Неделя с Аргументами. Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции

© 2017 Еженедельники "Аргументы недели", "События недели"

Обратная связь:

Как инопланетяне воздействуют на людей

Современные уфологи не имеют ни малейших сомнений: внеземные цивилизации существуют и регулярно воздействуют на ум, память и сознание сотен, а может, и тысяч землян. Причем попадают в поле зрения инопланетян совершенно случайные люди, и поэтому довольно трудно бывает выстроить из отдельных происшествий какую-либо систему и методологию.

 

К тому же в большинстве своем контактеры из космоса стараются скрыть следы вмешательства. Отсюда массовые амнезии, пугающие ночные кошмары и неспособность людей, подвергшихся таким воздействиям, объяснить себе, куда делись несколько часов или даже дней жизни.

 

Написанному верить!

 

Конечно же, абстрактно к существованию пришельцев с других планет можно относиться весьма и весьма скептически. Никто не запретит вам рассказывать о них анекдоты или посмеиваться над людьми, которые непосредственно сталкивались с ними. Но ваш скепсис продержится ровно до того момента, пока вы сами не «попадете под удар». А это вполне возможно, ведь рассказы многих очевидцев подтверждены документально, в том числе и данными различных приборов.

 

На сегодняшний день существует множество вполне реальных документов, повествующих в той или иной форме о встречах с инопланетянами. А большинство из тех, кто сталкивался с НЛО, отмечали в своих рассказах странное влияние на свое самочувствие или настроение.

 

Страхи и ужасы

 

Воздействие неизвестных объектов на психику заслуживает особо тщательного рассмотрения. Оно может проявляться в разных формах. Бесспорно, все мы обладаем различной чувствительностью, и поэтому контактирующие по-разному воспринимают это влияние. Известно о ряде случаев, когда люди задолго до обнаружения тарелки испытывали беспричинное возбуждение, предчувствие чего-либо необычного.

 

Шокирующее влияние на психику человека иногда оказывает сам факт нахождения инопланетных гостей где-то рядом, неподалеку. А в ряде случаев такого рода присутствие вызывает у очевидцев чувство ужаса. В такие моменты некоторые люди могут неожиданно проснуться среди ночи, испытывая тревогу, подойти к окну или к двери.

 

Кстати, исследователи утверждают: не все внеземные цивилизации, посещающие Землю, недоброжелательны, но есть и такие. А какое-либо психологическое воздействие при контакте на вас все равно будет оказано, даже если визитеры нейтральны или дружелюбны. Может быть, неумышленно: чуждая аппаратура способна негативно повлиять на мозг и нервною систему неподготовленного землянина.

 

Наверное, поэтому уфологи все же настоятельно рекомендуют держаться подальше от загадочных летающих объектов: вы никогда не сможете предугадать, как общение с их обитателями скажется лично на вас.

 

Инопланетная «шляпа»

 

Необязательно непосредственно контактировать с «посетителями извне», чтобы испытать негативные последствия. Порой достаточно находиться с ними примерно в одной точке пространства. Так, в конце ушедшего столетия некто Сэверен, проживавший на острове Реюньон в небольшом городке Сен-Пьер, совершал свою ежедневную прогулку вдоль берега.

 

Внезапно он увидел непонятный объект (описанный им позже как «огромная шляпа»), который даже не пытался приблизиться. Почти сразу же мужчина онемел и ослеп. Опасаясь в таком состоянии куда-то идти, он довольно долго простоял на берегу. Когда речь и зрение вернулись к нему, НЛО на горизонте уже не было. Сэверен пошел с заявлением в полицию. Но когда вместе с полицейскими прибыл в описанное им место, упал в обморок. Так происходило каждый раз. В конце концов наблюдающий потерпевшего врач запретил подобные эксперименты: он опасался, что его пациент от шока может ослепнуть и онеметь навсегда.

 

Возможно, такие ощущения вызваны излучением, которое исходит от тарелок. Эксперименты, проводимые учеными, показали: попадая в поле определенной сверхвысокой или сверхнизкой частоты, люди начинают испытывать чувство подавленности. Известны случаи, когда НЛО или исходящие оттуда лучи вводили присутствующих в состояние возбуждения. Иногда такие «близкие контакты третей степени» заканчивались для очевидцев тяжелыми последствиями, которые были связаны с сильнейшим нервным потрясением, нарушением психического баланса.

 

Польский «баскетбольный мяч»

 

Классикой для специалистов стал случай, произошедший в конце 1979 года в Балтийском море. Там рыбачил сейнер «Хель-127» под флагом Польши. Сильнее всего прочувствовал инопланетное воздействие шкипер судна Шомборг: на него навалилось непонятное оцепенение. Практически сразу же он увидел, что в катер летит на огромной скорости пульсирующая сфера, напоминающая баскетбольный мяч. Дальше он ничего описать не смог – на какое-то время лишился зрения. Остальные рыбаки при появлении шара были подвержены пронзительной головной боли, а у рулевого Эльварта случился панический приступ. Моряк, вполне возможно, бросился бы за борт, если бы мог пошевелить руками и ногами.

 

Загадочная сфера шла вслед за сейнером примерно треть часа, после чего с огромной скоростью удалилась. Вскоре психологическое оцепенение у членов команды прошло, головная боль исчезла, а шкипер снова прозрел. Но еще довольно долго весь экипаж преследовало сильнейшее возбуждение, на смену которому пришла подавленность. К счастью, в дальнейшем у команды никаких проблем с психическим здоровьем не наблюдалось.

 

Смертельная тарелка

 

Гораздо печальнее закончилась встреча с внеземным разумом для жителя СССР В. Бурикова. Осенью 1984 года он пошел в лес по грибы. На опушке увидел приземлившийся объект в форме классической тарелки, откуда был спущен трап. Из любопытства Виктор решил подойти поближе. В паре метров от НЛО его как будто парализовало. Тут же из объекта вышли высокие создания, облаченные в серебристые одежды, и занесли неподвижное тело внутрь. Мужчина почувствовал, что его уложили ничком на холодную поверхность.

 

Внезапно он ощутил ввинчивающуюся боль в затылке, после чего потерял сознание. А когда пришел в себя, обнаружил, что лежит в той же позе, но уже на знакомой полянке. Буриков успел рассказать о происшествии, однако умер буквально через несколько дней. До самой его смерти врачи не могли понять, чем он болен, но его недуг был, скорее всего, психического характера.

 

Случай на реке Аллагаш

 

Довольно странный случай произошел с четырьмя студентами, разбившими маленький палаточный городок у воды реки Аллагаш, что в штате Мэн, США. Однажды ночью они увидели неподалеку от своего лагеря яркое шарообразное свечение. Однако оно быстро «выключилось», и что это было, друзья не поняли.

 

Под вечер следующего дня туристы решили порыбачить. Во время спуска по реке они опять заметили похожий свет. Движимые любопытством, молодые люди стали подавать сигнал SOS обычным фонариком. Световая область стала расширяться, пока не поглотила лодку с находящимися в ней людьми. Сознание рыбаков померкло, а вернулось, когда они уже были в своих палатках. Ни как гребли обратно, ни как выбирались на берег, ни как размещались на ночь, ребята не помнили.

 

Парни решили, что видели сон, и постарались о нем забыть. Однако вскоре по ночам им начали сниться кошмары. В них присутствовали загадочные существа, а сами сны были на удивление сюжетными. Встретившись и обговорив происходящее, Джек, Чак, Джим и Чарли выяснили, что они видят разные кусочки одного и того же события. По их предположениям, именно того, что произошло с ними в ту ночь на Аллагаше.

 

Это событие так и не отпустило Джима Вайнера: 12 лет спустя он отправился на конференцию уфологов, проводимую Р. Фаулером. Ему-то он и рассказал о том, что случилось с ним и его друзьями во время обычного туристического похода.

 

Доктор Фаулер предложил молодым людям пройти курс гипнотической регрессивной терапии. Он помог бывшим студентам вспомнить подробности происшествия. Судя по всему, инопланетяне подвергли их медицинским исследованиям, а после дали установку забыть все произошедшее.

 

Причем описания, предоставленные каждым из мужчин, совпадали даже в мельчайших деталях. Для полноты картины их обследовала и психиатрическая комиссия. Она постановила, что парни абсолютно здоровы, мало того, имеют крайне устойчивую психику. Вся компания несколько раз проходила контроль на детекторе лжи, который показал, что никто не врет и не фантазирует. Кстати, после восстановления воспоминаний кошмары мужчинам сниться перестали.

 

Студенческий розыгрыш?

 

70-е годы ХХ века для британской общественности запомнились одним странным случаем, затронувшим многих. Люди близко к сердцу приняли так называемое телевизионное происшествие. Как-то вечером на всех лондонских экранах вдруг исчезло изображение, но не звук. Дребезжащий голос, описанный зрителями как металлический, выступил с короткой речью (между прочим, на правильном английском).

 

В ней невидимый оратор представился инопланетянином. Он обвинял землян в том, что те пошли по неправильному пути развития, и предупреждал, что если курс не будет радикально изменен, то человеческая цивилизация будет стерта с лица планеты. Все, кто прослушал сообщение, сказали, что поверили ему сразу и безоговорочно.

 

В официальных кругах происшествие вызвало серьезный переполох. История закончилась заявлением властей, согласно которому инцидент является не чем иным, как розыгрышем некой студенческой группы. Были высказаны заверения в скорой поимке хулиганов и их суровом наказании. В инопланетян госструктуры так и не поверили, и событие постепенно замяли. Откуда у студентов появилось необходимое оборудование и доступ к телевизионным каналам, осталось без объяснений.

 

Подводя итог, стоит отметить: воздействие пришельцев на людей и его последствия еще практически не изучены. Пока неясно, что же собой представляют механизмы психического, да и физического влияния. Очевидно лишь то, что и магнитные поля, и все известные современной науке излучения не способны таким образом действовать на человеческий организм. Так что, как обычно, вопросов пока больше, чем ответов…

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

Также вам может быть интересно: