Неделя с Аргументами. Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции

© 2017 Еженедельники "Аргументы недели", "События недели"

Обратная связь:

Джуд Лоу:  Многодетный Казанова

Франтоватый красавчик с безупречной белоснежной улыбкой, искоркой в глазах и превосходной подтянутой фигурой, за плечами которого десятки разбитых дамских сердец, Джуд Лоу сегодня сознается журналистам, что считает себя весьма унылым человеком. Он пережил депрессию и кризис веры, забыл о лаврах секс-символа и стал многодетным отцом.

 

Чужой среди своих

 

Взрослые души не чаяли в Джуде за его прилежность, послушание, за золотистые кудри, вызывавшие зависть у девчонок. А ровесники не могли его терпеть практически за то же самое. Худощавый голубоглазый мальчик получил в классе прозвище Пудель. Его регулярно поколачивали. Юный Лоу старательно скрывал факты побоев. Ни отец с матерью, ни старшая сестренка Наташа, получившая имя благодаря одной из главных героинь романа «Война и мир», ничего не замечали. Просто удивлялись, отчего отличник Джуд вечерами просиживает у телеэкрана, вместо того чтоб развлекаться с ребятами во дворе. 


Мэгги и Пит назвали своего младшего сына именем из песни Hey, Jude – они любили Beatles. Но по роду своей деятельности были страшно далеки от искусства: работали ночными сторожами в школе. Этот факт с раннего детства вызывал массу комплексов у бедного мальчика, он всем врал, что родители работают учителями.


Чтобы хоть как-то компенсировать отсутствие интереса со стороны ровесников, Джуд начиная с шести лет блистал в театральном кружке. Восхищаясь талантом сына, родители, собрав требуемую сумму, отдали 12-летнего мальчика в специальную школу при национальном молодежном театре в Лондоне.


Однако и здесь с первых дней пребывания будущий актер стал предметом осмеяния из-за оплошности педагога, ошибочно определившего курчавого парня в девичью группу.

 

Шоколадный мальчик

 

Ровесники упорно не желали принимать голубоглазого паренька в свой мир, более старшее поколение, наоборот, оказывало ему разнообразные знаки внимания. В результате 17-летний Джуд, обаяв агента по подбору актеров, уверенно дебютировал в мыльной опере «Семьи». А поднакопив опыта, отправился в школу драмы. «Природа наделила тебя красотой, но забыла добавить таланта» – таков был жестокий приговор педагогов, усмотревших в дебютанте лишь смазливую мордашку. Впрочем, это мало повлияло на его дальнейшую карьеру. На протяжении последующих трех лет он, участвуя в многочисленных театральных постановках, активно гастролировал по стране. 


Однако несомненный успех ждал актера после работы в «Ужасных родителях», благодаря которой ему была вручена премия Лоренса Оливье в номинации «Лучший дебют». Любопытно, что в ходе постановки на протяжении почти целого акта 22-летнему красавцу пришлось расхаживать по сцене практически в чем мать родила, зато с замаскированными шоколадной пеной интимными местами. Постановка принесла Лоу обожание зрительниц и головокружительный роман с партнершей по спектаклю Лорой.


Однако на златокудрого юношу западали не только женщины, но и мужчины с нетрадиционной ориентацией. Наиболее настойчивым оказался знаменитый нью-йоркский продюсер, загоревшийся желанием поставить «Ужасных родителей» на Бродвее. Однако, Джуд, поселившись в роскошных апартаментах и подписав выгодный контракт, довольно быстро дал понять «благодетелю» о своих намерениях, завершив собственное разъяснение фразой: «Вы восприняли мое дружеское расположение неправильно. К несчастью для вас и к счастью для меня, я люблю женщин».

 

«Ты пришла и всех завела, о секси Сэди…»

 

Это оказалось истинной правдой. Буквально после первой репетиции на Бродвее актер стал фаворитом примы Кэтлин Тернер, сыгравшей в спектакле его мать. Именно она открыла перед юношей двери в такой желанный для него мир и познакомила с представителями творческой богемы, среди которой были Йоко Оно и Вуди Аллен.


Однако эти отношения сошли на нет. Вдова Джона Леннона сделала молодому красавцу предложение принять участие в фотосессии «Задницы», оно было с энтузиазмом воспринято юношей. Кэтлин это страшно разозлило. После очередного скандала актер покинул бывшую возлюбленную и ушел из театра, сменив сцену на съемочную площадку фильма «Шопинг».


Именно здесь он и встретил 26-летнюю Сэди Фрост – одну из наиболее перспективных актрис Голливуда, прославившуюся своим скандальным характером. На тот момент рыжеволосая красотка состояла в браке с музыкантом Гари Кемпом, они воспитывали сына. Но это не остановило 22-летнего влюбленного актера. 

 


После трех лет романтических отношений пара связала себя узами брака. Сэди сияла от счастья, а Лоу набил на левой руке татуировку со словами из любимой песни Beatles: «Ты пришла и всех завела, о секси Сэди». Шесть лет супруги прожили в мире и согласии: необычные романтические свидания, совместная работа на студии, отдых у моря. Семейное счастье дополняли трое ребятишек: сыновья Рафферти и Руди, а также дочь Айрис.


Однако, ко всеобщему удивлению, казалось бы, незыблемые отношения постепенно стали давать трещину. Джуд из-за плотного графика непрекращающихся съемок практически перестал уделять внимание жене и детям, а Сэди становилась все более раздражительной и придирчивой. Создавшуюся ситуацию обострили участившиеся слухи о супружеской измене актера с партнершей по картине «Холодная гора» Николь Кидман, переживавшей в то время разрыв с Томом Крузом.


Несмотря на то, что обе звезды отрицали факт измены, обманутая супруга заявляла журналистам: «Его ложь и безразличие подталкивают меня к пропасти». Последней каплей послужило отравление маленькой Айрис таблеткой экстази из-за недосмотра матери. Результатом разразившегося скандала стал развод, после которого Лоу приобрел желанную независимость, а Сэнди Фрост достались трое детей, отступные в размере 18 миллионов долларов, роскошный особняк в Лондоне и 60 тысяч фунтов стерлингов ежемесячных алиментов.
 

Его прекрасная няня

 

Спустя год в прессе появились сенсационные сообщения о новой подружке Лоу – начинающей актрисе и модели Сиенне Миллер, романтические отношения с которой разгорелись во время съемок фильма «Красавчик Алфи, или Чего хотят мужчины». С первого взгляда можно было подумать, что эти двое просто созданы друг для друга: обручение на Рождество, путешествие на День влюбленных в Париж, двое щенков тойтерьера, дом в Лондоне и мечты о светлом будущем.


Однако даже такой красотке, как Сиенна, любвеобильный актер ухитрился изменить с няней своих детей. Дэйзи Райт за небольшое вознаграждение с наслаждением призналась журналистам об интрижке с кинозвездой, сообщив при этом о непристойном предложении Джуда попробовать секс втроем вместе с его невестой Сиенной. 


В течение долгих семи лет Лоу и Миллер то сходились, то расходились. «Эти отношения стали огромной частью и его и моей жизни, – откровенничала в одном из интервью Сиенна. – Они закончились отвратительно, а когда что-то завершается именно так, стоит, если это возможно, вернуться к ним и постараться или навсегда захлопнуть эту дверь. Это был очень полезный опыт. Думаю, он позволил нам обоим расстаться без вражды и драматизма. Сейчас я дружу с ним и с его детьми. Я их безумно люблю и уважаю». В 2011 году одна из красивейших пар Голливуда приняла решение полностью распрощаться, признав, что их взаимоотношения попросту изжили себя.

 

Неугомонный сердцеед

 

Известный своим ветреным нравом и любвеобильностью Джуд во время съемок в «Шерлоке Холмсе» умудрился завязать кратковременный роман с моделью Самантой Бёрк, итогом которого стала беременность девушки. 
И хотя впоследствии актер прекратил с ней отношения, он все-таки признал свое отцовство и дал согласие на выплату алиментов для дочери Софи, ставшей четвертым по счету ребенком Лоу. Любопытно, что и модель сумела извлечь из своей беременности дополнительную выгоду, продав фото новорожденной малышки и историю романа с кинозвездой журналу Hello! за 300 тысяч евро.


Не скрывал Джуд свои отношения и со знаменитой британской моделью Лили Коул, бывшей моложе его на 16 лет и сыгравшей с ним в картине «Воображариум доктора Парнаса». Затем ее сменила костюмерша фильма «Дом Хемингуэй» Эллен Кроушоу. А во время съемок фильма «Анна Каренина» неугомонный донжуан завязал отношения с 30-летней актрисой Рут Уилсон.


Весной 2013 года на премьерный показ картины «Побочный эффект» актер явился уже с молоденькой моделью Алисией Раунтри, великолепно образованной уроженкой острова Маврикий и владелицей нескольких ресторанов на Манхэттене. Но и это не помешало неугомонному сердцееду изменить ей с певицей Кэтрин Хардинг, которая, подобно Саманте Бёрк, после недолгих отношений заявила о своем интересном положении. Так звездный Казанова в 2015 году в пятый раз стал отцом.


Последняя на данный момент спутница актера, 30-летняя доктор психологических наук Филиппа Коун, в пример остальным задержалась рядом с ним сравнительно надолго – пара встречается уже несколько лет. Подружка Лоу закончила сразу три высших учебных заведения – Бирмингемский университет, Лондонский городской университет и Лидский университет. Сейчас она является независимым консультантом и делает упор на бизнес-психологию и вопросы экологии. 


При этом, как признается в интервью сам любвеобильный актер, несмотря на многочисленные романы, он является ненормальным, постоянно обеспокоенным и паникующим папашей подростков, переживающим из-за их вполне современного увлечения новыми технологиями и татуировками.
 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

Также вам может быть интересно: