Неделя с Аргументами. Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции

© 2017 Еженедельники "Аргументы недели", "События недели"

Обратная связь:

Каким будет 2018 год для нашей страны?

Член жюри «Битвы экстрасенсов», эксперт программы «Следствие ведут экстрасенсы», которые транслирует канал СТБ, потомственный ясновидящий, астролог Хаял АЛЕКПЕРОВ рассказал читателям «Аргументов недели» о том, как он стал Прогнозом, за что любит Украину и что нас ждет в новом году. 

 

– Хаял, расскажите – у вас было обычное детство? 


– Если посмотреть с высоты прожитых лет, то, наверное, можно сказать, что да (улыбается). Мои родители много работали, старались обеспечить семью. Мама была учителем математики, а затем – директором школы. Папа мечтал о карьере военного, но сложилось так, что получил инженерное образование. Долгие годы он был лучшим в нашем городе телемастером. Я был достаточно непоседливым ребенком. Носился, играл в «войнушки» с соседскими детьми. Но бывали дни, когда я никуда не хотел выходить и слушал мамины рассказы о Боге. Я помню, как она читала мне Коран, истории о пророках, и меня это просто завораживало. А еще я старался быть послушным, так как понимал, что каждый из нас получает наказание от Высших сил за свои проступки. 

 

– Какие у вас отношения с родителями – их не пугает ваш дар или они его принимают? 


– Моя мама всегда говорила мне, что я особенный ребенок. Когда я спросил почему, она рассказала мне историю, которая навсегда изменила мое осознание себя в этом мире. Я старший ребенок в семье. Но, как оказалось, целых девять лет моя мама не могла забеременеть. Вместе с отцом они лечились у лучших докторов в этой области, но ничего не помогало. И тогда родители решили просить помощи у высших сил. Они пошли с молитвами по святым местам. Через определенное время мама увидела сон – как будто бы она в пустыне, а перед ней стоят пророки. Рядом с ними – маленький мальчик. Пророки сказали, что отдают ей ребенка, но он должен служить людям. Вскоре мама узнала, что беременна. Родители пытались дать мне все, что могли. Папа мечтал, что когда я выросту, то стану военным, как мой прадед. Думал, что я смогу воплотить в жизнь его мечту. И я очень старался. Пошел в военное училище, стал служить. Но как бы мы ни пытались плыть против течения, высшие силы все равно вернут нас в нужное русло. В моей жизни так и случилось. Именно поэтому я там, где я есть. Занимаюсь тем, чем занимаюсь.

 

– Во сколько лет вы поняли, что отличаетесь от других детей?


– Еще в юности, лет в 13, у меня появились странные ощущения. Я понял, что могу видеть то, чего не видят другие. Был, например, такой случай: я услышал стук в дверь, открыл ее – и увидел на пороге нашу соседку, тетю Мэрием. Когда я сказал маме, кто к нам пришел в гости, она очень испугалась. Оказалось, накануне поздно ночью соседка умерла. Теперь я понимаю, что это ее дух приходил к нам, чтобы проститься, но тогда, в детстве, мне стало страшно. В училище меня называли Прогнозом.

Я советовал однокурсникам, когда можно не готовиться к урокам, и знал, кого вызовут к доске. Мне часто снились яркие, красочные сны – я путешествовал в них по святым местам, общался с пророками. Все, кому я рассказывал о том, что видел, сперва думали, что я объездил много стран. Но когда узнавали, что мои родители небогаты и что я никогда не выезжал за пределы Азербайджана, были крайне удивлены. 

 

– Когда говорят о связи с предками, что имеется в виду? У вас такая связь есть? 


– Да, связь с моими предками я ощущаю очень отчетливо. На самом деле в моем роду, как со стороны матери, так и со стороны отца, есть пророки. От имама Резы тянется род матери. Мой дед по маминой линии, очень уважаемый в городе человек, тоже был наделен большим даром. Люди ехали к нему отовсюду за помощью и мудрым советом. Отец же является одним из непрямых потомков седьмого внука Магомеда имама Мусей-Кязыма. Но ему дар не передался. Он есть у моей матери и сестры Жале. 

 

– Почему вы переехали в Украину? 


– В Украину я пока еще не переехал (улыбается). Я все еще гражданин Азербайджана и очень люблю свою родину. Вот, правда, бываю дома нечасто в связи с множеством съемок. Это и «Битва экстрасенсов», где я являюсь судьей, и проект «Все буде добре», и, конечно, «Следствие ведут экстрасенсы», где сейчас активно идут съемки нового сезона. И мы просто разрываемся от количества обращений людей, у которых случилось горе и которым нужно помочь. Но стоит отметить, что в Украине мне очень нравится. Это невероятно теплая, радушная страна. Украинцы – очень отзывчивые, небезразличные люди с горячими сердцами. И, наверное, я уже и сам стал немного украинцем (улыбается).
 
– Почему решили принять участие в «Битве экстрасенсов»? 


– Приглашение на украинскую «Битву экстрасенсов» застало меня врасплох. До этого я уже успел стать финалистом в аналогичном азербайджанском проекте. Это был мой первый опыт съемок на телевидении. До этого я не понимал, как работать перед камерой, и сама атмосфера съемок сбивала меня с толку. Множество людей, каждый со своей аурой, своими мыслями и проблемами. Все это я очень тонко ощущал. Только с опытом пришло умение абстрагироваться и настраиваться на нужную волну. Я долго думал, стоит ли мне идти на украинскую «Битву экстрасенсов». Все-таки чужая страна, язык, которого я совершенно не знаю. У меня не было в Украине ни одного друга или знакомого. Я думал, что вряд ли смогу в таких условиях как-то себя проявить. Но принять решение помогло видение. Я увидел Иисуса Христа, который в исламе является одним из самых почитаемых пророков. Он сказал мне, что я должен поехать, что это он открыл мне эту дорогу и даст мне силы. Я поехал. И очень благодарен украинскому народу за то, что меня оценили и полюбили.

