• juliche

Номинация  «МЭР ГОДА»

Определены ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «МЭР ГОДА» (больших городов)

Анатолий БОНДАРЕНКО

Черкасский городской голова

Награжден Почетной грамотой Верховного Совета Украины

Три главных события 2019 года по Вашей версии: Масштабное строительство и ремонт городских дорог (ремонтируются даже те дороги, которые не знали ремонта со времен Независимости). Открытие экспозиции для копытных животных «Олени и зубры» в Черкасском зоопарке, аналогов которой нет в Украине. Обновление инфраструктуры черкасских парков и скверов, в частности установление в парке Сосновый Бор Колеса обозрения, которое не функционировало больше 10 лет.

Ваше жизненное кредо: Мое жизненное кредо – Никогда не останавливаться на достигнутом.

Кем Вы мечтали стать в детстве? Мечта моего детства – стать военным.

Есть ли у Вас мечта, которая пока не осуществилась? Моя пока что не осуществленная мечта – написать картину.

Говоря слово УСПЕХ, какой смысл Вы в него вкладываете? Успех – это успеть. Успеть сделать много добрых дел на благо общества и Украины.

Ваш любимый афоризм? «Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую лающую на тебя собаку» (сэр Уинстон Черчилль).

Чем вы больше всего гордитесь в вашем городе? Его людьми.

Кто, по-вашему, является образцовым мэром? (на примерах со всего мира) Бывший мэр Нью - Йорка Рудольф Джулиани.

Главная проблема всех украинских городов, которую нужно решать в первую очередь? Считаю, что главной и глобальной проблемой всех городов есть культура обращения с бытовыми отходами и утилизация мусора.

Если счастье не в деньгах, то в чем? Счастье не в деньгах. Ведь самых главных вещей в жизни не купишь.

Продолжите фразу «Дайте мне точку опоры и я... сделаю невозможное».

Кому в этой жизни Вы завидуете? Своему коту Фернандиньо.

Какая черта характера – Ваш главный недостаток? Чрезмерная эмоциональность. В некоторых случаях это действительно стает проблемой.

Есть ли у Вас любимая книга? Из зарубежной литературы – это повесть Ричарда Баха «Чайка по имени Ливингстон», из украинской – роман «Троща», моего земляка, товарища и наставника Василия Шкляра.

С кем из исторических личностей Вы могли бы подружиться, если бы были его современником? С Шарлем де Голлем , Иваном Сирком – казацким полководцем, не проигравшим ни единой битвы.

Какое чудо света Вы хотели бы перенести в свой родной город? Что бы оно символизировало? Долину цветов в Индии, которая символизирует обновление и расцвет. Будем стараться сделать нашу черкасскую Долину Роз такой же.

Если бы Вы открыли новую планету, как бы Вы ее назвали? Именем своей матери.

Представьте, что к Вам в гости приехал Президент Америки с просьбой показать Украину. Куда бы Вы его пригласили на экскурсию? Естественно, на Черкащину. В самое ее сердце – Холодный Яр, место силы украинской нации.

Что Вы считаете своим главным достижением в жизни, а что самой большой ошибкой? Главное достижение – мои четверо детей. А ошибся в нескольких людях, которым доверял.

Какое занятие для Вас - лучший отдых? Встречи с друзьями детства и юности.

Сергей НАДАЛ

Городской голова Тернополя

Самые значительные достижения в Вашей профессиональной деятельности в 2019 году:

Тернополь стал первым областным центром в Украине, который завершил процедуру присоединения окружающих сел в территориальную общину. В город присоединились 4 сельские советы или 8 населенных пунктов. Все жители Тернопольской ГТО получают льготы и социально необходимые услуги на уровне с тернополянами. В 2019 году - Тернополь - первый областной центр в Украине, который принял Устав городской территориальной общины. Это новая «Конституция» общины, которая определила стратегическое направление работы мэрии: открытость власти и прямое народовластие.

Транспортная реформа: Мы первыми в Украине на практике внедрили транспортную реформу. Ввели полноцен