«Вика, торгуй лицом на камеру!»

А вы знали, что популярная украинская актриса Виктория БУЛИТКО умеет не только рассмешить? Она прекрасная драматическая актриса, от игры которой зрители могут расчувствоваться до слез. В 2012 году Виктория получила престижную театральную награду «Киевская пектораль» за главную роль в спектакле «Прошлым летом в Чулимске», который зрители могли видеть в столичном Театре на Подоле. Она не любит говорить о личной жизни, но с упоением рассказывает о своих родителях – людях, которые всегда поддержат и помогут. Виктория – настоящая народная артистка, ведь ее невозможно не любить, наблюдая, как она играет серьезные драматические роли на сцене театра, или выступает с искрометными юмористическими шоу с коллегами по «Дизель Студио», даря радость и смех зрителю.

Ее не нужно представлять, но все же – Виктория Булитко, актриса театра и кино, очаровательная «та самая рыженькая из «Дизелей», специально для «Аргументов недели».

– Виктория, ты же окончила физико­математическую школу, верно?

– Класс.

– Могла же стать учительницей физики или математики?

– Думаю, вряд ли. Это очень серьезная ответственность – кого-­то чему­т-о обучать. У меня и дедушка был связан с физикой и математикой, он профессор, преподавал сопромат. Папа и мама оканчивали горно­-строительный институт, они педагоги.

– Ага, значит, шанс был?

– Был, если бы пошла в технический вуз. Но вряд ли я бы стала все это изучать – окончила бы как-­то. Я бы все равно не связала свою жизнь с техническими науками. Да и я не хочу, чтобы мои «знания» в этой области кому­-нибудь что­-нибудь испортили (смеется).

– Виктория, у тебя такая серьезная семья! Скучно не было?

– Я недавно еще больше убедилась в том, что у моих родителей потрясающее чувство юмора. Мне кажется, что у меня оно не такое классное, как у моей семьи. Это вы еще брата моего не знаете! Мы сейчас не так часто общаемся, и с каждым разом мне все интереснее с ними. Я-­то выросла в этой среде – мы всегда шутили, рассказывали анекдоты, какие­-то истории, я не замечала, как это смешно. И сейчас, когда я приезжаю домой, все эти истории звучат еще смешнее и интереснее, я слушаю их со слезами на глазах. Так что скучно у нас никогда не бывает, у меня очень интересная семья. И у меня скоро будет пять дней выходных, я поеду домой в Запорожье! Не хочу море, хочу к родителям. Я когда­-то уезжала в столицу, чтобы убежать от родителей, стать самостоятельной, а теперь жду выходных, чтобы поехать к ним.

– А как родители реагируют, когда ты на сцене?

– Мама очень переживает, когда у меня премьеры. Она, как и я, не может смотреть, куда­-то уходит, смотрит краем глаза, занимается делами. А вот второй раз уже смотрит, когда понимает, что все уже снято и все уже показано. Папа может смотреть премьеры и не бояться. Я так вообще могу смотреть спокойно на эти премьеры уже где-­то через год, новое я очень боюсь смотреть.

– Почему боишься? У тебя прекрасные рейтинги, тебя любят, и новые выпуски «Дизель Шоу» зрители ждут с нетерпением.

– Наверное, я слишком самокритичный человек. Мне все время что-то не так. Когда запись уже «старая», я смотрю ее спокойно, потому что поменять уже ничего нельзя. А премьеры мне все хочется переснять и сделать еще лучше. Я даже думала, не стыдно ли мне за мою работу, но потом успокоилась. Я такая, какая есть. Мне за мои проекты не стыдно (смеется).

– Виктория, я тебя успокою: ты очень нравишься зрителям.

– О, я на это надеюсь. Но расскажу историю. У нас с Яной Глущенко есть номер про мамочек, где мы все встречаемся и ведем переписку с мужьями. Яна мне говорит, мол, зайди почитай комментарии под этим номером – там все пишут, какие у нас кривые ноги! А ты говоришь, нравлюсь зрителям (смеется).

– А рейтинги говорят, что тебя любят!

– Может, именно эти кривые ноги (смеется) и делают хорошие рейтинги!

– В магазинах тебя узнают?

– Да. Спасают очки и шляпки, черная одежда. Но когда я была совсем рыжей, это не очень помогало. Сейчас я более русая, и мне удается неплохо маскироваться. Но вот недавно мы с Мариной Поплавской заходили в аптеку, и было очень неловко – нам начали говорить, что в жизни мы такие же, как и на экране, и мы чуть не забыли, зачем пришли. Марина отшутилась, сказав, что да, и проблемы у нас такие же, как и в жизни.

– Я тут заглянула в «Википедию», там написано, что ты поступила в Запорожский университет на специальность «актриса театра и кино».

– Это правда. И в дипломе у меня написано «актриса театра и кино».