Виктория Бекхэм:  Похождения сексуальной «перчинки»

Начав карьеру в качестве одной из вокалисток популярной девичьей поп-группы Spice Girls, с годами она продолжила ее преуспевающей бизнес-леди, стала иконой стиля, женой самого сексуального футболиста планеты и матерью четверых его детей. Как же Виктории Бекхэм удалось добиться подобных высот и в свои 45 оставаться в прекрасной форме?

В объятиях «спайс-мании»

Родившись в многодетной семье предприимчивого инженера-электронщика Энтони Адамса, Вики с детства ни в чем не нуждалась. Однако в школе она постоянно чувствовала себя аутсайдером и была неизменным объектом насмешек и издевок со стороны одноклассников, которые дразнили ее «принцессой» и не могли простить ни красивых и дорогих вещей, ни садовника, трудившегося в Букингемском дворце до того, как поступить на службу к семье Адамс .

Только в кругу самых близких девочка по-настоящему раскрывалась: она экспериментировала с прическами и нарядами, организовывала показы, при этом напевая и снимая происходящее на камеру. А впервые увидев в подростковом возрасте мюзикл «Слава», Виктория загорелась желанием стать знаменитой и популярной.

Поэтому, когда 19-летняя Адамс прочитала в газете The Stage объявление о кастинге в новый герлз-бенд, она не задумываясь решила принять в нем участие. Уверенности будущей звезде, вступившей в борьбу с сотнями претенденток, придавали уже оконченные балетная школа и театральный колледж.

К удивлению родителей, именно их дочь, не имеющая каких-либо особых вокальных данных, и стала пятой вокалисткой новой группы Touch, преобразованной позже в Spice Girls. Этот музыкальный проект оказался настолько удачным, что уже в 1996 году первый сингл Wannabe в исполнении юных красоток вырвался на лидирующие позиции по обе стороны Атлантики и установил своеобразный ротационный рекорд: на протяжении первой недели его ставили более 500 раз.

Не меньший успех ожидал и следующие девять синглов. Дебютный альбом Spice, разойдясь по миру тиражом в 20 миллионов копий, во второй половине 90-х годов прошлого века положил начало всемирной «спайс-мании». Кроме того, все участницы Spice Girls получили от популярного британского музыкального журнала Top of the Pops персональные прозвища.

Не стала исключением и Виктория, которую благодаря ее яркому макияжу и эффектным мини-нарядам окрестили «Шикарной специей» и признали наиболее стильной среди участниц герлз-бенда. Впрочем, продав около 60 миллионов копий своих альбомов по всему миру, в 2000 году группа окончательно распалась. И несмотря на то, что сольная карьера, в отличие от других солисток Spice Girls, у Виктории не заладилась, на сегодняшний день только она пользуется славой популярной «экс-перчинки».

Звездный союз

Знаковой для Виктории Адамс стала встреча с мужчиной всей ее жизни – британским футболистом Дэвидом Бекхэмом. Если верить звезде клубов «Манчестер Юнайтед» и «Реал Мадрид», то впервые он увидел Вики в клипе группы Spice Girls, который транслировался в 1996 году почти по всем телеканалам. Тогда одна из «перчинок» до такой степени запала спортсмену в душу, что он серьезно задумался о встрече с этой хрупкой и грациозной девушкой.

Правда, их знакомство состоялось лишь через год, на стадионе «Олд Траффорд» после благотворительного футбольного матча, на который певица пришла с коллегой по Spice Girls Мелани Чисхолм. И что удивительно, среди всех футболистов Вики обратила внимание именно на Дэвида. Возникшая симпатия стремительно переросла в романтические отношения, и уже спустя год после встречи эта экстравагантная парочка, получившая от журналистов прозвище Posh и Becks, объявила о своей помолвке.

Единственным, что омрачало подготовку к свадебным торжествам, был диагноз врачей, которые сообщили двадцатилетней исполнительнице о том, что она не сможет иметь детей. Каково же было удивление и счастье влюбленных, когда они узнали, что Виктория беременна. В результате первенец пары – Бруклин Джозеф, родившийся 4 марта 1999 года и названный в честь нью-йоркского района, в котором он был зачат, – спустя три месяца стал главным гостем на свадьбе своих родителей.

Закрытая свадебная церемония, состоявшаяся в ирландском замке Латтрелстоун, превзошла все ожидания английского бомонда. Невеста в бриллиантовой диадеме и атласном платье, сшитом знаменитой Верой Вонг по эскизу самой Виктории, восседала на позолоченном бархатном троне рядом с женихом. А на протяжении всего празднества оркестр из 18 музыкантов исполнял наиболее популярные композиции Spice Girls.

Как позже выяснили папарацци, роскошное торжество обошлось жениху и невесте в 800 тысяч долларов. Но оно было полностью окуплено договором с одним из модных журналов, которому молодожены продали за полтора миллиона долларов права на освещение их свадьбы. Спустя время у счастливой пары родились еще двое сыновей – Ромео и Круз, а в 2011-м мужской состав Бекхэмов был разбавлен появлением девочки, которую назвали Харпер Севен.<