Инопланетные гости из сказок и легенд

История встреч с так называемым маленьким народцем (феями и эльфами) насчитывает многие века, даже не одно тысячелетие! Для наших предков эти представители отнюдь не считались чем-либо уникальным, а, скорее, довольно органично вписывались в общее описание мира, становились частичкой фольклора, персонажами сказок и преданий.

 

Не видится странным и то, что такие случаи продолжают существовать в нынешнее время, хотя их, конечно, стало куда меньше. Особенно после раскручивания в прессе и в среде обывателей тематики НЛО. Вытесняет ли одно явление другое? По мнению некоторых исследователей вопроса, мы имеем перед собой один и тот же процесс, слегка поменявший свои прежние формы.

 

Пляшущие эльфы

 

Обратим свои взоры к старушке Англии – здесь столкновения с «маленьким народцем» фиксировались с завидной регулярностью во все времена. Еще в конце позапрошлого века кучер одной из почтовых карет острова Мэн, что в Великобритании, вечером приступил к обычному сбору почтовых мешков. Обратно он был должен возвратиться к 1:30 утра, однако вернулся только в 5:30. Свое опоздание он оправдал типичной сказкой про эльфов: в 6 милях от почты его «взяла в плен» целая армия «маленьких человечков», которые были одеты в красные костюмы и вооружены фонариками (или светящимися мечами). 


Эльфы остановили лошадь почтаря, выбросили из кареты все мешки с письмами. Затем принялись танцевать вокруг в своей «обычной» манере. Кучер пытался оказать сопротивление, стараясь вернуть почту обратно, но безуспешно. Пляски эльфов вокруг лошади и почтовых мешков продолжались до самого рассвета. А потом маленькие человечки исчезли так же внезапно, как и появились! Весь рассказ почтальона официально задокументирован и так подробен, что не дает повода сомневаться в психическом здоровье этого человека. 

 

Еще одна встреча с «танцорами»

 

Другая зафиксированная встреча с пляшущими эльфами состоялась много позже, 10 августа 1977 года. В ней поучаствовал английский полицейский Дэвид Свифт. Обходя свой участок после полуночи, он увидел необычные полосы тумана над площадками для детских игр. Когда Свифт подошел поближе, то обнаружил в тумане три фигуры, которые танцевали, и принял их за подвыпивших хулиганов. У всех троих были подняты руки, как если бы они плясали вокруг символического майского дерева. Но не успел Дэвид подойти еще ближе к ним, как «танцующие в тумане» исчезли. Констебль, как положено, доложил о произошедшем с ним случае своему дежурному начальнику, но ему никто не поверил. 


Однако рапорт был все же составлен – по уставу и с достаточно подробным описанием всего случившегося, а вскоре материалы были опубликованы в местной газете.

 

Недетские игры

 

Мари Фрай из Корнуолла вспоминала, как однажды, когда ей было 3 года, она вместе со своими старшими сестрами слышала загадочное гудение. Малышки выглянули в окошко спальни и заметили небольшого человечка, белобородого и в остроконечной шляпе красного оттенка. Он, по словам Мари, «описывал круги в небольшой красной машинке». Конечно же, речь могла быть о разыгравшихся фантазиях девочек, об увиденном в сновидении или, так сказать, о ложном воспоминании. Но странно, что все подробности, изложенные детьми после, совпали до мелочей – и их малыши повторили своим родителям, не сговариваясь заранее. 


В сентябре 1979 года похожий случай произошел с ребятами от 4 до 8 лет в Ноттингеме. Все рассказы были зафиксированы директором школы, который лично опрашивал каждого участника событий, причем по отдельности. Из записей мы узнаем, что дети увидели примерно 60 (!) маленьких людей, которые были ростом им по пояс. У человечков были белые бороды (длинные и с красными окончаниями) и старые, морщинистые лица. В качестве головных уборов – все те же шляпы-колпаки с помпонами на макушке.

 

На протяжении четверти часа, когда ребята наблюдали за ними, маленькие человечки находились в своих небольших машинках. Всего дети насчитали около 30 машин: в каждой находилось по двое. В аппаратах не было рулей, а управлялись они круглыми штучками, напоминающими ручки. Двигатели машинок не издавали звуков, но аппараты двигались достаточно быстро, так, что могли даже перепрыгивать через препятствия на своем ходу. Затем маленькие человечки стали гоняться за малышами, но как бы специально не догоняли их, и дети подумали, что это такая игра.

 

Сказочный кораблик

 

Еще один случай со сказочным кораблем, передвигавшимся по воздуху. В 1929 году мальчик лет восьми и его малышка-сестра, игравшие в саду в Хертфорде, видели, как маленьких размеров «самолетик» с размахом крыльев 12–15 дюймов, планировал над изгородями парка. Затем он приземлился возле мусорных ящиков, потом поднялся ввысь и улетел. В качестве пилота аппарата детьми был замечен все тот же «маленький человечек», а улетая, он даже помахал рукой на прощанье, как бы обещая вернуться.


Конечно же, многие читатели подобные случаи могут воспринять как излишне разыгравшуюся фантазию, но некоторые мельчайшие детали подсказывают нам, что описания очевидцев-детей не являются результатом их воображения. Уфологи даже высказывают предположения, что так называемые контакты первой степени, в особенности похищение людей, может быть тесно связано с персонажами, ранее считающимися сказочными: эльфами, феями, гномами. И кстати, во многих древних преданиях «маленький народец» обожал похищать представителей человеческой расы.

 

В качестве примеров можно приводить рассказы о подмене, когда вместо ребенка, которого уносили в сказочное царство, в люльку подкладывался младенец-эльф. А укрепление генетики «маленького народца» человеческими чертами полностью можно сопоставить с теориями уфологов о существующей у инопланетян программе по созданию гибридных рас.

 

История Дэвида Уильямса

 

В мире существует множество историй и о мужчинах, и о женщинах, которые попадали в круг из танцующих эльфов, а после уже никогда не выбирались из него. А также о тех людях, кому разрешили посетить царство эльфов под землей или на краю миров. Здесь же можно проследить аналогию с темой потерянного времени: в легендах, где человек возвращается из сказочных земель и полагает, что отсутствовал день или несколько, но обнаруживает, что прошло много лет.

 

Из этих фольклорных историй непосредственный контакт с инопланетянами больше всего напоминает тот случай, что рассказан слугой Дэвидом Уильямсом. Однажды он, как верный сопровождающий, следовал за госпожой по пути к дому. Но когда он дошел до места назначения, другие слуги ему рассказали, что дама уже вернулась три часа тому. А ведь слуга был в полной уверенности, что отставал от нее всего на несколько десятков шагов!


В качестве оправданий Дэвид рассказал, что видел метеор, за которым следовал яркий круг из огня. Внутри круга были мужчина и женщина – оба очень малого роста – в красивых блестящих одеждах. Когда кольцо опустилось на землю, существа выпрыгнули оттуда и принялись рисовать такой же круг на почве.

 

Как только закончили чертить, появилось еще много мужчин и женщин, и они начали плясать внутри этого круга под чарующую музыку. Зрелище было волшебным и завораживало. Дэвид уверял, что простоял всего несколько минут (так ему показалось), наблюдая за плясками. При этом все вокруг освещалось мягким светом, так что можно было различить все движения красивых существ.

 

А через непродолжительное время огонь, который первоначально привлек внимание слуги, явился вновь, за ним образовалось огненное кольцо. Оно достигло танцующих, и леди и джентльмены прыгнули туда и исчезли. Уильямс оказался в полной темноте, и, по всей видимости, уже в одиночестве. Как результат происшествия – потеря нескольких часов времени по пути к дому.

 

Невидимый барьер

 

В некоторых сказках про «маленький народец» можно найти, говоря современным языком, уфологические мотивы. Так, современное представление об НЛО, которые способны заглушить двигатели авто и лишить водителей возможности убежать, практически аналогично «невидимым барьерам», устанавливаемым эльфами из легенд. К примеру, аналогичный случай произошел в 1935 году в Ирландии. 
 

Одна маленькая девочка, возвращаясь с прогулки домой, попыталась покинуть холм, однако ей не удавалось преодолеть брешь в насыпи. И каждый раз, когда малышка приближалась к проходу, какая-то могущественная сила разворачивала ноги на 180 градусов и как бы заталкивала ребенка обратно, ближе к центру холма. По мере сгущения сумерек она все больше «ощущала внутренне», как накапливается враждебность вокруг нее.

 

Когда же девочка позвала мужчин, которые с фонариками отправились на ее поиски и находились буквально в сотне шагов, то спасатели почему-то не услышали эти крики. Она смогла выбраться на свободу лишь тогда, когда установленный кем-то прозрачный барьер бесследно исчез. 


Этот случай можно сравнивать с теми происшествиями (а мы имеем тому множество подтверждений, официально документированных), когда обычных людей извлекали из авто с заглохшим двигателем и насильно держали в НЛО, а потом отпускали и позволяли уехать. Некоторые исследователи идут дальше и резонно предполагают, что подобные легенды у древних появились, по сути своей, как воспоминания о реальных встречах с похитителями-инопланетянами, которые были устно озвучены в доступных не технологическому разуму словах.

 

Другие исследователи, к примеру, уфолог Жак Валле из Франции, предполагают, что сказочные персонажи и пришельцы были примерами из одного и того же порядка, но существовали в доступном для каждого народа образе в те стародавние времена. Но вот вопрос: является ли данный феномен внутренним (другими словами, одной из форм народной фантазии или массовой галлюцинации, характерных для человеческого мозга)?

 

Или он внешний, быть может, часть какой-то загадочной и могущественной внеземной системы управления, как предположил тот же Валле. А может, контакты нынешнего века есть не что иное, как современные народные предания, отражающие всеобщий страх перед похищением людей инопланетными гостями?

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

Также вам может быть интересно:

Неделя с Аргументами. Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции

© 2017 Еженедельники "Аргументы недели", "События недели"

Обратная связь: