Я из параллельного мира. Истории очевидцев

Где-то рядом, в недоступной нам плоскости, существуют другой мир, похожий на наш. Иногда вследствие неизвестных причин оттуда появится визитер, не понимающий, где он оказался. Или же в аналогичной ситуации оказывается наш современник, в ужасе осознающий, что знакомые реалии ему вовсе уже не знакомы. Можно, конечно, счесть такие рассуждения домыслами, если бы не истории, которые не объяснишь ничем другим, кроме параллельности миров.

Человек из Тауреда

Самый известный инцидент подобного плана произошел в международном аэропорту Токио в 1954 году. В обычный жаркий летний день с одного из самолетов сошел путешественник. Имел он европейскую внешность, родным для него языком оказался французский, но и по-японски турист изъяснялся вполне уверенно. Как позже выяснилось, визитер знал и несколько других, так что его рассказ можно было проверить с разных сторон, если спрашивающий был не уверен, что правильно понимает говорящего.

Турист вел себя мирно и законопослушно, никаких проблем с ним не предвиделось – ровно до тех пор, пока он не предъявил паспорт.

Документ фальшивым не выглядел, загвоздка оказалась в другом: удостоверение личности было оформлено на гражданина государства Туаред. Таможенники засомневались, сверились с картой, даже осмелились побеспокоить начальство, пока не убедились, что на нашей планете такой страны нет, во всяком случае в ее современном государственном разделении.

Для прояснения обстоятельств сотрудники аэропорта отвели странного туриста в изолированное помещение, где с ним состоялся долгий и непродуктивный спор. Путешественник настаивал, что Туаред существует и расположен между Испанией и Францией. Таможенники объясняли, что никто никогда о таком государстве не слышал.

В результате кто-то из сотрудников выдал визитеру карту – и тот уверенно указал на определенную точку Европы. Правда, это крошечное государство было подписано как Княжество Андорра, о Тауреде карта не упоминала. Чем, к слову, турист был крайне шокирован: он утверждал, что его родина существует уже больше тысячи лет.

Правоохранители заподозрили, что перед ними преступник, придумавший глупую историю для достижения сомнительных целей. Туриста до утра заселили в номер на 12-м этаже гостиницы, а чтобы у него не появилось соблазна сбежать, выставили у дверей пост из двух полицейских.

История закончилась так же странно, как и началась: пришедшие на следующий день таможенные чины обнаружили абсолютно пустой номер и исчезновение документов, предъявленных путешественником. Куда он делся, неизвестно. Через окно он мог выбраться, только выпрыгнув на асфальт внизу, но трупа или следов крови под окнами не было.

Через дверь его мог выпустить охранник, но их было двое, и оба клялись, что никто из помещения не выходил. Да и, зная приверженность японцев к соблюдению правил, трудно допустить, что два бдительных караульных пошли бы навстречу желанию свободы со стороны подозрительного иностранца.

Объяснений может быть только два. Либо пришельца сочли опасным психическим больным и тайком, чтоб не тревожить общественность, вывезли в сумасшедший дом. Либо же он нечаянно нанес визит в нашу реальность, а ночью так же незаметно сумел вернуться домой.

Неожиданное родео

Почти через 20 лет, в 1972 году, на другом краю Земли произошла другая, уже более печальная история. Четыре подружки, ездившие в Пиоче посмотреть субботнее родео, возвращались в родной Университет штата Юта – в понедельник предстояли занятия.

Границу штата они пересекали часов в десять вечера, и трасса проходила по безлюдной, почти безжизненной пустыне. Карту девушки изучили, судя по всему, не слишком хорошо, либо же устали от впечатлений, либо же, напротив, слишком горячо их обсуждали. Во всяком случае, на развилке они свернули не в ту сторону и нырнули в каньон Гадиантон.

Совершенно неожиданно типичный темно-серый асфальт сменился белым дорожным покрытием. Решив, что поворот на развилке был неверным, студентки повернули назад, но выехали не в пустыню, а на злаковые поля, обрамленные соснами. Девушки приняли трезвое решение спросить дорогу у местных жителей, благо рядом показалось придорожное кафе.

Однако намерения пришлось резко поменять в связи с призывными криками одной из подружек. Повод для истерики был весомый: за ними на потрясающей скорости с вершины ближайшего холма неслись три странных трехколесных аппарата, испускающие яркий свет и формой напоминающие яйцо.

Студентка, сидевшая за рулем, не растерялась и ударила по газам. Авто влетело в каньон практически на максимальной скорости. К радости перепуганных путешественниц белая дорога снова сменилась асфальтовой, а окружал ее унылый пустынный пейзаж.

На этом, правда, везение кончилось: один из скатов во время гонки был пробит, так что на дороге остался тормозной путь от трех колес, а девушкам пришлось дожидаться утра и отправляться на поиски помощи пешком.

Национальный гвардеец, встреченный студентками, к рассказу отнесся с явным недоверием. Оно слегка поутихло, когда солдат дошел до брошенной машины и увидел след шин, обрывавшийся прямо посреди пустыни, метрах в двухстах от дороги.

Кстати, удирая от загадочных аппаратов, девушки потеряли защитный автоколпак с колеса. В дальнейшем найти его исследователи так и не смогли. Быть может, тот отскочил раньше инцидента, а студентки этого не заметили. А может, он теперь является музейным экспонатом в параллельном мире. Кто знает?

Дорожные приключения Рамиреса

Поздним вечером в начале ноября 1986 года Педро Олива Рамирес отправился из Севильи в Алькала-де-Гвадаиру. Трасса ему была хорошо известна, ездил он по ней десятки раз, так что особо за окрестностями не следил. Напрягся Педро в тот момент, когда перед ним вдруг оказался незнакомый поворот, механически свернув на котором, Ромирес обнаружил перед собой шоссе в целых шесть полос.

Трассу окружали высотки вперемешку с относительно небольшими жилыми домами. Мимо инженера (а Рамирес был человеком образованным) на высокой скорости проносились автомобили исключительно светлых оттенков, несущие на себе темные прямоугольники. Педро предположил, что это номерные знаки.

А еще он был удивлен тем, что, несмотря на отличные скоростные характеристики «автомобили» имели старинные очертания. Как он выразился, «что-то постарше «кадиллаков». В какой-то момент испанец почувствовал нарастание жары и услышал раздававшиеся откуда-то голоса.