Как инопланетяне воздействуют на людей

Современные уфологи не имеют ни малейших сомнений: внеземные цивилизации существуют и регулярно воздействуют на ум, память и сознание сотен, а может, и тысяч землян. Причем попадают в поле зрения инопланетян совершенно случайные люди, и поэтому довольно трудно бывает выстроить из отдельных происшествий какую-либо систему и методологию.

К тому же в большинстве своем контактеры из космоса стараются скрыть следы вмешательства. Отсюда массовые амнезии, пугающие ночные кошмары и неспособность людей, подвергшихся таким воздействиям, объяснить себе, куда делись несколько часов или даже дней жизни.

Написанному верить!

Конечно же, абстрактно к существованию пришельцев с других планет можно относиться весьма и весьма скептически. Никто не запретит вам рассказывать о них анекдоты или посмеиваться над людьми, которые непосредственно сталкивались с ними. Но ваш скепсис продержится ровно до того момента, пока вы сами не «попадете под удар». А это вполне возможно, ведь рассказы многих очевидцев подтверждены документально, в том числе и данными различных приборов.

На сегодняшний день существует множество вполне реальных документов, повествующих в той или иной форме о встречах с инопланетянами. А большинство из тех, кто сталкивался с НЛО, отмечали в своих рассказах странное влияние на свое самочувствие или настроение.

Страхи и ужасы

Воздействие неизвестных объектов на психику заслуживает особо тщательного рассмотрения. Оно может проявляться в разных формах. Бесспорно, все мы обладаем различной чувствительностью, и поэтому контактирующие по-разному воспринимают это влияние. Известно о ряде случаев, когда люди задолго до обнаружения тарелки испытывали беспричинное возбуждение, предчувствие чего-либо необычного.

Шокирующее влияние на психику человека иногда оказывает сам факт нахождения инопланетных гостей где-то рядом, неподалеку. А в ряде случаев такого рода присутствие вызывает у очевидцев чувство ужаса. В такие моменты некоторые люди могут неожиданно проснуться среди ночи, испытывая тревогу, подойти к окну или к двери.

Кстати, исследователи утверждают: не все внеземные цивилизации, посещающие Землю, недоброжелательны, но есть и такие. А какое-либо психологическое воздействие при контакте на вас все равно будет оказано, даже если визитеры нейтральны или дружелюбны. Может быть, неумышленно: чуждая аппаратура способна негативно повлиять на мозг и нервною систему неподготовленного землянина.

Наверное, поэтому уфологи все же настоятельно рекомендуют держаться подальше от загадочных летающих объектов: вы никогда не сможете предугадать, как общение с их обитателями скажется лично на вас.

Инопланетная «шляпа»

Необязательно непосредственно контактировать с «посетителями извне», чтобы испытать негативные последствия. Порой достаточно находиться с ними примерно в одной точке пространства. Так, в конце ушедшего столетия некто Сэверен, проживавший на острове Реюньон в небольшом городке Сен-Пьер, совершал свою ежедневную прогулку вдоль берега.

Внезапно он увидел непонятный объект (описанный им позже как «огромная шляпа»), который даже не пытался приблизиться. Почти сразу же мужчина онемел и ослеп. Опасаясь в таком состоянии куда-то идти, он довольно долго простоял на берегу. Когда речь и зрение вернулись к нему, НЛО на горизонте уже не было. Сэверен пошел с заявлением в полицию. Но когда вместе с полицейскими прибыл в описанное им место, упал в обморок. Так происходило каждый раз. В конце концов наблюдающий потерпевшего врач запретил подобные эксперименты: он опасался, что его пациент от шока может ослепнуть и онеметь навсегда.

Возможно, такие ощущения вызваны излучением, которое исходит от тарелок. Эксперименты, проводимые учеными, показали: попадая в поле определенной сверхвысокой или сверхнизкой частоты, люди начинают испытывать чувство подавленности. Известны случаи, когда НЛО или исходящие оттуда лучи вводили присутствующих в состояние возбуждения. Иногда такие «близкие контакты третей степени» заканчивались для очевидцев тяжелыми последствиями, которые были связаны с сильнейшим нервным потрясением, нарушением психического баланса.

Польский «баскетбольный мяч»

Классикой для специалистов стал случай, произошедший в конце 1979 года в Балтийском море. Там рыбачил сейнер «Хель-127» под флагом Польши. Сильнее всего прочувствовал инопланетное воздействие шкипер судна Шомборг: на него навалилось непонятное оцепенение. Практически сразу же он увидел, что в катер летит на огромной скорости пульсирующая сфера, напоминающая баскетбольный мяч. Дальше он ничего описать не смог – на какое-то время лишился зрения. Остальные рыбаки при появлении шара были подвержены пронзительной головной боли, а у рулевого Эльварта случился панический приступ. Моряк, вполне возможно, бросился бы за борт, если бы мог пошевелить руками и ногами.

Загадочная сфера шла вслед за сейнером примерно треть часа, после чего с огромной скоростью удалилась. Вскоре психологическое оцепенение у членов команды прошло, головная боль исчезла, а шкипер снова прозрел. Но еще довольно долго весь экипаж преследовало сильнейшее возбуждение, на смену которому пришла подавленность. К счастью, в дальнейшем у команды никаких проблем с психическим здоровьем не наблюдалось.