Неделя с Аргументами. Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции

© 2017 Еженедельники "Аргументы недели", "События недели"

Обратная связь:

Виктория Бекхэм:  Похождения сексуальной «перчинки»

Начав карьеру в качестве одной из вокалисток популярной девичьей поп-группы Spice Girls, с годами она продолжила ее преуспевающей бизнес-леди, стала иконой стиля, женой самого сексуального футболиста планеты и матерью четверых его детей. Как же Виктории Бекхэм удалось добиться подобных высот и в свои 45 оставаться в прекрасной форме?

 

В объятиях «спайс-мании»

 

Родившись в многодетной семье предприимчивого инженера-электронщика Энтони Адамса, Вики с детства ни в чем не нуждалась. Однако в школе она постоянно чувствовала себя аутсайдером и была неизменным объектом насмешек и издевок со стороны одноклассников, которые дразнили ее «принцессой» и не могли простить ни красивых и дорогих вещей, ни садовника, трудившегося в Букингемском дворце до того, как поступить на службу к семье Адамс .

 


Только в кругу самых близких девочка по-настоящему раскрывалась: она экспериментировала с прическами и нарядами, организовывала показы, при этом напевая и снимая происходящее на камеру. А впервые увидев в подростковом возрасте мюзикл «Слава», Виктория загорелась желанием стать знаменитой и популярной.

 

Поэтому, когда 19-летняя Адамс прочитала в газете The Stage объявление о кастинге в новый герлз-бенд, она не задумываясь решила принять в нем участие. Уверенности будущей звезде, вступившей в борьбу с сотнями претенденток, придавали уже оконченные балетная школа и театральный колледж. 

 

К удивлению родителей, именно их дочь, не имеющая каких-либо особых вокальных данных, и стала пятой вокалисткой новой группы Touch, преобразованной позже в Spice Girls. Этот музыкальный проект оказался настолько удачным, что уже в 1996 году первый сингл Wannabe в исполнении юных красоток вырвался на лидирующие позиции по обе стороны Атлантики и установил своеобразный ротационный рекорд: на протяжении первой недели его ставили более 500 раз.


Не меньший успех ожидал и следующие девять синглов. Дебютный альбом Spice, разойдясь по миру тиражом в 20 миллионов копий, во второй половине 90-х годов прошлого века положил начало всемирной «спайс-мании». Кроме того, все участницы Spice Girls получили от популярного британского музыкального журнала Top of the Pops персональные прозвища.


Не стала исключением и Виктория, которую благодаря ее яркому макияжу и эффектным мини-нарядам окрестили «Шикарной специей» и признали наиболее стильной среди участниц герлз-бенда. Впрочем, продав около 60 миллионов копий своих альбомов по всему миру, в 2000 году группа окончательно распалась. И несмотря на то, что сольная карьера, в отличие от других солисток Spice Girls, у Виктории не заладилась, на сегодняшний день только она пользуется славой популярной «экс-перчинки».

 

Звездный союз

 

Знаковой для Виктории Адамс стала встреча с мужчиной всей ее жизни – британским футболистом Дэвидом Бекхэмом. Если верить звезде клубов «Манчестер Юнайтед» и «Реал Мадрид», то впервые он увидел Вики в клипе группы Spice Girls, который транслировался в 1996 году почти по всем телеканалам. Тогда одна из «перчинок» до такой степени запала спортсмену в душу, что он серьезно задумался о встрече с этой хрупкой и грациозной девушкой.

 

Правда, их знакомство состоялось лишь через год, на стадионе «Олд Траффорд» после благотворительного футбольного матча, на который певица пришла с коллегой по Spice Girls Мелани Чисхолм. И что удивительно, среди всех футболистов Вики обратила внимание именно на Дэвида. Возникшая симпатия стремительно переросла в романтические отношения, и уже спустя год после встречи эта экстравагантная парочка, получившая от журналистов прозвище Posh и Becks, объявила о своей помолвке. 


Единственным, что омрачало подготовку к свадебным торжествам, был диагноз врачей, которые сообщили двадцатилетней исполнительнице о том, что она не сможет иметь детей. Каково же было удивление и счастье влюбленных, когда они узнали, что Виктория беременна. В результате первенец пары – Бруклин Джозеф, родившийся 4 марта 1999 года и названный в честь нью-йоркского района, в котором он был зачат, – спустя три месяца стал главным гостем на свадьбе своих родителей.


Закрытая свадебная церемония, состоявшаяся в ирландском замке Латтрелстоун, превзошла все ожидания английского бомонда. Невеста в бриллиантовой диадеме и атласном платье, сшитом знаменитой Верой Вонг по эскизу самой Виктории, восседала на позолоченном бархатном троне рядом с женихом. А на протяжении всего празднества оркестр из 18 музыкантов исполнял наиболее популярные композиции Spice Girls.


Как позже выяснили папарацци, роскошное торжество обошлось жениху и невесте в 800 тысяч долларов. Но оно было полностью окуплено договором с одним из модных журналов, которому молодожены продали за полтора миллиона долларов права на освещение их свадьбы. Спустя время у счастливой пары родились еще двое сыновей – Ромео и Круз, а в 2011-м мужской состав Бекхэмов был разбавлен появлением девочки, которую назвали Харпер Севен.

 

Два акта семейной драмы

 

Со стороны брак главного метросексуала и сердцееда Дэвида и его красавицы жены Виктории многим казался идеальным и безоблачным. Но, к сожалению, как и во многих обычных семьях, за фасадом любовных отношений Бекхэмов не все было гладко. Правда, будучи мудрой женщиной, Вики не выносила сор из избы и не закатывала сцен ревности супругу, а просто закрывала глаза на его случайные связи. 


Впервые информация о походах легендарного футболиста «налево» возникла через пять лет после свадьбы. В 2004 году, после перехода в испанский футбольный клуб, Дэвид изменил супруге со своей персональной ассистенткой, пышногрудой Ребеккой Лус. Та же в свою очередь, пытаясь разрушить семью любовника, откровенно поделилась с прессой подробностями своих интимных взаимоотношений с Бекхэмом.

 

Впрочем, ее афера потерпела крах. Невозмутимо отреагировавшая на этот факт Виктория дала только одно интервью журналистам, безапелляционно заявив, что безоговорочно доверяет супругу. А после сказанного собрала детей и вещи и отправилась к мужу в Испанию. 


Однако через три года история практически повторилась. Только во втором акте семейной трагедии главным женским персонажем стала некая Ирма Ничи – девушка по вызову, которая, как и прежняя пассия, не преминула поделиться с представителями желтой прессы подробностями своих «высоких» отношений с Бекхэмом. По словам девушки, за одну ночь любви она получила от капитана английской футбольной сборной 10 тысяч долларов. 


И, как утверждала Ирма, на этом one night stand не завершилась, а плавно переросла в двухлетний роман. В дальнейшем, правда, в ходе судебных разбирательств выяснилось, что все ее признания, как и страстный псевдороман, были чистейшей воды вымыслом. Любопытно, что Виктория, как и в прошлый раз, встала на сторону супруга, заявив: «Никто не говорил, что в браке будет легко. Но неприятности еще больше сплотили наш с Дэвидом союз».

 

Рождение иконы стиля

 

За 20 лет супружеской жизни чета Бекхэм, несмотря на ряд скандальных историй, стала не просто звучной британской фамилией, за которой скрывается многодетная семья всемирно известного футболиста. В настоящее время Beckham – это очевидный и весьма внушительный бренд, способный обратить в деньги все, что рекламирует: от коллекций одежды до шотландского виски.


И заслуга в этом не только главы семейства. Как отмечают модные критики, этот успех был бы невозможен без легко узнаваемого стиля самой Виктории. Сегодня супругу легендарного полузащитника многие сравнивают с Коко Шанель, не пожелавшей следовать буржуазной моде и создавшей свой уникальный стиль.

 
Экс-перчинка Posh Spice не стала зацикливаться на музыке, а нашла силы попробовать себя и в иных сферах. Она, избавившись от имплантатов, смыв автозагар и отправив на свалку образ хищной амазонки, сделала ставку на оверсайз и небанальные цветовые сочетания. В итоге в арсенале Вики возник личный бренд Victoria Beckham и его вторая, более демократичная версия Victoria by Victoria Beckham. 


Кроме того, вместе с мужем она разработала коллекцию джинсовой повседневной одежды dVb – David and Victoria Beckham, быстро покорившую мир. Дизайнерский опыт помог Виктории продвинуться и в смежных областях. Она подготовила линию ювелирных украшений, несколько парфюмов и даже успела выпустить коллекцию декоративной косметики для Estee Lauder. Неугомонная миссис Бекхэм, сотрудничая с автокомпанией Land Rover, создала собственную модель автомобиля – Evoque Victoria Beckham Special Edition. 

 

А когда и этого ей показалось мало, написала и издала две книги, ставшие бестселлерами. Первый – автобиография «Научиться летать», увидевшая свет в 2001 году, предназначалась поклонникам британской поп-группы Spice Girls. Вторая книга «Еще полдюйма безупречного стиля: волосы, каблуки и всё между ними» стала своеобразным гидом по миру моды.

 

Виктория давно переросла статус экс-перчинки и жены футболиста. Собственным трудом заработав многочисленные регалии, она действительно стала иконой стиля. Недаром несколько лет назад Виктория Бекхэм была награждена орденом и званием офицера Британской Империи. 

 

К слову
У иконы английского стиля пять татуировок. Первыми появились три восьмиконечные звездочки на пояснице, которые символизировали ее саму, мужа и их сына. С рождением других детей количество звезд увеличилось. А на седьмую годовщину свадьбы появилась надпись на иврите, означающая «Я принадлежу возлюбленному моему так же, как мой возлюбленный принадлежит мне». Подобное тату можно увидеть и на левой руке Дэвида Бекхэма. Кроме того, левое запястье Виктории украшают инициалы ее мужа DB, у Дэвида на том же месте красуется имя Victoria. Еще одно парное тату набито на правых руках супругов. 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

Также вам может быть интересно: