Неделя с Аргументами. Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции

© 2017 Еженедельники "Аргументы недели", "События недели"

Обратная связь:

Легендарные сокровища инопланетян

Сегодня посещения Земли инопланетными гостями могут считаться вполне доказанными – этому есть множество свидетельств, которые признаются, пусть и неохотно, даже традиционной наукой. А вот о целях прилета представителей других цивилизаций в прошлом до сих пор идут споры. Предположений выдвигается множество. Однако каждое из них может подтверждаться лишь косвенно, впрочем, как и опровергаться.

 

 

Отдельный вопрос: драгметаллы

 

В течение всего своего существования человечество было убеждено, что платина, золото и другие ценные металлы являются естественными ресурсами планеты. Однако недавно появились сомнения в этом. Учеными выдвинута теория, что драгоценные ископаемые попали на Землю извне, после ее столкновения с планетоидом равных размеров или же огромным астероидом.


Еще более загадочно происхождение тяжелых металлов. Согласно всем законам физики, они должны находиться на недостижимой глубине вследствие притяжения земного ядра. Вопреки этому шахт по добыче того же кобальта вполне достаточно для обеспечения им промышленных нужд. Так что можно смело предположить, что эти элементы тоже попали к нам «снаружи».

 

Ученые все больше склоняются к этой версии, споря лишь о том, один носитель доставил их на Землю или дождей из метеоритов пролилось на поверхность несколько. Во всяком случае, в том, что железо с кобальтом попали на Землю после формирования ее ядра и планетарной коры, некоторые специалисты практически уверены.


Особняком стоит теория, гласящая, что драгметаллами планету насыщали инопланетяне. Недаром бесполезное в быту золото крайне высоко ценилось древнейшими цивилизациями вроде майя и ацтеков – они считали его священным, сами практически не использовали, но хранили в тайниках. Для чего, для кого?


Возникает и еще один вопрос: а зачем инопланетянам это было нужно? Вряд ли они рассматривали Землю как надежную кладовую. Тем более что многие исследователи считают, что пришельцы, напротив, прилетали к нам для добычи золота: во Вселенной оно достаточно редко встречается, имея при этом весьма привлекательные химико-физические показатели.

 

Загадки пирамид

 

Сегодня некоторая часть египтологов склоняется к мысли, что древние пирамиды отнюдь не являются творением рук человеческих. Особенно много тем для размышления подкинуло открытие пирамиды Хеопса. При ее раскопках археологи обнаружили камеру, которую вполне можно отнести к секретным: скрыта она была весьма тщательно, а найдена почти случайно. Власти Египта очень долго держали под запретом ее изучение. Разрешение на исследования было получено не так давно.
 

 

К камере можно добраться двумя проходами. Едва был дан допуск, по ним отправились роботы. Тот, что следовал северным коридором, далеко не ушел: повстречал поворот и не смог его обойти. Робот, шедший тоннелем с юга, продвинулся на 63 метра, после чего оказался перед дверью, оснащенной латунной фурнитурой. Для египтологов это был шок: до этого момента в пирамидах предметов из металла не обнаруживали. Это дало повод высказать теорию, что ручки из латуни изначально не принадлежали египтянам, а являлись деталями, снятыми с инопланетного оборудования.


Было выдвинуто предположение, что за дверью скрывается особо тайное хранилище. Исследователи надеялись найти в нем не только артефакты и сокровища, но и библиотеку канувшей в океанские воды Атлантиды.


Уже в начале нового тысячелетия ученые сделали еще одну попытку раскрыть тайны загадочной камеры. В тоннель был отправлен робот на гусеницах с дистанционным управлением и камерой. Аппарату удалось проделать в дверке отверстие и снять внутренности помещения. Оно оказалось пустым, но в противоположной стене была замечена еще одна дверь.


Следующий робот был послан на разведку семью годами позже, в 2009-м. Подробного отчета экспедиция по каким-то непонятным соображениям не опубликовала. Единственное, что стало известно: робот был оснащен выдвижной камерой на длинной гибкой штанге, которой удалось заснять обратную сторону двери и иероглифы, нарисованные красным. В них заключается главная загадка: несмотря на довольно обширный запас данных о древнеегипетских «буквах», расшифровать надписи не получилось по сей день.

 

Предположения и догадки

 

Один гарвардский египтолог предположил, что загадочные надписи являются всего лишь рабочими пометками строителей пирамиды. А расшифровать их не выходит потому, что инженеры пользовались только им понятной системой сокращений. Но гипотеза выглядит сомнительной. Зачем для «проходных» записей пользоваться столь стойким составом, не потерявшим своих качеств за тысячелетия? Да и знаки слишком четкие, чтобы служить «сносками на полях». То есть они выписаны тщательно, а не в пылу производственных споров.


