Неделя с Аргументами. Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции

© 2017 Еженедельники "Аргументы недели", "События недели"

Обратная связь:

Помощь ангела-хранителя

В жизни многих из нас бывают моменты, которые можно объяснить только лишь чудом. Нередко мелькнувший в голове оклик спасает от падения огромной сосульки или от выехавшего из-за угла автомобиля. А ответ на важный вопрос, возникший в мозгу как бы сам по себе? А сны, которые иначе, чем вещими, назвать нельзя, так как в них порой предугадывается дальнейшая судьба человека с точностью до 100 процентов?

 

У каждого – свой!

 

Знающие люди говорят, что нужно уметь прислушиваться к этим необычным проявлениям и анализировать их. Считается, что у каждого человека имеется свой ангел-хранитель. Это признают даже те, кто мнят себя закоренелыми атеистами. Разумеется, изменить течение событий кардинально этот защитник не сможет. И если суждено произойти авиакатастрофе, то она произойдет, несмотря ни на какие усилия хранителя. Но судьба не линейна. На нее влияет каждый поступок или даже мысль, которая, как известно, тоже материальна. Какой-нибудь шаг может повернуть ход событий таким образом, что обреченный на гибель, к примеру, просто опоздает на посадку. Или перед взлетом в самолете что-нибудь сломается, и пассажиров пересадят на другой транспорт.


Ангел-хранитель не может напрямую предостеречь своего человека. Объясняют это по-разному. Одна из версий: он не имеет права решать за подопечного. У человека должна оставаться свобода выбора и ответственность за него. Вторая гипотеза: прямое общение с ангелом может привести к сумасшествию. Третья: мы просто настолько разные, что не в состоянии увидеть друг друга, поскольку живем, так сказать, на разных планах бытия.


Как бы то ни было, не имея возможности сказать о будущем прямо, ангел-хранитель способен намекнуть, показать нужное косвенно. И только от человека зависит, сумеет ли он уловить подсказку и верно трактовать ее. А намеки могут проявляться несколькими способами.

 

Не просто сон

 

Одним из самых откровенных намеков является яркое сюжетное сновидение, которое запоминается без всяких усилий с вашей стороны. Чаще всего таким образом духовный мир предупреждает о существенных переменах в вашей жизни. И не обязательно плохих. Напротив, в большинстве случаев сон сигнализирует о положительных изменениях, для осуществления которых вам нужно приложить усилия в определенном направлении.


Дело в том, что во время сна сознание человека отключается, а вместе с ним становятся прозрачнее барьеры, возведенные воспитанием и материалистическим восприятием мира. Астрал становится доступнее, человек легче воспринимает иные сферы существования, которые наяву может отрицать или высмеивать.


Видение, вызвавшее внутреннее ликование (или ужас, или интерес – любое чувство, но очень яркое), бесполезно трактовать при помощи сонника. В нем – обобщенные значения символов, еще и изложенные порой с ошибками. Свое предсказание надо анализировать самостоятельно, полагаясь на интуицию и знание собственной жизни в подробностях.

 

Если значение сна все же остается туманным, вам нужно четко поставить перед собой цель разобраться в нем. Возможно, ближайшей же ночью астральный мир подкинет вам еще информации, с помощью которой вы сможете понять, на что вам намекает ваш ангел-хранитель.

 

А нюх, как у собаки, а глаз, как у орла…

 

Некорректность увиденного или услышанного тоже является сигналом, на который следует реагировать. К примеру, в окружающей обстановке вам бросается в глаза диссонирующее по цвету пятно. Или вы чувствуете запах, которому здесь явно не место: цветы посреди зимы, запах воска в гараже, парфюм человека, которого в комнате нет.

 

Может слышаться звук, источник которого поблизости не находится. Или же краем глаза вы замечаете движение в пустой комнате. Не нужно сразу же ставить себе диагноз «шизофрения», не стоит пугаться и паниковать. Внимательно наблюдайте, задаваясь вопросами, которые кажутся вам относящимися к отклонениям в мире. Запах духов – значит, вам пытаются подсказать что-то о пользующемся ими человеке. Навязчивая песня – вспоминайте, где вы ее слышали и в каких обстоятельствах. И так далее.

 

Проблемы с аппаратурой

 

Обращайте внимание, если вдруг начинают барахлить электроника и механизмы. Особенно если эти явления настойчиво повторяются и лежат в одной плоскости. Люди – существа материальные, электричество имеет волновую природу, а значит, может выступать связующим звеном между разными мирами.

 

Если машина, вчера бегавшая без возражений, сегодня категорически отказывается заводиться, это может быть предупреждением. Если вы пользуетесь общественным транспортом, и по пути маршрутка вдруг ни с того ни с сего ломается – подумайте, так ли важна цель вашего путешествия. Особенно если вслед за ней сломалась следующая, в которую вы сели. Не нужно злиться и искать альтернативные способы перемещения. Прислушайтесь лучше к радио: слова звучащей песни вполне могут объяснить, отчего возникли препятствия.


Транспортные знаки вообще очень полезны. Возможно, маршрутка не сломалась. Но если ее приходится ждать дольше обычного, или она вдруг проходит мимо остановки, не собираясь тормозить, или поезд метро неожиданно идет не до нужной вам станции, а заканчивает маршрут на одну раньше – все это вещи, которым стоит уделить самое пристальное внимание. Ангел-хранитель не станет просто так препятствовать вашей поездке. Если она все же сочтена вами крайне необходимой, вооружитесь осторожностью и бдительностью: не стойте рядом с проезжей частью, соблюдайте светофорный режим, избегайте неосвещенных закоулков.


Аналогичные рекомендации – для случаев непонятного переключения каналов телевизора или вдруг всплывшего баннера на компьютере. Понятно, их причиной могут быть и аппаратные сбои, и навязчивость рекламных компаний, но может также оказаться, что это очередной знак свыше. Если вы в поисках информации вдруг обратили внимание на статью, никак не связанную с интересующей вас темой, потратьте несколько минут на ознакомление с ней. Вероятно, ее содержание станет актуальным в течение нескольких дней: просто так глаз не цепляется за посторонние тексты.

 

Знание: откуда оно берется

 

Иногда случается так, что вопрос, мучавший вас много дней, вдруг проясняется сам по себе. К счастью, такое явление людей пугает редко. Хотя и на размышления тоже наталкивает не часто. А ведь подобное прозрение – явный признак помощи «с той стороны». Что означает важность решения этого вопроса для вашей жизни. Можно отнести подобное озарение к телепатии, можно назвать его интуицией, но главное – не терять момент. Если именно сейчас задаться другим, не менее значимым для вас вопросом, вы наверняка получите ответ и на него. Есть мнение, что требуемая помощь будет оказана всегда. Однако могут найтись и неведомые нам препятствия, и получить эту помощь окажется более затруднительно. Так что подобный момент нужно ловить и пользоваться им по максимуму.


Стоит обратить внимание и на чувство озноба, который пробирает вас после случайно сказанной фразы. Таким образом вам словно намекают, что незаметно для себя вы угадали. Проанализируйте свою последнюю фразу: правильная трактовка убережет вас от неприятностей либо подскажет судьбоносный поворот в жизни.
Прислушиваться, присматриваться и улавливать все эти знаки не так уж просто. Как и любые другие навыки, внимательность к посланиям ангела-хранителя нужно тренировать и развивать. Труднее всего научиться их толковать и не путать со случайными совпадениями. Однако всему этому можно научиться. И тогда вы облегчите задачу своему защитнику, а свою жизнь сделаете более счастливой и продолжительной.


То, что может помешать

 

Надо сказать, взращиваемое в нас с детских лет материалистическое мировоззрение сильно мешает восприятию посылаемых нам знаков. Согласитесь, если вы будете слышать «неправильные» звуки или видеть нечто, мелькающее на периферии, в первую очередь вы задумаетесь о как можно более скором посещении психиатра. Действительно, ощущение наблюдения за собой, голоса и видения являются симптомами множества фобий и прочих психоневрологических отклонений. Однако не торопитесь с выводами.

 

Ведь подлинному сумасшедшему и в голову не придет заподозрить что-то неладное. А практически каждый шизофреник уверенно считает себя нормальным, и параноик даже не задумается о визите к врачу. Кроме того, для потенциальных клиентов психоневрологического диспансера происходящие с ними странности таковыми не кажутся: галлюцинации и беседы с незримым для них естественное течение жизни.


Но и слишком усердствовать с тренировками, пожалуй, не стоит (если вы, конечно, не относите себя к адептам кастанедовского «Учения дона Хуана», который, как известно, пристальное внимание уделял всяческим знакам и постоянно призывал их наблюдать и учитывать).

 

Когда течение вашей жизни гармонично, у ангела-хранителя нет особых причин в нее вмешиваться. Мало того, большинство ситуаций человек должен постараться разрешить самостоятельно. Иначе это уже будет не его жизнь, а прочтение сценария, написанного кем-то другим. Поэтому коррекция со стороны вашего защитника всегда минимальна: он, попросту говоря, уважает вашу волю и помнит о том, что без преодоления сложностей невозможно становление личности.

 

А постоянное стремление во всем видеть скрытые подсказки может действительно повредить рассудку. Внимательность не должна переходить в манию, а навязчивость – мешать нормальному функционированию вашего защитника.


Однако, когда приходит пора вмешаться (к примеру, жизни человека что-то внезапно угрожает), ангел-хранитель может действовать очень даже эффективно. Совсем недавно в Китае произошел такой случай, заснятый на видеокамеру слежения. Один мужчина ехал поздно ночью на своем мотоцикле и чуть было не попал под колеса несущегося грузового автомобиля. И вдруг возникло некое пятно света, которое буквально телепортировало мужчину в безопасное место! Это случилось настолько быстро, что мотоциклист так и не понял, что произошло, как и не понял водитель грузовика, куда из-под колес делся мотоциклист!
 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

Также вам может быть интересно: