Михаэль Шумахер: Рожденный для скорости

Имя этого легендарного гонщика уже давно стало нарицательным, а его оригинальную манеру вождения стремятся повторить тысячи последователей во всех уголках мира. Его титулы, рекорды и награды можно перечислять долго, а достижения внушают неподдельный восторг. Речь, конечно же, о звезде автогонок «Формулы-1» Михаэле Шумахере, которому 3 января исполняется 50 лет.

С бензином в крови

«Я всегда думал, что рекорды только для того, чтобы их побивать», – признался как-то один из величайших автогонщиков мира Михаэль Шумахер. Став семикратным чемпионом «Формулы-1» и абсолютным рекордсменом по числу титулов, ему удалось удерживать этот рекорд фактически на протяжении десяти лет, проведя в «Формуле-1» в общей сложности 19 сезонов.

Причем его дебютную и заключительную победы разделяют более 14 лет. К тому же имя этого прославленного пилота стало настолько известным, что о нем знают даже те, кто ровным счетом ничего не понимает в автогонках. А водителей, предпочитающих быструю езду, и по сей день довольно часто называют шумахерами.

История Михаэля началась 3 января 1969 года в обыкновенной немецкой семье, проживавшей в небольшом городке Хюрт-Хермюльхайм. Если верить спортсмену, то он, можно сказать, родился с бензином в крови. И в этом есть определенная доля правды. Его отец, Рольф Шумахер, управлявший местной трассой картинга, впервые посадил сына за руль в 4-летнем возрасте, соорудив для него карт из газонокосилки.

А год спустя малыш уже разъезжал по трассе, как лихой автогонщик, и, приняв участие в любительских чемпионатах по картингу, даже одержал несколько побед. Наряду с этим Михаэль увлеченно посещал и секцию дзюдо. Однако со временем пристрастие к автогонкам оттеснило все остальное из жизни мальчика, рожденного для скорости.

В шесть лет он становится победителем детского турнира, в 14 – чемпионом Германии по картингу среди юниоров. Надо ли говорить, что главное увлечение всей жизни Михаэля не оставляло времени для сидения за учебниками и постижения наук в школе. Юноша по настоянию родителей получил образование, но оно пронеслось сквозь его сознание «транзитом».

От Солнечного Мальчика до Красного Барона

Стартовым в профессиональной карьере Шумахера стал 1984 год. Молодой автогонщик лидировал в нескольких европейских и немецких чемпионатах по картингу, в том числе и в серии «Формула Кениг». В 1990 году добился чемпионского титула в немецкой «Формуле-3». А спустя год, продолжив победное шествие по лестнице успеха, занял лидирующие позиции в японской «Формуле-3000».

«Гонки были моим хобби. Даже потом, когда я занимался ими всерьез, я никогда не мечтал о «Формуле-1». Только лет в 20 я подумал: «А что, может быть, у меня получится», – с улыбкой рассказывал журналистам на заре своей карьеры Михаэль. К слову, именно благодаря этой приветливой улыбке, не сходившей с его лица, в прессе Шумахера начали называть не иначе как Солнечным Мальчиком.

Интересно, что с годами это прозвище так и не сумели вытеснить ни «Красный Барон», ни «Шуми», хотя именно так чаще всего называли легендарного пилота друзья и коллеги. Что же касается «Формулы-1», то в ней спортсмен возник благодаря малоприятному случаю с ведущим автогонщиком команды Team Jordan Бертраном Гашо, умудрившимся накануне важной гонки попасть за решетку из-за потасовки с водителем такси.

Владельцу команды Эдди Джордану пришлось срочно подыскивать ему замену. Одним из вариантов, стала кандидатура 22-летнего Шумахера, предложенная его менеджером Вилли Вебером. Следует отметить, что решающим аргументом при выборе, было заверение о том, что Михаэль великолепно знаком с трассой предстоящей гонки, так как родился недалеко от нее. На самом же деле начинающий гонщик ни разу в жизни по ней не ездил.

Но, несмотря на это, получив шанс провести перед Гран-при Бельгии только одни тесты, прошедшие под проливным дождем в Сильверстоуне, Шумахер выложился на все сто. Он показал великолепный для новичка результат – финишировал седьмым, проведя по ходу гонки несколько впечатляющих атак на лидеров.

Правда, в дальнейших состязаниях продемонстрировать свои умения у Михаэля не вышло из-за возникших технических сложностей: прорвавшись после старта гонки на пятое место, он был вынужден сойти уже на первом круге из-за поломки сцепления. Впрочем, оригинальный стиль вождения болида юниором успел привлечь внимание директора «Беннетона» Флавио Бриаторе, спешно переманившего немецкое дарование в свою «конюшню».

Птица Феникс для Ferrari

С этого момента началось время великих достижений непредсказуемого Шумахера. 1992 год принес ему первую победу в королевской гонке «Формулы-1» и почетное третье место в чемпионате. В 1994 году, уверенно лидируя и имея преимущество в одно очко перед соперником, Михаэль в последней гонке в ходе допущенной ошибки серьезно повредил болид и вряд ли бы дотянул до финиша.

И тогда гонщик нашел довольно нестандартный выход. В момент обгона его конкурентом он ответил ударом в бок автомобиля соперника. В итоге произошла авария, приведшая к сходу обеих машин, что и обеспечило Шумахеру первый в его карьере чемпионский титул. В следующем же сезоне отстояв свой титул и принеся своей команде единственный Кубок конструкторов, он опережал противника уже на 33 очка.

Не менее судьбоносным для пилота стал и 1996-й – год подписания контракта с командой Ferrari, которая в то время не побеждала в состязаниях в личном зачете в течение последних 17 лет. По мнению многих, такая ситуация сложилась из-за технического несовершенства и