Застенчивый плейбой Кевин Костнер

В этом году исполнилось 65 лет замечательному актеру – Кевину Костнеру

 

 

Закомплексованный парень из простой семьи, который хотел вырасти высоким и знаменитым, стал оскароносным актером и режиссером, откровенным плейбоем и отцом семерых детей. Сам он считает, что ему невероятно повезло в жизни, хоть и пришлось набить себе пару шишек. В этом году исполнилось 65 лет знаменитому голливудскому актеру Кевину Костнеру.

 

 

Не гуляй с девушками, на которых ты не собираешься жениться

 

Кевин Костнер родился 18 января 1955 года в пригороде Лос-Анджелеса Комптоне. Его отец был землекопом, который дослужился до поста в предприятии жилищно-коммунального обслуживания, мать работала в благотворительной организации. В юношеские годы Костнер сильно комплексовал по поводу своего маленького роста, лопоухости и большого размера ноги. Разве он мог представить, что скоро вымахает до 184 см и станет любимцем всех женщин!

 

После окончания школы Костнер по совету родителей подался в Калифорнийский университет, где изучал маркетинг и экономику. Именно там к нему вдруг пришла любовь к сцене, и он тайком от родителей устроился в труппу любительского театра. Костнеру было девятнадцать, когда он впервые сыграл в кино. Однако незаметный дебют убедил молодого человека, что актерская стезя не про него, и с этого момента все силы он стал отдавать учебе в университете.

 

Свою первую жену Синди Сильву влюбчивый Костнер встретил в 1975 году на одной из университетских вечеринок. «Моя мама всегда предупреждала меня: «Очень легко влюбиться, но пожалуйста, найди в себе силы никогда не гулять с девушками, на которых ты не собираешься жениться», – вспоминал будущий актер. Они поженились только через три года, окончив университет.

 

Тогда Костнер устроился на работу по специальности – в одну из маркетинговых фирм. Однако, проработав там всего месяц, вдруг решил податься в сценаристы. Как Костнер ни старался, сценариста из него не получилось. Зато неожиданно пригласили на съемки в двух малобюджетных фильмах, правда, много денег здесь он не заработал. В результате Синди, которая тогда работала в Диснейленде Белоснежкой, пришлось уволиться и устроиться на более высокооплачиваемую работу в одну из авиакомпаний стюардессой. На тот момент она была единственным кормильцем в семье.

 

 

Звездный час

 

В начале 1980-х кинокарьера Костнера пошла на подъем. «Фрэнсис», «Рыцари Стейси» и «Завещание» – в этих фильмах актер снялся практически без перерыва. Последняя картина принесла Костнеру известность, и его пригласили сыграть главную роль в боевике «Военные игры». Тогда Кевин неожиданно для себя отказал. Он предпочел «Играм» «Большое горе» режиссера Лоуренса Кэздана. Сценарий понравился актеру, однако при монтаже роль оказалась полностью вырезанной. Костнер был в шоке. Тогда Кэздан, чувствуя вину перед молодым актером, дал ему обещание обязательно снять его в своем следующем фильме. Этого момента Костнеру пришлось ждать два года.

 

Чтобы восполнить пустоту, актер стал брать уроки сценического мастерства в одной из драматических школ и снимался в рекламных роликах. А в 1984 году Кэздан позвал Костнера на главную роль в своем вестерне «Сильверадо». «Некий Костнер, о котором никто ничего не знает, наверняка завоюет любовь многих поклонников своим неотразимым обаянием», – так написал журнал Newsweek после выхода фильма на экраны.

 

Теперь красавчик Костнер стал популярным не только среди женщин, но и среди именитых режиссеров. Один за другим на экраны выходили фильмы с его участием. Актер сыграл летчика в «Удивительных историях», мафиози из Чикаго Элиота Несс в «Неприкасаемых», секретного агента в фильме «Нет выхода», бейсболиста Крэша Дэвиса в «Даремском быке» и фермера в «Поле мечтаний».

 

В 1989 году теперь уже известный актер Кевин Костнер в содружестве с продюсером и режиссером Джимом Уилсоном создали кинокомпанию «Тиг продакшнз», которая сразу же взялась за съемки фильма «Танцы с волками». Здесь Костнер выступил в роли продюсера, режиссера и исполнителя главной роли. Такой дебют оказался на редкость успешным – фильм взял сразу семь «Оскаров» и собрал в прокате 182 миллиона долларов.

 

Фильм рассказывал о судьбе лейтенанта американской армии Дунбаре, который волею судьбы оказался среди индейцев племени чероки и прожил с ними несколько лет. Костнер вернул в Голливуд моду на индейскую тематику – теперь фильмы про аборигенов Америки стали выходить косяками.

 

 

Высокооплачиваемый, но неверный муж

 

С ростом популярности актера Костнера в его личную жизнь пришли трудности. Супруге новоявленной звезды было нелегко смириться с армией многочисленных поклонниц. Кроме того, все чаще стал появляться слухи о романах Костнера на стороне, однако Синди не могла поймать мужа на горячем.

 

В первой половине 1990-х Костнер снялся в роли окружного прокурора в фильме Оливера Стоуна «Д. Ф. К.», сыграл легендарного разбойника Робин Гуда в ленте «Робин Гуд, принц воров», телохранителя поп-звезды в «Телохранителе», шерифа в «Уайте Эрппе» и одинокого мореплавателя в «Водном мире». Критики не всегда хвалили актера, зато зрители были в восторге. Более того, Костнер стал довольно высокооплачиваемым актером по меркам Голливуда.

 

Так, по данным журнала Fortune, только за два года Костнер заработал около 80 миллионов долларов. К середине 1990-х актер уже владел собственной кинофирмой в Лос-Анджелесе и личным самолетом стоимостью 30 миллионов долларов. Совместно со своим братом Дэном, который одновременно является управляющим состоянием Костнера, Кевин владеет двумя ресторанами и казино в Южной Дакоте и рестораном «Твин Палмз» в Пасадене на 450 мест.

 

Многие актрисы рассказывали, что Костнер очень зажат во время съемок откровенных сцен, что давало поклонницам артиста повод думать о нем как о скромном и неискушенном женским вниманием человеке. Однако осенью 1994 года в семье Костнера грянул гром – Синди обвинила его в измене и подала на развод, отсудив 60 миллионов долларов.

 

Выяснилось, что жена нашла у мужа записную книжку, где были чеки из секс-шопов и интимных салонов на астрономическую сумму, превышающую 1 млн долларов. Синди наняла частного детектива, чтобы тот добыл неопровержимые доказательства измены мужа. Детектив постарался так, что к адвокату обиженная супруга летела пулей.

 

 

Во все тяжкие

 

Став холостяком, Костнер как с цепи сорвался. Уже вскоре после развода в газетах появилось сообщение, что 30-летняя племянница крупнейшего стального магната Бриджет Руни, с которой он познакомился в 1995 году на финальном матче американского футбольного суперкубка, родила от него ребенка. На тот момент отец троих детей, актер пошел в отказ, однако экспертиза подтвердила слова Руни. Тогда Костнеру пришлось заплатить ей 15 миллионов отступных.

 

На момент, когда миру стало известно о бабнике и непорядочном папаше Костнере, он крутил роман со своей коллегой, актрисой Шерон Стоун. Вскоре переключился на 24-летнюю телевизионную звезду Дженни Гарт, известную по популярному сериалу «Беверли Хиллз, 90210». Гарт была ученицей Костнера в колледже, где тот преподавал актерское мастерство. Поговаривали, что девушка специально устроилась в тот же колледж в качестве ассистентки Костнера, чтобы быть поближе к нему и пресечь его возможные попытки ухаживать за другими студентками. Но это не помогло – вскоре актер покинул свою пассию.

 

Летом 1997 года во время съемок футуристического боевика «Почтальон» актеру внезапно стало плохо. Вердикт врачей был однозначен: сильнейшее переутомление. Актеру был предписан недельный отдых, однако тот с самого начала игнорировал мнение медиков – уже на следующий день как ни в чем не бывало Костнер вновь явился на съемочную площадку. У него была своя правда: каждый день простоя принес бы группе огромные убытки (бюджет фильма составил 80 миллионов долларов).

 

 

 

Долгожданный покой

 

В то же время в жизни Костнера появилась новая женщина – 42-летняя лос-анджелесская телеведущая Тауни Литтл, когда-то носившая титул «Мисс Америка». Они познакомились на одном из интервью. Литтл была известна своими романами с голливудскими знаменитостями – в разное время она была близка с Сильвестром Сталлоне и Роном Силвером. Кроме этого, она трижды была замужем и растила двоих детей. Женщина мечтала женить на себе знаменитого красавчика, однако ее надежды не оправдались – вскоре они расстались.

 

Некоторое время Костнер встречался с некой Кейт Ли. Она оказалась единственной из всех его спутниц, которая посоветовала актеру вернуться к бывшей жене. И Костнер действительно предпринял такую попытку. Он подарил Синди бриллиантовое кольцо, их вновь стали видеть вместе гуляющими под ручку. Однако воссоединения не получилось.

 

Во время кастинга к фильму «Послание в бутылке», где Костнер выступал как исполнительный продюсер, он познакомился с 29-летней актрисой Мирой Сорвино, известной в Голливуде интеллектуалкой. В тот момент она рассталась со своим бойфрендом Квентином Тарантино, с которым жила на протяжении двух лет, и поэтому могла себе позолить откликнуться на те знаки внимания, которые стал оказывать ей Костнер. Вскоре их стали замечать вместе. Однако отношения пары продержались ровно три месяца.

 

Пресса записывала в любовницы Костнера самых красивых и успешных женщин, среди них якобы были супермодели Эль Макферсон и Наоми Кэмпбелл, ведущая шоу «Доброе утро, Америка» Джоан Ланден, бывшая пассия Сильвестра Сталлоне Энджи Эверхарт. А в 2001 году Костнер закрутил любовь с Кристиной Баумгартнер.

Кевин раздавал интервью о том, как он безмерно счастлив с Кристиной, как хочет только для нее быть особенным. Но жениться не торопился. Кристина мечтала о детях, а вот Костнер был уверен, что четверых отпрысков ему вполне достаточно. Они настолько разошлись во мнениях в вопросе о детях, что через четыре года встреч разбежались, как тогда казалось, окончательно и бесповоротно. Однако, погуляв, актер понял, что без Кристины жить не может, взял и вернулся к ней.

Сейчас Костнер живет вместе с Кристиной и их тремя общими детьми. «Я счастлив. Не горжусь некоторыми своими поступками и результатами, но знаю, что все решения в своей жизни я принимал самостоятельно. Я считаю, что это единственный верный способ достойно прожить свою жизнь», – сказал актер однажды.

 

«Мне кажется, я везунчик по жизни. У меня отличная жизнь. Не идеальная, конечно. И я набил себе пару шишек. Но в целом у меня потрясающая жизнь», – так говорит о себе Кевин Костнер.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

Также вам может быть интересно:

Неделя с Аргументами. Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции

© 2017 Еженедельники "Аргументы недели", "События недели"

Обратная связь: