Неделя с Аргументами. Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции

© 2017 Еженедельники "Аргументы недели", "События недели"

Обратная связь:

Наши предки – пришельцы?

А действительно ли люди произошли от обезьян, как утверждает теория Дарвина? Конечно, в точности знать мы не можем – слишком уж давно это было (если было). Но вот, по мнению некоторых ученых, вопрос «Как появился человек на Земле?» остается по-прежнему темным и безответным! И версия «космического зарождения» не может быть полностью отвергнута. Тем паче, что она находит все больше подтверждений у археологов и исследователей-теоретиков.

 В пользу таких гипотез может свидетельствовать многое: да хоть бы эта парочка занимательных фактов. Во-первых, у людей современных так и не было обнаружено древнейших биологических предшественников. Во-вторых, практически все известные археологические находки свидетельствуют о прямохождении наших предполагаемых предков и о том, что, к примеру, пальцы на ногах пращуров не были отставлены, как у приматов. И вот еще: в генетических кодах людей не обнаружено элементов, датируемых старше 260 000 лет.

 

Возможно: деградация, а не эволюция

 

Еще одно предположение, беспокоящее умы современных ученых. В пользу данной теории, называемой деградационной, может свидетельствовать строение найденных костей и сравнение их с нынешними скелетами людей. К примеру, некоторые антропологи склонны считать, что деградация отлично заметна на примере аборигенов Австралии.

 

Согласно официальной науке, современный человек прибыл в Австралию около 40 тысяч лет тому назад. И надо сказать, что находки, которые датируются этим возрастом, являются более прогрессивными по строению, чем такие же части скелета сегодняшних аборигенов материка – австралийских бушменов. И если древнейшие черепа толщиной всего лишь полсантиметра, то у бушменов черепные кости достигают в толщину 1,5 сантиметра, отличаясь притом более примитивным построением, а это напрямую свидетельствует о деградационных процессах в формировании черепной коробки.

 


Возможно, наши прародители – древние астронавты, пришельцы, посетившие планету и оставшиеся на ней жить? Или боги – кому как по душе понимать. Вопрос лишь в том, когда, откуда и почему они прибыли на Землю?

 

Белые боги, научившие жить…

 

В мифологиях разных народов имеются упоминания о «белых богах», якобы сошедших с небес и научивших людей таким вещам, как письменность и земледелие. Быть может, эта высокоразвитая внеземная цивилизация, прилетевшая на нашу планету много лет тому назад, основала тут свою колонию.

 

В легендах их описывали высокими, стройными, похожими на людей. Кожа – белая, как гипс, глаза – голубые, волосы – очень светлые. Их называли по-разному: атланты, элохимы, арийцы. Они передвигались по небосклону на летательных аппаратах – колесницах. К примеру, согласно древнегреческой легенде, эти боги научили зарождающееся человечество различным ремеслам, астрономии, помогали людям строить города. Похожие предания существуют и в индейской мифологии. Белые боги, научившие нас жить, скорее всего, при помощи генетических экспериментов и создали самого человека как вид.

 

Какова цель прибытия?

 

По другой, «смежной» версии, все люди, проживающие на планете Земля, получаются самыми что ни на есть настоящими пришельцами. В незапамятные времена якобы наши предки прилетели сюда из космоса, а после остались жить, организовав поселения. Если это правда, то почему же ни в одном из имеющихся старинных источников (шумерских или египетских) о таких прилетах ничего не написано.

 

Кстати, появление пришельцев из космоса говорит об их высочайшем уровне развития и о солидном багаже научно-технических навыков, привезенном с собой на Землю. Почему же более поздние потомки забыли все эти знания, которыми их предки отлично владели? Поклонники данной гипотезы предполагают, что постепенная утрата информации могла произойти из-за планетарных катаклизмов или глобальных войн (в том числе ядерной).


Конечно же, сегодня определить время и цель прилета космических путешественников (или изгнанников) на Землю никто не рискнет – слишком уж мало информации. Но, изучая тексты древних преданий, можно уловить фрагменты тех знаний о Вселенной, которые были привнесены извне (а сегодня их подлинность доказана наукой). Например, в древнекитайских трактатах имеется множество интересных для ученых положений, которые, по мнению исследователей, могли быть переняты от более развитой цивилизации (возможно, внеземной). Согласно китайской легенде, Поднебесная была основана существами, прибывшими с Луны. А в древнекитайских произведениях порой упоминаются светящиеся сферы с пришельцами внутри.


Бесспорно, утверждение, что все народонаселение нашей планеты является пришлым, немного настораживает и звучит абсурдно, но современные ученые «раскопали» целый ряд фактов, подтверждающих теорию. На фотографиях некоторых планет, сделанных при помощи спутников, можно разглядеть сооружения, напоминающие пирамиды. Они не были созданы природой, а к их появлению наверняка причастна техника. Некоторые исследователи полагают: наши прародители могли изначально обосноваться на данных планетах, но затем по какой-то веской причине остановить выбор на Земле и заселить ее. Кто знает?

 

Вы, собственно, с какой планеты, гражданин?

 

Сторонники космических теорий подтверждают их все новыми и новыми фактами. К примеру, Эллис Сильвер, эколог, в своем трактате говорит: людская физиология показывает все признаки того, что мы не подходим для жизни на этой планете. Сильвер утверждает: люди привезены инопланетянами на Землю уже как полностью развившийся вид.


Ученый обосновал свою аргументацию, прибегнув к сравнению людей с другими животными нашей планеты. И отмечает: человеческий вид наиболее чувствителен к солнечным лучам. К примеру, Солнце ослепляет человека и вредит его коже, после долгого пребывания может случиться ожог. А в учебниках пишут: в ходе эволюционного развития человекоподобные обезьяны лишились волосяного покрова, при этом древнейшим людям пришлось придумывать себе одежду, чтоб не замерзнуть. Что является, если вдуматься, не совсем логичным, ведь пресловутая эволюция всех животных делает максимально приспособленными для жизни на Земле, а отнюдь не наоборот!


Сильвер также подмечает, что человек имеет гораздо больше хронических болячек, чем другие наземные животные. Одной из проблем, к примеру, является спинная боль, что может означать: мы развились при более низкой силе тяжести (то есть на другой планете).

 


И делает вывод: мы плохо адаптированы к условиям проживания на Земле, мерзнем или, напротив, страдаем от изнурительно высокой температуры. Современные люди далеки от природы, не имеют с «матушкой» фактически никаких связей. А все приспособления, без которых жизнь сложно представлять, созданы руками человека.

 

К тому же гармоничные взаимоотношения у людей складываются, скорее, не с природными силами, а с наукой и техникой, которые облегчают быт. И нам постоянно приходится сражаться за существование на планете Земля, доказывать какие-нибудь нюансы, созидать, а затем разрушать созданное нами.

«Ко всему-то человек привыкает!»

 

Наверное, придя на Голубую планету, человеку, как виду, ничего не оставалось делать, как начать адаптацию к ее условиям. А людям, чтобы выжить, надо было приспособить под свои нужды окружающую среду. Кстати, по мнению некоторых ученых, притяжение Земли является одной из основных проблем для человека – древнего и современного, с которой приходится сражаться ежедневно.

 

В самом деле, мы страдаем от таких заболеваний, как варикоз, сколиоз, остеохондроз. А они являются прямым следствием гравитации. Болячки, от которых страдает большинство народонаселения Земли, отнюдь не свойственны другим животным, проживающим рядом. Но человек все же существо разумное, и он возвысился над матерью-природой при помощи научно-технического прогресса.


Появившись здесь, мы успешно стали использовать ресурсы планеты в корыстных целях. И нам повезло, что тут имеется великое разнообразие природных ресурсов, в отличие, к примеру, от иных планет Солнечной системы, где более суровые условия для проживания.


А часть исследователей вопроса и вовсе склоняется к мнению, что практически с начала жизнь человека на планете Земля находилась под самым пристальным вниманием и контролем предков из космоса. Но зачем они наблюдают за нами, ответить точно ученые не могут, постоянно расходясь во мнениях на данный счет.

 

С глаз долой – из сердца вон!

 

К слову, одна из популярных версий, оглашаемых продвинутыми учеными, состоит в том, что представители человеческой расы были высланы с какой-то иной планеты на нашу в качестве наказания, в ссылку или же в тюрьму. Именно потому процесс рождения каждого человека на свет Божий столь болезнен.


Размер головы новорожденного слишком большой, потому при появлении на свет и младенец, и его мать могут умереть. Кстати, с данным несоответствием не сталкиваются никакие другие животные на Земле. А одной из причин, по которой предки высланы на планету Земля и несут это наказание, является их врожденная жестокость и воинственность.

 

Потомки-гибриды

 

И наконец, еще одна популярнейшая ныне версия, выдвигаемая учеными, которая говорит об инопланетном происхождении человека. Первыми обитателями Земли стали инопланетяне, но они со временем стали вступать в интимные связи с представителями животного мира планеты.

 

В результате этих связей родились дети-гибриды, которых выделял особенный, более мощный интеллект. Ученые предполагают: и сейчас среди представителей рода человеческого немало тех, прародителями которых стали когда-то инопланетяне. И они занимают лидирующие позиции в современном человеческом обществе!


 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

Также вам может быть интересно: