• juliche

ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2018» в номинации  «Новая генерация года»


Татьяна ПЕТРАКОВА

Главный редактор всеукраинского социального глянца Ukrainian People, автор свыше 500 социальных проектов для детей Украины, магистр журналистики, магистр психологии, награждена медалью «За Заслуги» ІІ степени от ассоциации СБУ, медалью «За Заслуги» фонда поддержки Национальной безопасности Украины, орденом «Патриот Украины»

Самые значительные достижения в Вашей профессиональной и общественной деятельности в 2018 году: Презентация и выход второй «Энциклопедии детских талантов», которая объединила свыше 1000 детей из разных уголков Украины, создание первого форума для родителей на тему «Безопасный мир ребенка», который объединил самых известных специалистов и тысячи матерей со всех регионов Украины – это самое актуальное событие, учитывая современные реалии. Проведение премии «100 успешных украинок», героинями которого стали волонтеры, меценаты и многодетные матери.

Ваша «Формула успеха»: Нет никаких формул, только осознание того, что для желаемого результата необходимо работать… тяжело и упорно работать! Всегда нужно действовать, создавать, развиваться, потому что жизнь любит только тех, кто двигается ежедневно!

Кем Вы мечтали стать в детстве?: Всегда мечтала стать человеком, потому что им не рождаются, а становятся благодаря деяниям на благо других.

Есть ли у Вас мечта, которая пока не осуществилась?: Жить в стране для людей! Уверена, нашу страну с нашими сознательными людьми это уже вскоре ожидает.

Говоря слово УСПЕХ, какой смысл Вы в него вкладываете?: Успех – это состояние души, в первую очередь, как и умение двигаться вперед, не смотря на поражения, сохраняя веру в свои силы.

Ваш любимый афоризм?: Желаешь оставить после себя след – не топчись на месте!

Если счастье не в деньгах, то в чем?: Счастье в каждой минуте, главное научиться ценить то, что дает нам жизнь!

Продолжите фразу «Дайте мне точку опоры и я... переверну этот мир.

Кому в этой жизни Вы завидуете?: Мы должны учиться не завидовать, а вдохновляться теми людьми, которые создают себя и наш окружающий мир.

Какая черта характера – Ваш главный недостаток?: Перфекционизм, эмоциональность.

Какое блюдо способно поднять Вам настроение?: Учитывая то, что я не ем 12 лет мясо – зелень и овощи.

Есть ли у Вас любимая книга?: «Атлант расправил плечи» Айн Рэнд.

С кем из исторических личностей Вы могли бы подружиться, если бы были его современником?: Есть женщина, которая вдохновляет меня и сейчас, Лина Костенко, женщина, которая живет вне времени.

Какое чудо света Вы хотели бы перенести в свой родной город? Что бы оно символизировало?: Аль-Акса мечеть из Иерусалима. Это место, очень знаковое для меня, это символ – мира, добра и единства, именно потому, что в этом нуждается наше общество.

Если бы Вы открыли новую планету, как бы Вы ее назвали?: Планета «Земля» - она существует, но, к сожалению, сейчас на ней множество людей, которые с каждым днем теряют свою человечность и чистосердечие. Моя мечта - планета, наполненная людьми, наделенными взаимоуважением и взаимоподдержкой.

Представьте, что к Вам в гости приехал Президент США с просьбой показать Украину. Куда бы Вы его пригласили на экскурсию?: Пригласила бы на Западную Украину. Эта часть Украины действительно хранит настоящие традиции и отражает культуру нашей страны, при этом имеет живописную красоту гор и глубинных озер, как например Синевир.

Что Вы считаете своим главным достижением в жизни, а что самой большой ошибкой?: Самое большое достижение - моя семья, появление на свет Стефании Петраковой. Я очень часто ошибаюсь и ошибаюсь, но самая большая ошибка - я очень много отдаю людям в ущерб своей семье.

Какое занятие для Вас - лучший отдых?: Проводить время со своей маленькой дочкой и любящим мужем.

Даша ПЛАХТИЙ

Киноактриса. Номинации за лучшую женскую роль: «Золота Дзиґа»; - Марокканский 22-й кинофестиваль «Festival International du Cinèma d’Auteur Rabat»; - Международный фести