• juliche

Лауреаты общенациональной программы «Человек года – 2017» в номинации «Промышленник года»


Дмитрий ИОРГАЧЁВ

Генеральный директор ПАО «Одескабель»

Кандидат технических наук, доцент Одесского Национального Политехнического Университета (2000 г.); Лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники (2001 г.); Заслуженный работник промышленности Украины (2002 г.); награжден Почетным знаком Президента Болгарии за укрепление связей между Болгарией и Украиной (2003 г.); обладатель Почетного отличия за личный вклад в развитие отечественной промышленности (2003 г.); награжден орденом им. Г. Г. Маразли III-й ступени Одесского городского головы, Победитель Всеукраинского конкурса на звание «Лучший работодатель года - 2003»; Почетный связист Украины (2004 г.); награжден орденом «За заслуги» III-й ступени (2007 г.); награжден Почетной грамотой Верховной Рады Украины за личные заслуги перед украинским народом (2009 г.); награжден почётным знаком Федерации работодателей Украины «За заслуги».

Три главных события 2017 года по Вашей версии:

1) Выпуск абсолютно нового, для нашего предприятия, и перспективного для отрасли, вида кабеля, - медножильного кабеля, известного как Solar Cable.

2) Запуск нового оборудования, которое позволило выпускать новый вид кабеля, а также увеличить эффективность и качество выпуска традиционной номенклатуры продукции.

3) Назначение почётным консулом Болгарии в городе Кропивницкий, Кировоградской области. Я, будучи, этническим болгарином, вижу проблемы, возникающие на пути сохранения болгарской культуры и духовности. Мне хочется видеть процветание своих родных мест, и я стараюсь предпринимать посильные шаги для сохранения своей малой родины, для развития и успешного взаимодействия украинской и болгарской культур. Поэтому назначение меня на должность почётного консула Болгарии в городе Кропивницкий– это и большая честь, и большая ответственность.

Ваша «Формула успеха»: Для того, чтобы быть успешным нужно избегать людей, которые в тебе сомневаются.

Кем Вы мечтали стать в детстве?: Директором

Есть ли у Вас мечта, которая пока не осуществилась?: Мечтаю видеть город, в котором живу и работаю, – Одессу – цветущей, богатой, с современной развитой инфраструктурой и работающими предприятиями, а её жителей – счастливыми и успешными. Мечты сбываются, и эта моя мечта должна осуществиться в ближайшее время, уверен в этом.

Говоря слово УСПЕХ, какой смысл Вы в него вкладываете?: Не думаю, что достигая успеха можно оставаться равнодушным. Любое дело успешно существует только при условии, что в него вкладывают душу, энергию, знания, умение и опыт. Это и есть ответ – быть успешным – значит не быть равнодушным.

Что является сегодня самым главным в работе руководителя промышленного предприятия? Что дает возможность быть лидерами промышленной отрасли?: Основное – это профессионализм и взаимопонимание всех участников процесса, направленного на достижение поставленной цели. Я убеждён, что если ты ответственный руководитель, то понимаешь важность и значимость каждого сотрудника. Понимаешь, что от его удовлетворённости работой и условиями труда зависит благополучие всей команды, а значит и всего предприятия.

Ваш любимый афоризм?: Пессимист видит трудность в каждой возможности, а оптимист – возможность в каждой трудности.

Кто для Вас пример в бизнесе?: Наверное, в жизни каждого из нас есть такой человек, который становится, словно, ориентиром: в делах, поступках, в сложных ситуациях. Для меня такой человек – академик, профессор, президент международной ассоциации «Интеркабель» - Пешков Изяслав Борисович. Изяслав Борисович всю жизнь проработал в кабельной отрасли, благодаря ему я стал кабельщиком, благодаря его поддержке – руководителем кабельного завода. Он для меня пример, и не только в бизнесе.

Какую отрасль Вы считаете сейчас главной для Украины?: В энергетике я бы выделил альтернативные источники энергии. Как пример: солнечная фотоэлектрическая промышленность привлекает большое внимание как наиболее перспективная, экологически безопасная для окружающей среды и энергонезависимая отрасль, и ожидается, что она будет играть важную роль в решении глобальных энергетических и экобиологических проблем. Я считаю, что различные области, связанные с альтернативными источниками энергии надо развивать. За этим – будущее.

Каким делом Вы бы занялись, если бы жили сто лет назад?: Возможно, медициной. Помогать людям – во все времена актуально. А кто сделает это лучше, чем хороший, квалифицированный врач?

Если счастье не в деньгах, то в чем?: Звучит, возможно, несколько банально. Но для меня: «Счастье – это когда с радостью идешь на работу и с радостью возвращаешься домой». Моя семья – одна половина моего сердца, а работа и коллектив – другая его половина.

Продолжите фразу «Дайте мне точку опоры и я... проложу наш кабель по всему миру. И это не потому, что я руководитель кабельного завода. Во – первых, в качестве нашего кабеля я абсолютно уверен, а во вторых – сегодня кабель несёт свет, энергию, информацию, безопасность. Он делает жизнь людей проще, комфортнее, быстрее. Он, буквально, соединяет людей. Сегодня кабель – это символ прогресса, так вот, я бы этот прогресс максимально ускорил.

Какая черта характера – Ваш главный недостаток?: Иногда излишне напрасно доверяю людям. Никак не могу привыкнуть, что человек может пообещать и не сделать.

Есть ли у Вас любимая книга?: