Неделя с Аргументами. Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции

© 2017 Еженедельники "Аргументы недели", "События недели"

Обратная связь:

Вот такой «пикник»

29/05/2018

1 июня в парке им. Т. Г. Шевченко стартует серия бесплатных классических концертов под открытым небом

 

Теплые киевские вечера и вечная музыка, - именно так представляет себе столичный досуг молодая украинская предпринимательница Мария Дидковская. Вместе с друзьями она основала серию концертов CLASSIC PIQUE-NIQUE. Отныне дважды в месяц на сцене в парке им. Т. Г. Шевченко будут звучать шедевры мировой классики в исполнении украинских и зарубежных музыкантов.

 

«Мы хотим создать новый формат отдыха: объединить городской пикник в парке с концертом легкой классики. Это очень по-европейски – элегантно и одновременно демократично, именно то, чего, как мы считаем, не хватает столице. Такой подход благосклонно воспримет и молодежь, и старшее поколение. Это ведь так приятно – иметь возможность выйти вечером в любимый парк не просто погулять, а на концерт. Мы также верим в то, что нашими самыми преданными поклонниками станут дети, они от природы наделены чувством прекрасного и будет очень ценно, если классическая музыка станет для них такой же естественной вещью, как прогулка в парке», - говорит Мария.

 

Мария сама часто бывает в парке с собственными детьми. Именно во время таких прогулок родилась идея классических концертов, ведь Киев по красоте не уступает лучшим мировым столицам, а вот музыка, которая звучит в наших парках – не всегда пример лучших мировых стандартов.

 

Первый концерт состоится уже 1 июня при участии Fantastic Chamber Orchestra под руководством Мирославы Которович, киевского квартета саксофонистов с приглашенным солистом, лауреатом международных конкурсов Кентом Игараши и другими.

 

Вход на концерты бесплатный. Начало – в 19:00. Детальная информация про даты и исполнителей - на страничках проекта в соцсетях.

https://bit.ly/2Ksvb2J

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

Также вам может быть интересно: