Тайны воды – живой и мертвой

По сенсационным заявлениям некоторых ученых, запас прочности организма позволяет прожить человеку более 1000 лет! Но как поднять среднюю продолжительность жизни в современных условиях хотя бы лет на 300? Некоторые исследователи связывают данный процесс с развивающимися нанотехнологиями или инновационными достижениями генетики, а некоторые на первое место ставят воду. Именно она, по их мнению, способна с младенческого возраста устранять причины болезней и старения.

Неужели бесцветная жидкость, о которой мы вспоминаем в минуту жажды или когда она необходима в хозяйстве, содержит искомую формулу возрождения жизни и код ее продления на долгие и счастливые годы?

Всего несколько фактов

Вода – самое необходимое соединение для нашего с вами существования. Не только в смысле того, что человек состоит больше, чем на 2/3 из жидкостей. В воде, по мнению биологов, зародилась жизнь, и, следовательно, именно она – та основа, на которой выстроился метаболизм всех без исключения живых существ, которые обитают или когда-то существовали на нашей планете.

До своего появления на свет ребенок 9 месяцев проводит в околоплодных водах. Эмбрион проходит разные стадии развития: появляются жаберные щели и хвост. В эти мгновения плод напоминает водоплавающее существо. До сих пор у ученых нет однозначного ответа на вопрос: почему у людей, как у китов и дельфинов, четырехкамерное сердце и такой же состав крови?

Даже температура тела одинакова! А задерживать дыхание, подобно человеку, способны только кашалоты, дельфины и тюлени. Стоит только посмотреть, как уютно чувствуют себя грудные дети, находясь в воде и под водой! По крайней мере, теория Дарвина этого не объясняет. К тому же без еды человек может обходиться (при должной тренировке силы воли и тела) более месяца, а вот без воды только несколько дней, да и то чувство жажды будет настолько велико, что такие эксперименты чреваты психическими заболеваниями.

Человечество вышло из воды?

Легенды разных народов связывают возникновение жизни с существованием амфибий, покрытых чешуей, дышащих жабрами и много времени проводящих в океане. Шумеры и перуанские индейцы, к примеру, рисовали своих пращуров с ластами и рыбьими хвостами, выходящими из моря. А в древнеиндийских, старинных китайских и японских манускриптах говорится о человекоподобных созданиях с перепонками между пальцев.

Некоторые древнейшие артефакты также указывают на то, что наши предки не спустились с деревьев, а вышли из воды. У острова Мальты в глубинах Средиземного моря найдены мегалитические постройки, которые, по утверждению специалистов, использовались 5 тысяч лет назад обитателями подводного мира. Относительно недавно в Тибете научная экспедиция обнаружила в пещере четыре пятиметровые мумии с ластообразными ступнями и межпальцевыми перепонками.

Живая и мертвая

«Мертвая соединяет ткани, а живая – воскрешает. В волшебных сказках живую и мертвую воду приносят Град, Гром и Вихрь или птицы, воплощающие эти стихии, – Орёл, Сокол, Ворон. Кроме того, живая вода исцеляет слепоту, возвращает зрение, подобно тому, как весенний дождь проясняет небо и очищает простор солнечному оку».

А. Афанасьев «Предания русского народа»

Вода – не только универсальный поставщик разнообразных питательных веществ для каждой клеточки человеческого организма. Ежегодно новые и новые исследования открывают нам потаенные секреты этой волшебной жидкости. Согласитесь, ведь Н2О с химической точки зрения – вещество весьма несложное, но за маской кажущейся простоты скрывается великое множество тайн. И, несмотря на тот факт, что изучению вопроса ученые мужи посвятили немало времени и сил, вода до сих еще не изучена в полной мере.

Люди издавна разделяли воду на живую и мертвую, которые неразрывно были связаны между собой, как части единого целого. Причем каждой разновидности приписывались определенные целебные свойства. Конечно же, в те древние времена человек был лишен современных благ цивилизации, а знахари и ведуньи добывали такую воду из природных источников.

Мертвую, как правило, брали в болотах, запущенных колодцах, стоячих озерах. Эту Н2О не употребляли для внутреннего лечения, а использовали в приготовлении наружных снадобий и мазей для исцеления.

Источниками живой традиционно являлись (да и сейчас являются) реки высоко в горах, водопады и ледники. Такую водичку употребляли уже внутрь и также использовали в приготовлении всевозможных лекарств.

Но все эти языческие знания впоследствии были отвергнуты и официальной наукой, и христианской религией, как «противоречащие действительности». И только в последние несколько десятилетий к данному вопросу ученые снова возвращаются. Скорее всего, это связано с мощным развитием современной физики, биологии, смежных наук. Как говорится, воды в губке уже не утаить!

Экспериментально доказано, что если воду повергать электролизу (конечно же, при определенных условиях), то она разделится на две жидкости разного характера, которые будут отличаться уровнем своей кислотности (рН).

Мертвая, так называемый анолит, – жидкость желтоватого оттенка. Она прозрачна, с кислотным ароматом, вяжущим вкусом, имеет среду кислую, а потому обладает выраженным антибактериальным, дезинфицирующим воздействием. И ее можно использовать (почти как в древних сказках) для заживления ран и избавления от болезней кожных покровов.

Живая, католит, – вещество голубоватого оттенка. Эта прозрачная мягкая жидкость обладает щелочным вкусом и имеет щелочную среду. Поэтому может играть роль природного биостимулятора. Ее воздействие побуждает рост клеток, их регенерацию, повышает иммунитет человеческого организма в целом, ускоряя выведение из него так называемых шлаков – продуктов метаболизма. Обе эти разновидности – сильнодействующие реагенты. Их использование должно опираться на опыт и навыки, подчиняться необходимым правилам безопасности.

Тяжелая и сверхтяжелая

А еще физики выяснили, что у ничем не примечательного водорода, входящего в состав Н2О, существуют целых три изотопа, отличающихся друг от друга количеством нейтрон