• juliche

Гордон Скаллион – провидец или шарлатан?

На Западе уже пару десятков лет народ внимательно прислушивается к новостям о происходящих в мире событиях – и сравнивает их с предсказаниями Гордона Скаллиона, который считается самым современным и самым точным из всех предсказателей.

Как стать провидцем

До определенного момента Скаллион был рядовым обывателем, подвизался в сфере электроники и думать не думал о каких бы то ни было предвидениях. Спокойная жизнь простого инженера закончилась в 1979 году, когда на обычной презентации новой продукции фирмы он почувствовал, что лишился голоса. Причем без всяких болезненных ощущений. Однако проблема сама собой не прошла, и Гордон был вынужден обратиться за медицинской помощью.

Врачи ни одной патологии не выявили, но, поскольку пациент по-прежнему говорить не мог, его оставили на 24 часа для дальнейших обследований. Как раз в больничной палате и началось самое интересное: когда стемнело, Скаллион якобы увидел россыпь звездочек и разноцветных шаров, вокруг койки образовалось яркое сияние, из которого появлялись и снова прятались картинки глобальных событий. Объяснения происходящему испуганный инженер получил от увиденной в свете женщины, которая сказала, что он видит картины из будущего и прошлого, и призвала хранить открывшийся ему дар.

Едва Гордон снова обрел голос, он немедленно посетил психиатра. Но тот не обнаружил никаких отклонений, и Скаллион с успокоенной душой собрался вернуться к обычной жизни. Однако это ему не удалось: несчастного продолжали преследовать видения. В какой-то момент он понял, что увиденное раз за разом сбывается; перепугавшись, он на долгое время стал затворником. Пока не понял, что его способности – не душевное заболевание, не фантазии, не возрастной кризис, а что-то, имеющее естественную природу.

К 1982 году Гордон сумел овладеть своими новыми возможностями. Он научился по своему желанию впадать в транс, мог лечить даже безнадежно больных и успешно искать пропавших. Правда, надолго эта способность не задержалась, зато видения стали ярче, и он смог разобраться в прокручиваемых перед ним картинах. И тут Гордон понял: будущее не предопределено, но самым вероятным является то из них, которое выглядит наиболее красочным и четким. А размытые и серые изображения – лишь возможные вероятности. Бывший инженер стал зарисовывать, что увидел, – и миру явились «Послания из космоса».

Что ждет Землю

Если верить видениям Скаллиона, в 2009 году наша планета вступила в полосу бедствий. Она будет сопровождаться медленной сменой магнитных полюсов, а значит, и изменениями в земной географии. Они затронут буквально каждый клочок суши.

Антарктида смягчится в климате, который станет подобен средиземноморскому. Льды на шестом континенте растают, возможно, на бесплодных землях даже появятся сады. Гордон считает, что Антарктида станет новой родиной для многих людей.

С Черным континентом тоже произойдут глобальные изменения. Африка со временем распадется натрое, Красное море зальет Судан, а Нил станет заметно шире того, какой мы знаем. Плато Гиза, увы, станет скрыто водой, пирамиды, Сфинкс и Каир будут для человечества утеряны. От Мадагаскара с его уникальной флорой и фауной уцелеют лишь жалкие остатки, зато из Аравийского моря вознесутся новые куски суши. Знаменитое озеро Виктория объединится с собратом Ньясой и Индийским океаном, так что центр африканского восточного побережья будет затоплен.

Северная Америка тоже не избежит потрясений. Скаллион пророчествует, что Североамериканская платформа будет разорвана на части, распавшись на множество островов, западное побережье материка значительно сдвинется к востоку. Великие озера станут одним водоемом, к которому присоединится и залив Святого Лаврентия; Миссисипи невообразимо разольется и соединит эти воды с Мексиканским заливом; Калифорния обратится в остров, а Юкатан и вовсе перестанет быть сушей, превратившись в часть морского дна.

Слабое утешение: по словам провидца, где-то возле Западного побережья Штатов поднимется из океанских глубин новая земля, где будут найдены артефакты легендарного города Му, столицы Лемурии, на расшифровку документов которого понадобятся усилия нескольких поколений.

Остальная Америка пострадает не меньше. От центрально-американских стран мало что останется: по территориям Эквадора и Гондураса проляжет новый океанский путь, Мексика будет почти изолирована как от Гватемалы, так и от бывших США. Южную Америку тоже ждет безрадостное будущее: Боливия, Перу и Сальвадор погрузятся в воду целиком, Фолкленды, Уругвай, Бразилия, Колумбия и Венесуэла – частично, ничего не останется от страстного Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу.

С Азией, по прогнозам Скаллиона, и вовсе будет плохо. Сместившаяся на 9 градусов Тихоокеанская платформа утопит Курилы и Сахалин, от Японии на память человечеству останутся только одиноко торчащие над океанскими водами верхушки гор. Уйдут на дно Тайвань и Филиппины, от обеих Корей останутся жалкие ошметки, Китай потеряет значительную часть прибрежных территорий. Нынешняя Индонезия исчезнет, но на ее месте «всплывут» острова незнакомых очертаний.

Австралию с Новой Зеландией ждут не настолько пагубные последствия, хотя без потрясений катаклизмы их не оставят. На Зеленом континенте должно образоваться внутреннее море, куда будут впадать в большом количестве реки. За счет такого орошения самый маленький материк станет одним из самых плодородных. Вдоль всего Австралийского континента из океанских пучин вырастут новые острова – и Новая Зеландия, значительно разросшаяся в размерах, опять объединится с Австралией.

Европе тоже придется нелегко. Тектоническая плита провалится, и вместе с ней уйдут на дно все Скандинавские страны, на месте которых, может быть, останется кучка мелких островков. Мало что останется и от Великобритании, хотя Лондон с Бирмингемом вроде бы окажутся на поверхности. Выжившие англичане, наверное, вздохнут с облегчением, навеки (или хотя бы надолго) избавившись от Ирландии с ее населением, по жизни стремящимся к автономии.

Французские территории сократятся до минимума, Испания утратит две трети своих земель, южные и западные провинции Португалии перестанут существовать. Италия также понесет потери: не станет Рима, Венеции, Генуи и Неаполя. А вот Ватикан не исчезнет: его, по видениям Гордона, перенесут на новое место.

Румыния с Болгарией будут затоплены Черным морем; земли от Турции до Польши (а может, и дальше) охватит третья мировая война, которая принесет еще больше потерь – земли, которые могли бы уцелеть, станут пепелищами. Большая часть бывшего СССР от остальной Европы отделится морем, в которое сольются Балтийское, Черное, Каспийское и Карское. В него погрузятся Литва, Латвия и Эстония, за исключением небольшой части их южных земель.

Уральские горы несколько затормозят морской разлив, но европейскую часть России с Сиби