 

– Вы выиграли в этом проекте. На что потратили призовые деньги? 


– Почти все мои призовые деньги ушли на лечение мамы. У нее сахарный диабет, проблемы с сердцем и со зрением. На тот момент ей нужна была очень срочная и весьма дорогостоящая операция на сердце. После той своей победы я смог помочь маме. Операцию, кстати, ей сделали здесь, в Киеве. И я очень благодарен украинским докторам за то, что моя мама жива и относительно здорова. Сейчас продолжаю лечить ее у украинских офтальмологов. Они делают все, чтобы улучшить ее зрение. 

 

– Расскажите, почему вернулись в «Битву экстрасенсов» во второй раз? 


– Вторая «Битва» – это была «Битва титанов» и своего рода вызов, так как в ней принимали участие сильнейшие участники предыдущих сезонов. Кроме этого, зрители сами выбирали, кого бы они хотели видеть в этом проекте, путем голосования. За меня, насколько мне известно, было отдано наибольшее количество голосов, и я не мог подвести тех, кто верил в меня. 

 

– Как вам в роли судьи «Битвы экстрасенсов»? Сложно или легко оценивать участников? 


– Оценивать людей и сохранять объективность всегда непросто. Ни при каких обстоятельствах ты не должен включать эмоции. Но все приходит с опытом. И умение быть судьей тоже. 

 

– Насколько помогает экстрасенсорика обычным людям, которые обращаются в программу? Можно ли с помощью экстрасенсов решить личные проблемы? 


– Я думаю, каждый, кто хоть раз посмотрел проект «Битва экстрасенсов» или «Следствие ведут экстрасенсы», самостоятельно смог понять и пронаблюдать, как экстрасенсорика помогает обычным людям. Множество раскрытых преступлений, отправленные на пересмотр дела, пойманные преступники, невинно осужденные, которых удалось выпустить на свободу… И это далеко не полный перечень того, чего удалось достичь благодаря сплоченной работе экстрасенсов и профессионалов, которые работают над созданием этих проектов и буквально живут ими. Но письма благодарности приходят не только от тех людей, которые обращались к нам с криминальными расследованиями. Люди, которые страдали от воздействия мистических, потусторонних сил, тоже постоянно звонят нам и благодарят за помощь. Но здесь я бы хотел сделать важную ремарку:

на экстрасенсорную помощь может рассчитывать только тот, кто сам пытается изменить свою жизнь к лучшему и делает для этого все возможное. В противном случае ничего не выйдет. Невозможно помочь человеку, которому ваша помощь не нужна. 

 

– А было ли что-то такое на «Битве экстрасенсов», что пугало даже вас? Какой самый запоминающийся эпизод был на проекте? 


– Каждая из историй, связанных с трагедией людей, – это моток оголенных нервов, который экстрасенс пропускает через себя, погружаясь в переживания и беды тех, кто обращается за помощью. И самыми тяжелыми в этом плане для меня являются расследования, связанные с убийством детей. Я очень долго не могу отойти от таких съемок.

 

– Скоро стартуют премьерные выпуски проекта «Следствие ведут экстрасенсы». Что ждет зрителей? 


– Новый сезон проекта «Следствие ведут экстрасенсы», я уверен, никого не оставит равнодушным. Так как лейтмотивом новых расследований являются истории любви. Любовь, которая сводит с ума, заставляет совершать немыслимые поступки, любовь с того света, которая неподвластна ни времени, ни пространству, мистические любовные треугольники. В общем, рассказывать подробно не буду – скоро сами все увидите. Старт сезона – в воскресенье, 14 января, на старый Новый год, в 19:00!

 

– Мы можем поговорить о вашей личной жизни? 


– С моей личной жизнью пока все просто: я по-прежнему холост. И моя семья – это родители, брат, сестра и пятеро моих любимых и самых прекрасных в мире племянников и племянниц. Я, как и все люди, конечно же, хочу иметь семью и детей. Но всему свое время, и пока у высших сил, видимо, на меня другие планы. Да и строить свою личную жизнь из-за тотальной занятости попросту некогда. Но как только что-то изменится, я думаю, вы об этом обязательно узнаете. 

 

– На Новый год я традиционно попрошу вас сделать прогнозы для Украины: каким будет следующий год для нашей страны? 


– Я уже говорил, что украинский народ стал для меня почти родным.

Не могу сказать, что с приходом нового года все трудности тут же отступят. Украина все так же будет двигаться в выбранном направлении, продолжать работу над собой, своими ошибками и промахами. Но я верю, что в год Собаки, когда честность и справедливость станут решающим мерилом отношений, таким трудолюбивым людям с большим сердцем удастся сделать правильные выводы и значительно продвинуться вперед, сделав много важных шагов. 

 

– Можете что-то пожелать или посоветовать нашим читателям? Что нужно делать, чтобы быть счастливыми, спокойными и здоровыми? 


– Главный мой совет – ценить себя, свою жизнь и то, что у вас есть. Не стоит жить чужими идеалами, мечтами и ценностями. Помните о том, что счастье у каждого свое. Возможность заниматься любимым делом, иметь семью, детей, живых и здоровых родителей, не болеть самому – это уже повод считать себя невероятно счастливым, везучим и успешным человеком. Живите в гармонии с собой и будьте любимы! Пусть наступающий год станет для вас годом удачных перемен, счастливых возможностей и потрясающих открытий!


 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

Также вам может быть интересно: