Изобретения, погубившие своих создателей

Изобретатели – великие люди, двигающие вперед прогресс и обеспечивающие нас комфортной жизнью. Но порой судьба к ним бывает немилосердной, а ее чувство юмора – слишком жестоким. И тогда человек, сделавший великое открытие, от него же и погибает.

Станок-убийца

Первый прототип типографской машины был изобретен Иоганном Гуттенбергом в первой половине XV столетия. Однако его станок был очень несовершенен, и многие изобретатели пытались устройство улучшить. Уильяму Буллоку удалось в 1860 году разработать весьма продвинутый печатный станок с автоматической подачей бумаги. Надо думать, держатели типографий в один голос благословляли изобретателя – тиражи увеличились в несколько раз.

Сам же Буллок гордился собой только четыре года. Его погубило желание самостоятельно отремонтировать механизм: дабы деталь встала на место, изобретатель пнул ее ногой. В результате конечность была зажата механизмом и раздроблена. Буллок умер от стремительно распространявшейся гангрены.

Мощный, но нестойкий

Во второй половине XIX века некто Купер Фипс разработал модель самого мощного в то время броненосца и настоял на постройке опытного образца. В своем роде судно было уникально: оно несло на борту вращающуюся стрелковую башню, способную разить противника, с какой бы стороны он ни подходил.

Бронированный парусник спустили со стапелей в 1869 году, и целый год он прослужил в британском флоте. В прибрежном плавании он показал себя не очень хорошо: остойчивость HMS Captain оказалась недостаточной. Тем не менее броненосец должен был пройти и испытания большой водой.

Корабль со своим творцом вышел в море и пошел под всеми парусами. Качка приобрела еще большую амплитуду. Положение усугубилось еще и перегрузом парусника – на него навешали слишком много вооружения. В результате броненосец перевернулся и пошел ко дну. Из всей команды спастись удалось лишь 18 человекам, и Купер Фипс в их число не входил.

Летать, как птица

Отто Лилиенталь, талантливый изобретатель, всегда был убежден, что человек способен подняться в небо выше птиц. Устройства, придумываемые им, были громоздки и напоминали каких-то монстров; тем не менее, летать они умели.

В 1896-м Лилиенталь разработал новую модель глайдера и занялся его испытаниями. Несколько полетов прошли успешно, но в одном из них мотор аппарата заглох (по другой версии, его перевернуло порывом ветра), и глайдер упал на землю с большой высоты. Изобретатель умер от перелома позвоночника.

Любовь до гроба

Сильвестр Ропер был настоящим гением в механике. Он мог собрать и усовершенствовать все, от швейной машинки до паровозного двигателя. Любимым делом он занимался до глубокой старости, не теряя энтузиазма и стремясь к скоростям. В 70 лет Ропер оснастил велосипед мотором, став изобретателем мотоцикла, и поехал кататься. Ему удалось установить рекорд, разогнавшись до 60 км/час. Но инженер об этом не узнал: именно в этот момент у старика остановилось сердце.

Кое-что о «Титанике»

Конструктор ирландского происхождения Томас Эндрюс – младший был настолько талантлив, что его пригласили в команду, разрабатывавшую незабвенный корабль-гигант. В злосчастном плавании судостроитель находился на борту своего детища. После столкновения с айсбергом ему хватило пары минут для того, чтобы просчитать все совершенные при постройке лайнера ошибки. Еще быстрее Эндрюс-младший понял, что судно вот-вот пойдет ко дну.

Инженер не стал толкаться локтями, пытаясь занять место в шлюпке. По словам очевидцев, он активно участвовал в организации эвакуации. Если бы не усилия Эндрюса-младшего, спасшихся могло бы оказаться куда меньше семи сотен. Сам инженер оставить судно отказался и утонул вместе с ним.

Нераскрывшийся парашют

Франц Райхельт был портным, горевшим желанием обеспечить пилотам падающих самолетов спасение. Он разрабатывал костюм-парашют и испытывал его на манекенах, выбрасываемых из окна своей квартиры. Некоторые модели срабатывали, другие раскрываться отказывались.

Райхельт считал, что проблема заключается в маленькой высоте, и добивался у мэрии Парижа разрешения провести испытания с Эйфелевой башни. В 1912 году оно таки было получено. Изобретателя отговаривали все, кто только мог. Однако Райхельт был уверен в своем костюме и прыжок совершил. Парашют не раскрылся, и испытатель разбился на глазах сотен людей.

Ирония судьбы: когда портной-изобретатель только занялся своими поисками, парашют человечество еще не придумало. Но к моменту его гибели ранцевый прототип уже существовал и прошел успешные ис