Артур Боссо: У меня много энергии, и мне есть кому ее отдать!

Артур БОССО – украинский исполнитель, музыкант, шоумен, киноактер и очень позитивный человек. Он любит петь, готовить и сниматься в кино. У него есть кошка и киловатты энергии, которой он с удовольствием делится с окружающими. У него всегда отличное настроение, миллион новых идей, свежие проекты и шикарная музыка! Знакомьтесь – Артур Боссо, специально для читателей «Аргументов недели».

– Артур, давайте с самого начала…

– Давайте. Родился я в Крыму, вырос во Львове, где окончил школу и получил первое образование. Потом уехал в Харьков учиться, затем в Киев, Одессу. Два года работал в Греции.

– А что в Греции?

– Туда я попал случайно. Мне предложили контракт в Греции. Я очень скептично отнесся, но на следующий день позвонил и заключил договор. У нас была шоу-программа, мы записывали песни и выступали. Пел на английском, итальянском, но я больше славянопоющий артист. Так что буквально считал секунды до окончания контракта. Вроде и концерты, море, корабли, полный пансион, кормят и поят – все, о чем только может мечтать артист, но не мое. Но из Греции я вернулся Артуром Боссо!

– То есть вы заработали денег на собственное продюсирование?

– Да. Но была еще одна важная причина, почему спешил вернуться: сильно болела мама. Я вернулся, и буквально через несколько месяцев ее не стало… В Киеве я решил заняться собственной музыкальной карьерой. У меня была однокурсница, с которой мы вместе учились в институте культуры, она тогда была женой композитора Руслана Квинты. Для меня он был бог! Она нас и познакомила. Я считаю, Руслан является одним из лучших мелодистов, он один из тех, кто именно создает музыку! У нас сегодня много совместных проектов, например наша студия звукозаписи Tatamusic, директором которой я являюсь, сотрудничает с Русланом Квинтой по таким проектам, как «Голос країни» и «Голос. Діти», наша студия также делает такие проекты, как «Х-фактор», «Украина имеет таланты» и многие другие. Так вот, я приехал в Киев, мы записали потрясающую песню «Призрак любви» – Руслан был автором музыки. Все было готово для съемок клипа, а мне нужно было срочно уехать во Львов к маме, потому что там уже было все очень плохо. Меня не было девять дней… Вернулся в Киев, приехал домой – вставляю ключ в замок, и тот падает мне в руки. Я понимаю, что квартиру ограбили. Сел возле дверей и часа полтора не вставал. Понял, что самое дорогое в жизни, свою маму, я уже потерял, а все остальное в жизни зарабатываемое. Это был мой первый финансовый и моральный провал в Киеве: деньги, которые я заработал на свое продюсирование, были украдены. Не тронули только микрофон и сценические костюмы.

Потом я какое-то время буквально мыкался – работал директором одной группы, пытался что-то делать. Потом творчество меня все-таки перебороло, и я создал свою группу «Артур Боссо и его леди». У меня были потрясающие девочки! Позже я стал ведущим телевизионной программы «Сейшн», начал писать песни, так как композиции, которые я покупал, никуда «не зашли», я имею в виду ротации. Но как только начал писать сам, пошли ротации на радио, рейтинги. Так что если кто говорит, что все куплено, – это не так. Давайте хороший и качественный материал, и все будет. Я никогда ни за что не платил: ни за участие в концертах, ни за эфир на радио.

– Вы хотите сказать, что теоретически какая-нибудь «дочь депутата» может заплатить деньги и попасть в эфир или спеть на каком-нибудь концерте?

– Почему теоретически? Практически. Суммы от трехсот долларов и выше. Есть много различных фестивалей, какие-то имиджевые мероприятия, где можно заплатить и выйти на сцену. Сейчас этого уже меньше, ведь халявные финансовые потоки перекрылись и уже не так много «дядей», готовых разбрасываться деньгами на ветер.

– Артур, а почему вас не так много на экране, ведь у вас прекрасные песни?

– Да, я согласен, что не могу себя назвать очень медийной персоной. У меня была ситуация, когда на церемонии вручения одной престижной премии сидел за столом в компании банкиров. Я вышел на сцену, спел свою песню и вернулся обратно за стол, услышав от моих новых знакомых: «Наконец-то мы увидели, кто эту песню поет!» Для меня важный момент – кассовые концерты. У нас есть потрясающий представитель шоу-бизнеса, который, не будучи медийной персоной, пришел к первому эшелону: Олег Винник. Он когда-то сделал правильный выбор, и я его уважаю за это. Факт есть факт: в Украине восемьдесят процентов основного слушателя – это аудитория Олега Винника, и он занял свою нишу.

– Вы конкурируете с Винником?

– Я бы так не сказал. Да, у нас обоих женская аудитория, у обоих одно музыкальное направление, но мы два разных артиста. Единственное, что может конкурировать, – это гонорары (смеется).

– Мне нравится, что вы об этом так трезво говорите. А вы человек амбициозный?

– Конечно. Но на самом деле вопрос не в моих амбициях, а в тех эмоциях, с которыми уйдет зритель после концерта. Вот это главная моя задача! Все остальное – это ингредиенты к конечному результату. Я хочу собирать залы, а не нагонять. И уже через год планирую дать сольный концерт в одном из самых больших залов нашей страны.

– Провалы творческие были? Пустой зал, например?

– Был один, когда в тысячном зале собралось всего тридцать процентов зрителей. Но я бы не назвал это провалом. Я отработал концерт как положено, на полную ногу, и зритель ушел в восторге. Знаете, было шикарно. У меня есть одно правило: никогда не отменять концерты, ведь зритель мне доверяет.

– У вас живые концерты?

– Только живые! Энергетику живого голоса не передать через фонограмму. У меня был сольный концерт в Киеве, и там есть песня «Голая душа», которую я пою практически на каждом своем концерте. Мне после выступления сказали, мол, отличная новая песня. А я просто спел ее в этот раз по-другому, с другими эмоциями, и люди пережили эти эмоции вместе со мной. Каждый концерт уникален. Я выхожу в зал и чувствую зрителя: общаюсь, выстраиваю диалог, превращаю вечер в душевную компанию. Для меня самый дорогой гонорар, когда люди испытывают счастье на концерте. Пусть танцуют, плачут, смеются, безумствуют! Я всегда прошу в начале выступления отключить все проблемы и включить позитив – здесь, в зале, нас никто не видит, и можно делать все что угодно! Я завоевываю своего зрителя благодаря живым концертам.

– Вы часто работаете на корпоративах?

– Да. Это такой же концерт, по работе он ничем не отличается. Разница в оплате, но отдача такая же. Я очень часто веду свадьбы и создаю такую атмосферу вечера, что времени не замечают ни гости, ни я. Я не знаю, как у меня это получается, но на моих вечерах все счастливы.

</