Кроме того, остается непонятным назначение всей системы. Допустим, она служила для вентиляции, которая нужна для лучшей сохранности строения. Но к чему тогда ручки, еще и сделанные из редкого для тех времен материала? Предположим, коридоры нужны для перемещений. Почему тогда они столь узки? 20 на 20 сантиметров – это не те габариты, которые годятся для передвижений человека. Даже если он ползет.


Не ослабевают дискуссии и по поводу того, зачем вообще были нужны столь грандиозные сооружения. Воспринимать их исключительно в качестве мавзолеев не сможет ни один здравомыслящий человек: объемы работы и поставленной задачи несопоставимы. 


Версии на эту тему со временем не оскудевают, а множатся. Одна из них заключается в том, что пирамиды были прообразом наших электростанций. Естественно, вырабатывали они не электричество, а какой-то другой вид энергии. Есть смутные намеки на то, что под этими гигантскими сооружениями расположены лабиринты, чье назначение только предстоит выяснить. Как вариант – они служили концентраторами для сбора неведомой современной науке энергии, передаваемой после на какой-то приемник. Возможно, расположенный и за пределами Земли.


Интересна также версия, что древние египтяне под чутким руководством внеземной цивилизации занимались производством золота. Оно явно интересовало инопланетян своей химической инертностью, высокой электропроводностью и способностью отражать инфракрасные лучи.

 

О чем молчали инки

 

Золото для инков значило еще больше, чем для египтян древности. Индейцы воспринимали металл как «солнечный пот» и поклонялись ему соответственно. Один из их богов, Инти, чуть ли не в открытую намекает, что инкские племена имели контакты с инопланетными цивилизациями. К примеру, в музее Куско есть артефакт, которому истово поклонялись индейцы. Он представляет собой диск из золота. Плюс подробные легенды о непосредственном общении Атауальпы с «небесными пришельцами». Диск, кстати, создан в честь кого-то из них.

 

И шумеры не остались в стороне

 

Ученый и литератор Захария Ситчин долгие годы изучал шумерские тексты. На основе их анализа он пришел к выводу, что человеческая цивилизация на ранних этапах развития была запрограммирована на поиски и накопление золотых запасов. Основателями этого движения были пришельцы родом с Нубиру (Нибиру). Поначалу вроде бы инопланетяне добывали драгметалл своими силами. Но после поняли непродуктивность такого подхода и сумели совместить человеческого предка со своими генами.

 

Результатом опытов стал Homo sapiens. Ситчин считает, что огромные количества золота были нужны нубирцам для защиты своей планеты от враждебного воздействия светила. Скорее всего, оно изменило спектр излучения, собираясь стать то ли белым карликом, то ли красным гигантом, то ли и вовсе черной дырой. А тонкий слой золотой взвеси должен был сохранить обитателям планеты жизнь.


Несмотря на эксцентричность предположения, все больше исследователей склонны согласиться с Ситчиным. Все же чересчур много данных не укладывается в благосклонно принятую теорию Дарвина.

 

Неоднозначность данных

 

Имея дело с золотом, человечество на каком-то интуитивном уровне теряет критичность восприятия. Кстати, на заре археологии первооткрыватели рассматривали найденные артефакты только как религиозную атрибутику или же украшения. Мысль о том, что они могут нести в себе более глубокий смысл, приходила немногим.


Взять, например, золотой самолетик из Колумбии (сегодня найдено несколько десятков таких предметов, не только в Колумбии, но и на территории Венесуэлы, Коста-Рики и Перу). В каталоге он числится как птицеподобная фигурка. Притом что от птицы там только крылья, и то не того строения. Авиаконструкторский анализ, инициированный доктором Андерсеном, показал, что на деле фигурка является не чем иным, как моделью летательного аппарата, близкого по характеристикам к самолету. Причем сверхзвуковому.


Ученые могли только высказать недоумение. Для прилетевших со звезд пришельцев аппарат все же несколько примитивен. Для признанных историками земных цивилизаций – исключительно сложен. Возможно, это наследие атлантов (которые, кстати, могли быть тоже инопланетного происхождения).

 

Перу и Эквадор

 

Копилку загадок пополнили и эти две южноамериканские страны. Там была найдена целая система тоннелей с огромным количеством раритетов из золота. Среди них числятся фигурки фантасмагорических созданий, диски с изображениями, подозрительно похожими на современные механизмы, и рисунками вовсе непонятных агрегатов.


Есть мысль, что именно Южная Америка стала пристанищем жителей Атлантиды после настигшей ее катастрофы. Наверняка представители той цивилизации поделились с приютившими их аборигенами своими знаниями. Их интерпретация – вопрос совершенно отдельный.


Возможна и другая трактовка. Почему-то эти края оказались более предпочтительными для приземления межплнетных летательных средств. Или же у их обитателей оказалась более крепкой память. Версий может быть множество. Однако историкам все же стоит задуматься, почему именно золото стало эквивалентом стоимости в глубоко утилитарные времена. Ведь все же практической пользы от него было мало. Ну если не знать о его физической и химической уникальности.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

Также вам может быть интересно: