дистресс-синдромом в острой фазе. Борьба за его жизнь продолжалась почти 40 часов, но врачам так и не удалось спасти ребенка.