MOROZOVA: Любимый мужчина меня поддерживает и боготворит

Это сегодня Наталья Морозова (Morozova) – заслуженная артистка Украины, уверенная в себе, сильная женщина. В ее копилке несколько альбомов, яркие концертные шоу, где органично сочетаются вокал, пластика, грация, провокация. А как было раньше? Откуда у певицы столько талантов? Наталья рассказала нам о своем нелегком детстве и о нынешней жизни – как проводит день, что делает в пять утра, что любит готовить и что коллекционирует.

(предоставлено пресс-службой певицы)

– Наталья, давайте начнем с истоков. Расскажите о своем детстве, о семье. Кем были ваши родители? Чему учили вас? Какие у вас воспоминания о школе, учителях? Чем вы тогда увлекались?

– Я родилась в городе Носовка Черниговской области. Детство было, наверное, как и у всех детей того времени – непростым. Много работала: помогала родителям по хозяйству, в огороде. В 10 лет уже умела хорошо готовить, убирать дом, стирать и топить печку. Мама была ветврачом в колхозе, папа долгое время работал проводником на почтовых поездах дальнего следования, потом трактористом. У меня две сестры – старшая и младшая. Мы всегда поддерживали и учились друг у друга. Родители воспитывали нас в строгости, учили быть честными и порядочными, трудолюбивыми людьми.

Если честно, я не очень люблю говорить о школе. Есть учителя, о которых я вспоминаю тепло: они честно относились к ученикам, с ними было легко и комфортно, хотелось приходить на урок и учить предмет. Но были и те, о которых сейчас не особо приятно рассказывать. Не хочу никого обижать, ведь это уже в прошлом.

Я была всесторонне развитым ребенком: ходила на различные кружки, посещала спортивные секции, танцы, пела в хоре. Все свободное время занималась творчеством.

– Когда поняли, что хотите стать певицей? Кто был вашим кумиром на сцене?

– Точно не могу вспомнить, когда сознала, что влюбилась в эту профессию, но сколько себя помню, меня всегда влекла сцена, нравилось петь. Весь репертуар песен Софии Ротару, Аллы Пугачевой и Валерия Леонтьева знала наизусть. Когда появилось возможность познакомиться с зарубежными исполнителями, буквально влюбилась в Мадонну. Она мой кумир до сих пор.

– В 15 лет вы отправились покорять Киев. Расскажите о том периоде. Каково юной девушке оказаться в большом жестоком мире? С какими трудностями пришлось столкнуться?

– Когда мне исполнилось 13 лет, уже точно знала, что хочу уехать в Киев, ведь это город, который я безумно люблю и в котором хочу жить, взрослеть и развиваться. Поэтому в 15 лет, после восьмого класса, поехала поступать в училище. Было очень сложно: для меня это был огромный город, все абсолютно по-другому. Я жила в общежитии, где постоянно не хватало еды. Взрослеющий организм требовал пищи, и есть хотелось постоянно. С подружками, с которыми мы вместе учились и с которыми дружу до сих пор, начали подрабатывать. Можно сказать, именно с ними мы прошли еще ту школу жизни, этих людей я очень люблю и ценю.

– Путь к известности, к славе тернист. Расскажите о «шипах и розах» профессии. Ставили ли вам подножки конкуренты? Сталкивались ли вы с подлостью?

– За свой немаленький творческий путь повидала абсолютно все. Было и разочарование, и желание все бросить, заняться чем-то другим. Путь в шоу-бизнесе очень непрост. Нужно полностью отдаваться профессии, чтобы выдержать трудности. Мои слушатели, сцена – вот то, что я безумно люблю и без чего не смогу счастливо жить. И это то, что удерживает меня в шоу-бизнесе и помогает идти дальше.

– Расскажите, что это была за история с предложением участвовать в одном из мюзиклов США? Почему она не получила продолжения?

– Занималась вокалом в одной студии с композитором и певцом Полом Торсоном – он из США сам, но жил в тот период в Украине и писал мюзикл. Он и предложил мне поработать в Нью-Йорке. Думала над этим предложением, но в тот момент, когда уже нужно было ехать, активно работала над своим альбомом, готовила концертную программу. К тому же Александр Серов пригласил меня в свой концертный тур, где я попробовала себя на большой сцене. Поэтому решила остаться в Украине.

– Ваш новый клип на песню «Не вистачає тебе» – красивый, откровенный, душевный. К кому вы в нем обращаетесь, какому мужчине посылаете сигнал?

– Это сигнал абсолютно ко всем мужчинам во Вселенной. Песня о чувствах женщины, которая передает свои эмоции, чего ей не хватает, но этот сигнал направлен однозначно мужчинам.

