Неделя с Аргументами. Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции

© 2017 Еженедельники "Аргументы недели", "События недели"

Обратная связь:

Юнкер снова чудит!

06/02/2018

Президент Евросоюза Жан-Клод Юнкер снова отличился. На этот раз объектом его шутки стал бельгийский депутат Европарламента Гай Верхофстадт. Собственно, на фото видно, что он проделал с прической высокопоставленнго бельгийца.

Фото: Patrick Seeger/EPA

 

Интересно, что это далеко не первая шутка Юнкера. СМИ давно обвиняют его в неподобающем поведении. Так, после прошлогоднего саммита в Женеве The Sun написала, что политик явился туда под градусом. А по заявлениям изданий Люксембурга, гражданином которог является Юнкер, политик справляется со стрессом с помощью табака, вина и джина с тоником, а за завтраком не брезгует и коньячком. Именно поэтому, по мнению журналистов, он налетал во время саммита-2017 на людей, спотыкался на ровном месте. Сам Юнкер категорически отрицает, что выпивал перед ответственными встречами.

 

Еще веселее было в Риге, в 2015-м. Там Юнкер находился в крайне приподнятом настроении и чудил всем на потеху. Политиков председатель Еврокомиссии приветствовал дружескими пощёчинами – такого «особого знака внимания» удостоились сразу трое коллег веселого Юнкера. А премьер-министры Венгрии и Бельгии были отмечены особыми приветствиями.

 

Так, бельгийца Шарля Мишеля он попросил склонить лысеющую голову, после чего нежно поцеловал его в макушку, а премьера Венгрии Виктора Орбана Юнкер назвал «диктатором», после чего сжал его руку и отвесил «дружескую» оплеуху.

 

Но если СМИ расценивают действия Юнкера как пьянуые выходки, то сторонники вовсю защищают, утверждая, что все эти оплеухи и поцелуи – от легкого нрава политика, а вовсе не от коньяка.

 

Ну и еще отдельно о поцелуях. Такого проявления благосклонности председателя удостоились в свое время экс-премьер Украины Арсений Яценюк, а также вице-президент Европейской комиссии Франс Тиммерманс, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, Ангела Меркель и многие другие. А вот министра экономики Испании Луиса де Гиндоса любвеобильный люксембуржец однажды чуть было не задушил.

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

Также вам может быть интересно: