Мадонна: из нищеты в Голливуд

Эпатажная и провокационная, смелая и дерзкая, она никогда не руководствовалась общественным мнением. Она сама и есть мнение, свое собственное и неповторимое. У нее множество врагов, но еще больше почитателей, она раздражает и вызывает восхищение. Она сама сделала себе имя, и ей всегда было плевать, что о ней говорят. Она, королева сцены, икона и законодательница стиля, женщина с железными нервами и идеальным вкусом – Мадонна!

16 августа ей 60 лет, но что такое годы? Мадонна вне времени, ибо оно не властно над этой женщиной. Давайте вспомним, какой ценой была заработана такая популярность и чем пришлось пожертвовать Мадонне ради успеха.

Жизнь в нищете

Мадонна Луиза Чикконе, которую в детстве называли Вероникой, родилась 16 августа 1958 года в американском штате Мичиган, в городе Бей-Сити. Отношения между ее родителями были сложные. Мать Мадонны была католичкой, вера которой граничила с фанатизмом. Когда она была беременна шестым ребенком, у нее диагностировали рак. Но религия не позволила ей принять здравомыслящее решение, и женщина умерла сразу после родов.

Ранняя смерть матери, ее фанатизм и особое отношение к Богу, сильно повлияли на мировоззрение будущей королевы поп-музыки. Она так и не смогла простить ему, что тот позволил тридцатилетней женщине, матери шестерых детей, умереть в муках, оставив семью в нищете и без материнской заботы.

Отец, Сильвио Энтони Чикконе, американец с итальянскими корнями, после ранней смерти свой жены, матери Мадонны, женился на женщине, вскоре родившей еще двоих детей.

Детство без матери

Женившись во второй раз, отец стал главой огромной семьи, в которой было восемь детей. Нужно ли говорить, что маленькой Мадонне не хватало внимания родителей, хотя мачеха и не собиралась тратить себя на детей мужа. Частично эту заботу компенсировали учителя в школе, особенно учительница философии и истории Мэрилин Фэллоус, которая с особой теплотой относилась к девочке. Маленькая Чикконе была любимицей учителей, ведь она училась на отлично и проявляла прекрасные способности в учебе. Одноклассники же ее не любили, где бы та ни училась.

Школа

Свои первые года она провела в строгих католических школах, и только старшие классы прошли в светских заведениях. Это очень сказалось на ее отношении к жизни – в школе ее считали шлюхой из-за странного поведения, хотя сама Мадонна сохраняла свою девственность очень долго. Она совершенно осознанно вела двойную жизнь примерной девочки и развязной оторвы, чем приводила в ужас семью и школу. Но в этом она вся – ей было плевать на общественное мнение, ей всегда нравилось быть не такой, как все.

Несостоявшаяся балерина

Шоу-бизнес поманил ее очень рано. Ради карьеры танцовщицы Мадонна бросила колледж и приехала в Нью-Йорк с парой десятков долларов в кармане. Мегаполис встретил ее неприветливо, и ей пришлось учиться жить. Она не знала и не умела ровным счетом ничего. Ее жизненный опыт был равен нулю, когда она в 16 лет вышла из здания аэропорта Нью-Йорка.

Выживание

Но девушка была и есть не из робкого десятка. Жизнь в большой семье, где мачехе вообще не было до нее дела, да и родной отец не сильно волновался о судьбе дочери, оказалась решающим фактором – раз смогла выжить в Мичигане в экстремальных условиях, то и Нью-Йорк одолеет.

Первые годы жизни в мегаполисе были адом. Денег, зарабатываемых на подтанцовках, хватало только на еду. Она бралась за любую работу, лишь бы выжить. Всеми мечтами и надеждами, которые у нее сохранялись с детства, пришлось пожертвовать. Хотя она и дала себе слово пробиться, понимала, что одного лишь желания слишком мало.

Удача

Она могла утонуть в трущобах большого города, если бы не сильный характер и удача, которая вдруг решила взять Веронику Чикконе за руку. Она умела встречать нужных людей на своем пути, которые давали ей правильные советы, подсказывали и помогали. Пусть у нее не было особых танцевальных талантов и она не смогла стать профессиональной балериной, но у нее всегда был невероятный драйв и индивидуальность, которую трудно было не заметить.

Среди судьбоносных встреч – мастер-класс Американского фестиваля танца, где она познакомилась с хореографом Перл Лангом, уговорившим девушку бросить учебу и перебраться в Нью-Йорк. Там она огромным трудом добилась того, чтобы попасть к Лангу в театр, хоть и не в первый состав.

Мадонна пыталась подрабатывать, но с ее характером не уживалась в общепите – официантка из нее никак не получалась, а заработать чем-то другим, кроме танца, не могла. Она мечтала открыть собственную танцевальную студию, мечтала быть на первых ролях, но и этими грезами нужно было пожертвовать ради выживания.

Выживание – вот что было ее главной целью долгие годы в большом городе. Она снимала жилье в трущобах, где ее, 19-летнюю, изнасиловали в подъезде дома. Отчаяние стало ее привычным состоянием, она больше не верила в свое танцевальное будущее, но тут произошла вторая судьбоносная встреча – ее заметили и пригласили танцевать на время мирового тура к французскому диско-певцу Патрику Эрнандесу. Там она спела новогоднюю песенку во время репетиции и была услышана продюсерами. Ее голос понравился представителям – так поступило предложение ехать в Париж.

Карьера певицы

С 1979 года Мадонна начала активно петь. В Европе она могла остаться на контракте и сделать карьеру в стиле Эдит Пиаф, но упрямство – это одна из главных черт характера Чикконе. Она отказалась плясать под дудку продюсеров и делать то, что они ей говорили. В творчестве ей нужна была абсолютная свобода, она всегда была бунтарем, и те с разочарованием от нее отказались.

Девушка вернулась в Нью-Йорк, чтобы начать собственную музыкальную карьеру. Вы удивитесь, но первые выступления в Америке – это жесткий панк и рок, который эпатажная девица с особой страстью и напором выдавала со сцены. До того, как спеть свою знаменитую Like a Virgin, она была ударником и гитаристом, рок-певицей и панком до кончиков волос.

Она меняла мужчин, увлекая их своими безумными идеями, а потом бросала, переключаясь на новую жертву. Помогали ли они ей делать карьеру? В тот период нет. Что бы о ней ни говорили, но ее отношение к мужчинам было достаточно отстраненное. И похоже, никто из бойфрендов Мадонны не может обвинить ее в том, что она воспользовалась ими и