– Вы скрываете свою личную жизнь? Если нет, раскройте секрет – кто рядом с успешной женщиной? Кто ее поддерживает, утешает, помогает?

– Моя семья – это моя крепость, мое личное пространство, самое дорогое, что у меня есть. Стараюсь не рассказывать о ней. Со мной рядом уже много лет находится любимый мужчина, который всегда меня поддерживает, который верит в меня и боготворит.

– Женщина имеет право скрывать свой возраст. Но внесите все же ясность: почему на разных сайтах указаны разные годы вашего рождения? Где правда?

– Никогда не скрывала свой возраст. Горжусь своим возрастом, мудростью, которую накопила за эти долгие годы, это мое достояние. То, что сайты сами указывают мне разный возраст, – я не против этого, это же круто.

– Вы провокационная, креативная, сексуальная. Кто работает над вашим имиджем? Или это природные качества?

– У меня с детства было развито чувство стиля, всегда сама создавала образы для различных школьных вечеринок, мероприятий. Конечно же, пользовалась услугами швеи, но моделирование – это была исключительно моя заслуга. До сих пор практически сама создаю все свои концертные образы. Почти все концертные номера я работаю с балетом, и мне важно, чтобы мой наряд соответствовал общей картинке, удобству и это было стильно, красиво. Это нужно чувствовать.

– Что делаете для того, чтобы быть стройной и выглядеть соблазнительно?

– Скажу честно, я никогда не сидела на диетах. Не переношу голод, возможно, это связанно с юностью, когда нам не хватало еды во время учебы в училище. Но за питанием, конечно, слежу. Стараюсь есть небольшими порциями 3–4 раза в день. Практически не ем сладкого, но не из-за того, что принципиально от этого отказалась, нет, просто мне не хочется, я не сладкоежка.

– Расскажите о своем распорядке дня.

– Просыпаюсь рано. Если это 5:00 – 5:30, то я бегаю, хожу быстрым шагом по улице, а также практикую часовую йогу или же устраиваю силовую тренировку. Кроме того, очень много внимания уделяю растяжке, я это люблю и не могу без нее. Легкий завтрак. Затем отправляюсь или в студию звукозаписи, или на занятия вокалом и танцами, затем репетиции. Также очень много рабочих встреч. Каждый мой день расписан по часам. График очень разный и зависит еще и от того, есть ли концерт. Но спорт или занятия танцами – это обязательно, именно с них начинаю день, это позволяет мне быть в тонусе. Я это очень люблю.

– Какие ваши любимые блюда? Готовите ли сами? Что умеете сотворить на кухне для любимого человека?

– Да, готовлю. Еще с детства умела сотворить любое блюдо. Единственное, с чем не очень дружу, – это с тестом. Конечно же, могу испечь торт или печенье, но не сильно это люблю. На самом деле я совсем не привередливый человек в плане еды. Из домашней кухни люблю борщ, гречневую кашу. Часто бывала в Италии, где полюбила местную еду, которая кажется мне достаточно простой в приготовлении и в то же время очень вкусной.

– Вы капризная звезда? Можете устроить скандал из-за невыполненного пункта райдера? Ну к примеру, не та колбаса в нарезке, не та вода, неподходящее авто?

– Нет, я непривередливая совсем. Не буду срываться и кричать, если что-то будет не так. Просто деликатно попрошу все уладить, или же администратор подкорректирует. У меня обычный простой райдер. И никогда никаких проблем не возникало.

– Что вообще может вывести вас из себя?

– Жестокость, ложь и некорректность.

– Есть ли у вас хобби? Что вообще входит в круг ваших интересов?

– Люблю все, что связанно с творчеством, спортом, модой и автомобилями, увлекаюсь этим. Из необычного – коллекционирую фарфоровых кукол и дорогое шампанское – это мой любимый спиртной напиток.

– Счастье. Что это значило для вас лет эдак 15 назад и что значит сейчас?

– Ну в 15 лет для меня счастьем было уже то, что нахожусь в любимом городе. Киев принял меня, и одно только осознание того, что ты находишься именно там, где тебе комфортно, и то, что ты здесь строишь свою дальнейшую взрослую жизнь, – уже удовольствие.

Сейчас рядом со мной моя семья, родные люди, которыми я дорожу и о которых знаю, что они поддержат меня и в радости, и в горе, и вообще готовы ради меня на все. Это и есть большое счастье. Также счастье – это любимая работа, а также мелочи, которые порой не замечаешь. Считаю, что счастье и радость нужно видеть и излучать самому, быть любимой и гармоничной. Счастье – это и есть жизнь, в которой ты зритель, а я люблю сидеть в первом ряду.

Все фото: Дарья Майорникова

(предоставлены пресс-службой певицы)