• juliche

Лауреаты общенациональной Программы  «Человек года – 2017» в номинации  «Менеджер года»


Тарас ДЖАМАЛОВ

Генеральный директор Lenovo в Украине.

Рекордсмен Украины в классе «большие формации» в полете в вингсьюте (Wingsuit).

Три главных события 2017 года по Вашей версии: Основным вызовом для меня (и как следствие – основным достижением) было внесение определенных корректировок в стратегию украинского офиса Lenovo и, что более важно, в ценности и образ мышления моей команды. Это касалось перестроения большинства внутренних и внешних процессов для увеличения удовлетворенности наших клиентов (потребителей, дистрибьюторов, ретейлеров) и сейчас можно констатировать факт, что у нас получилось.

2. В 2017 году мы успешно запустили прямые поставки техники Lenovo в Украину. Теперь все ноутбуки, планшеты, серверы и другие продукты поставляются напрямую с завода в порты и аэропорты нашей страны. Это позволяет украинским пользователям быстрее получать новинки, а для государства цепочка поставки товара стала максимально прозрачной.

3. По итогам декабря 2017 года 30,8% всех проданных ноутбуков и 28,7% всех проданных планшетов в Украине – это устройства Lenovo (согласно аналитическим данным компаний GFK). В виду определенных соглашений мне нельзя называть, какое место среди всех брендов мы занимаем с такими долями, но это несложно рассчитать каждому, если учесть, что на рынке - шесть основных игроков в ноутбуках и семь - в планшетах.

Из событий, значимых в сфере IT, я бы выделил юбилей - четверть века легендарного бренда ноутбуков для бизнеса ThinkPad и презентация первых VR-устройств, доступных массовому потребителю.

Ваша «Формула успеха»: Полностью отдаваться тому процессу, в который сейчас вовлечен. Концентрация усилий очень важна для достижения результата. Любое действие (работа, хобби, время с семьей) намного эффективней, если в этот момент и твои мысли, и твои действия сконцентрированы на поставленной цели и на текущем процессе. Делать только то, во что искренне веришь. И не отступать, даже если все вокруг твердят, что «это невозможно».

Кем Вы мечтали стать в детстве?: Лет до 9 - космонавтом. А разве можно было по-другому? В более осознанном возрасте я мечтал стать ученым-физиком или ученым-химиком. Эти две науки (да еще и математика) разрывали мое сердце и часто заставляли делать нелегкий выбор (например, олимпиады по этим предметам часто проводились в одно время).

Есть ли у Вас мечта, которая пока не осуществилась?: Хочу принять участие в официальном мировом рекорде в одной из дисциплин парашютного спорта (большие wingsuit формации). Ожидаю, что попытка установить такой рекорд будет в 2019 году – есть время подготовиться морально и физически.

Быть сегодня успешным – это… В моем понимании быть успешным (успешным человеком, успешной компанией, успешной страной) – это быть примером для подражания, быть тем, кем хотели бы стать другие.

Ваш любимый афоризм?: it always seems impossible until it’s done. Nelson Mandela (Это всегда выглядит невозможным, пока не сделаешь. Нельсон Манделла). Считаю эту фразу настолько сильной и актуальной, что даже привез на работу магнитик с этой цитатой из музея Нобеля, чтобы вдохновлять команду.

Назовите три главных качества успешного руководителя?: умение построить и замотивировать (увлечь) команду; умение видеть возможности; быть лидером, а не начальником.

Что является сегодня самым главным в работе руководителя предприятия? Что дает возможность быть лидерами в своей отрасли?: Мы живем в мире, основная характеристика которого – непрерывные изменения. Поэтому сегодня самым важным для руководителя и для предприятия считаю такие факторы:

- быстрая реакция на изменения. Иногда даже предугадывание или генерирование этих изменений. Часто это называют «инновационность» (не только в контексте продуктов, но и в контексте услуг, сервисов, процессов);

- максимальное делегирование. Руководитель, который недостаточно делегирует, ограничивает свои возможности, во многом сводя их к «контролю». Предприятие без правильного делегирования лишено способности быстро реагировать на что-либо и, что более важно, лишено возможности реализовать человеческий потенциал своих сотрудников;

- создание необходимых условий для персонала (раскрытие их потенциала, создание условий для самореализации).

Кто для вас образец менеджера в мировом масштабе?: Бразильский бизнесмен Рикардо Семлер. Для меня он образец не только с точки зрения его достижений, но и с точки зрения методов, которые он применял. Он смог создать корпорацию с уникальной внутренней культурой, которая, с одной стороны, позволяла компании достигать хороших результатов, а с другой – была примером искренней заботы о своих сотрудниках.

Что вы больше всего цените в своих сотрудниках?: преданность общему делу;

критический взгляд на действия, события и решения; честность.

Если счастье не в деньгах, то в чем? А если все-таки в деньгах, то почему?: Для меня формула счастья – это «утром хотеть идти на работу, а вечером хотеть идти домой». Эта формула объединяет в себе такие обязательные составляющие, как интересная работа с яркими сложными целями и одновременно с этим гармоничные личные отношения.

Продолжите фразу «Дайте мне точку опоры и я... использую ее, чтобы совершить следующий шаг.