Самые странные «мокрые дела»

Какие орудия убийства наиболее «популярны»? Обычно это колюще-режущие предметы, огнестрельное оружие, в крайнем случае – сковородка или табуретка. А если есть доступ к отравляющим веществам или таланты в химии, то мышьяк, либо цианистый калий. И побудительные мотивы непременно должны быть. Ревность, корысть, зависть. Но жизнь бывает непредсказуемой, фантазия не знает границ – и история криминалистики обогащается совершенно нестандартными убийственными эпизодами.

Самая глупая шутка

Где-то на бескрайних просторах Соединенных Штатов еще не так давно существовала личность, звавшаяся Мэган Фри. Особыми достоинствами эта 44-летняя женщина не отличалась. А проще говоря, Фри относилась к прослойке общества, которую у нас зовут «бомжами». Во время одного из своих бесцельных бродяжничеств Мэган забрела в незнакомое место, где по улицам осторожно крались полицейские. Будучи не совсем трезвой, женщина решила, что выскочить из-за угла и крикнуть «Бу!» – идея забавная, задорная и всех повеселит.

Недолго думая, она так и сделала. Проблема заключалась в одном: Фри забрела на полигон, где копы отрабатывали тактику взаимодействия отряда при обезвреживании террористов. Так что по бродяжке, выглядевшей «очень реалистичной мишенью» (дословная цитата одного из офицеров), был открыт огонь. Тренировочный арсенал обеднел на 67 пуль, и 40 из них мишень нашли.

Смерть от колы

Еще более трагической (и мучительной) была смерть некоего Махмуда Фоли, 20-летнего официанта. Один из посетителей ночного бара, где работал парень, оказался не очень доволен расторопностью гарсона – тот слишком быстро убрал со стола стакан с кока-колой, и «русскому бандиту» оказалось нечем запить очередной стопарик. В результате посетитель заставил официанта выпить 27 литров шипучего напитка. Несчастный Махмуд умер в больнице.

Остается открытым вопрос: куда смотрела охрана клуба? Ведь процесс поглощения кока-колы явно занял не пару минут, смерть официанта вполне могли бы предотвратить сотрудники заведения.

Физика на страже нравственности

Среди американских ядерщиков имя Гарольда Симса было достаточно знаменитым, а научная репутация чиста и незапятнанна. Однако более широким кругам этот физик стал известен отнюдь не благодаря своим научным изысканиям, а из-за способа «развода» с женой. Хелена, как оказалось, была не очень-то довольна сексуальной стороной своей семейной жизни. Для улучшения ее качества женщина прибегла к помощи со стороны: завела себе любовника, в качестве которого выступил сосед.

Тайное всегда становится явным, и Гарольд в один черный момент узнал, насколько развесистыми рогами обзавелся. Скандал Симс устраивать не стал, он просто начал добавлять то ли в глазные капли жены, то ли в ее косметику раствор урана. Концентрация была достаточно низкой, чтобы от манипуляций не пострадал отравитель, но достаточно высокой, чтобы свести в могилу жертву: через три месяца Хелен оставила сей бренный мир.

Примечательно, что до последнего своего дня женщина даже не подумала обратиться к медикам. И это притом что она полностью облысела, фактически ослепла, ее постоянно рвало и даже отвалилась мочка уха. К сожалению, установить дальнейшую судьбу Гарольда у нас не вышло. Но, раз всплыли обстоятельства смерти Хелен, наверное, мужа-убийцу настигло заслуженное наказание.

«Под крылом самолета…»

Не зря мудрецы не советуют становиться «на пути у высоких чувств» или же мешать человеку заниматься своим хобби. На собственном опыте опасность подобных действий проверила Патти Винтер. У нее был сосед Фолт Хэйм, который страстно увлекался экспериментами с двигателем, снятым с истребителя «Фантом Ф6».

Трудно сказать, чего от этого железа хотел добиться механик-любитель. Но Патти за четыре года смертельно надоел издаваемый механизмом рев, летящая от него пыль и постоянная боязнь возгораний. Женщина неоднократно жаловалась властям на неугомонного соседа и таки добилась своего: Хэйм получил предписание, по которому был обязан в кратчайшие сроки убрать из двора двигатель.

Требование кустарю категорически не понравилось. Он пригласил скандальную соседку в гости – якобы за стол переговоров. Чтобы, так сказать, прийти к консенсусу, который удовлетворит все стороны конфликта. Мисс Винтер пришла на чашечку кофе, не зная, что изобретательный Фолт успел развернуть свое детище соплом навстречу ей. Так что едва Патти появилась в соседском дворе, как была встречена выбросом пламени в 5000 градусов по Цельсию. От женщины остался только ее силуэт на асфальте.

Трубка мира

В следующей истории с мотивами как раз все стандартно. Братья-близнецы Мидлтон не сошлись во мнении по поводу наследства: и Конрад, и Брайан претендовали на отцовский дом. Уступать никто не хотел, и молодым парням было плевать, что их родители были бы огорчены сварой.

Брайан решил подойти к решению проблемы кардинально. Он знал, что после перенесенного заболевания у Конрада напрочь отсутствует обоняние. Уходя из квартиры брата, он закрыл все окна, открутил вентили на газовом баллоне, оставил на столе сигары с зажигалкой и присовокупил к ним записку с извинениями. Дескать, прости, погорячился, оставляют трубку мира, с наследством позже что-нибудь придумаем.

Когда Конрад прочитал послание и расчувствовался, дом уже был наполнен газом. Так что он и затяжки сделать не успел – взлетел на воздух вместе с жилищем, едва щелкнул колесиком зажигалки.

«Животное» убийство