Мистика: реальные истории

Далеко не все однозначно в окружающей нас действительности. Мы собрали случаи, которые иначе как мистическими не назовешь. Все они имеют документальные доказательства.

Зловещий номер

С цифрами у человечества всегда были настороженные отношения. В Азии недолюбливают четверку, японцы не доверяют девятке. А с числом 13 отношения не сложились практически у всего мира. Но бывают еще и целые числовые комбинации, окутанные чистым суеверием.

В 2007 году болгарская компания, предоставляющая услуги мобильной связи, смирилась с тем, что номер 0888-888-888 явно «нехороший». Все клиенты, соблазнившиеся красивым числом, умирали, причем не своей смертью. Первый владелец умер от рака всего через год владения номером. Вторым был криминальный авторитет – и его застрелили примерно через такой же промежуток времени. Третьим стал бизнесмен, его тоже убили; с момента обретения номера опять же прошло чуть больше года. Говорили, что делец был причастен к наркоторговле, но этот факт остался недоказанным.

Среди пользователей начали распространяться слухи и сплетни; чтобы уберечь репутацию, оператор отказался от выдачи номера другим желающим. Разъяснений этому шагу дано не было, но никто не усомнился в истинных причинах. И даже не попробуйте набрать проклятый номер. Робот ответит, что абонент не в сети.

Тайна теплохода S.S. Ourang Medan

В начале зимы 1948 года суда, находившиеся в водах неподалеку от Индонезии, приняли необычный сигнал бедствия. Какой-то мужчина, говоривший по-английски с явным акцентом, сообщил по рации всем, кто его слышал, что на голландском теплоходе мертв и капитан, и офицеры. Затем добавил, что допускает гибель всей команды. После неразборчивых сигналов последовала последняя фраза: «Я умираю».

Спасательная команда, прибывшая к S.S. Ourang Medan, нашла экипаж мертвым. Умер даже корабельный пес. Люди лежали навзничь с раскинутыми руками без физических повреждений, но с перекошенными от ужаса лицами. Кроме того, несмотря на то, что смерть наступила несколько часов назад, трупы были ненормально горячи – около 40 по Цельсию. Из трюма, напротив, доносилась волна аномального холода.

Капитан судна Silver Star, с которого была отправлена спасательная команда, решил отбуксировать S.S. Ourang Medan в ближайший порт. Однако его намерениям не суждено было осуществиться: с нижней палубы «голландца» повалил дым, и спасателей пришлось срочно эвакуировать с борта странного теплохода. Почти сразу тот взорвался и очень быстро затонул.

Чего не должно быть на школьном дворе

В конце прошлого века учебный год в сиднейской школе Riverwood начался весьма нестандартно: ученики, вернувшиеся за парты с летних каникул, обнаружили во дворе родного учебного заведения стеклянную банку объемом полтора литра, доверху наполненную кровью. По звонку директора приехала следственная бригада: кровь в таком количестве – это около трети объема, циркулирующего во взрослом человеке. Так что, возможно, речь шла об убийстве.

Экспертами был проведен тест на ДНК. Согласно его результатам, кровь в банке оказалась человеческой, достаточно свежей и принадлежащей мужчине. Загвоздка в том, что исследуемое ДНК не соответствовало ни одному из образцов, имеющихся в базе данных. Кем был человек, с которого сцедили столько крови, кто совершил преступление, зачем и как оказалась емкость на школьном дворе, так и не удалось установить.

Необычные домашние фотографии

В 1997 году американка Рита Свифт разбирала старые вещи. В том числе сундук, не открывавшийся многие годы. Среди разного хлама, скопившегося в нем, женщина нашла скрученную рулоном непроявленную пленку. Записка, прикрепленная к ней, уведомляла, что фото на пленке относятся к 1969 году и сделаны во дворе дома. Движимая любопытством, Рита отдала пленку в проявку. Первые полтора десятка кадров были ничем не примечательными семейными фотографиями.

Но три последних – весьма поразили. Во-первых, они были сделаны не обычным аппаратом, а пинхол-камерой. Во-вторых, объекты съемок никак не могли относиться к ХХ веку: одежды натурщиков совпадали с индейской «модой» конца XVII – начала XVIII века. Одно изображение демонстрировало мужчин, исполняющих танец в каком-то водоеме, второе – то ли быка, то ли корову, третье – людей, пляшущих вокруг большого костра. Объяснить присутствие исторических фото, да еще сделанных «не той» техникой, на рядовой пленке с домашними снимками ни у кого так и не получилось.

Призрак-вор

Пожилой японец, заметивший, что в его доме постоянно пропадают ценные вещи, расставил по всему помещению видеокамеры, реагирующие на движение. Утренний просмотр ночных съемок показал ему, как из одежного шкафа, стоящего в спальне, вышла незнакомая женщина очень невысокого роста. Она свободно чувствовала себя в доме, бродила по всем комнатам, присвоила найденные деньги и даже не постеснялась принять душ.

Перед самым рассветом женщина ушла назад, в шкаф. Решив, что его навещает грабительница, японец с записями отправился в полицию. Перетряхнув спальню, наряд ничего не обнаружил. Один из офицеров высказал предположение, что злоумышленники проделали потайной ход и замаскировали его. Простукивание стен позволило обнаружить полость, после вскрытия которой полицейские нашли замурованную предыдущую обитательницу дома. Естественно, давно мертвую. Женщина действительно была очень маленького роста.