Неделя с Аргументами. Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции

© 2017 Еженедельники "Аргументы недели", "События недели"

Обратная связь:

Как правильно встретить 2018-й

21/12/2017

Время, когда хозяйка предстоящих двенадцати месяцев Желтая Земляная Собака вступит в свои права, неумолимо приближается. А значит, встретить ее нужно во всеоружии, чтобы обеспечить себе покровительство этого дружелюбного животного. Не стоит ждать подарков от судьбы, лучше поторопить ее, тем более что новогодняя ночь – время для этого очень подходящее. Итак, что же нужно сделать для того, чтобы 2018 год стал для всех счастливым и успешным.

 

Не время для скуки

 

2018 год мы проживем под покровительством Собаки, которая, по сложившейся веками традиции, символизирует верность, преданность, честность и дружелюбие. Это животное сильное и целеустремленное, которое особо ценит семью, уют и комфорт в доме. А поскольку стихией 2018 года станет земля, символизирующая мудрость и постоянство, то стоит приготовиться к тому, что в новом году наша жизнь пройдет под знаком мира, гармонии, спокойствия и стабильности практически во всех сферах жизни. 


Наступающий год обещает быть успешным и в деловой области, и в сфере личных отношений. Это будет идеальное время для создания крепкого и счастливого брачного союза, а также для карьерного роста у трудолюбивых и ответственных людей. Успешными будут и путешествия.


Но не стоит забывать, что Собака всегда любит и ценит свой дом, поэтому лучший вариант – встретить новый, 2018 год в кругу близких родственников и друзей. При этом само место торжества не имеет значения, праздник можно встретить и дома, и в гостях, и в кафе. Главное, чтобы была веселая, шумная компания и все не ограничивалось только едой. Посиделки с горой салатов и засыпание у телевизора активной Собаке вряд ли придутся по душе. А вот лотерея с шуточными призами, поиск и веселая раздача новогодних подарков, интересные конкурсы доставят ей массу удовольствия.

 

Милый дом

 

В оформление интерьера отлично впишутся гирлянды, мишура, дождик, шары, свечи, а также фигурки собачек, расставленные по дому. Только нужно не забывать о чувстве меры и избегать кричащих разноцветных украшений. Украсить помещение можно в любом стиле, только не оставить все серым и безвкусным.


Традиционную елку украсить стоит сдержанно. Для этого очень подойдут фигурки средних размеров и немного дождика или мишуры. К тому же Собака благоволит ко всему натуральному, а значит, игрушки из дерева, веночки из сухих веток, куколки из соломы помогут оригинально нарядить елку дома. Отличный вариант украшения дома – цитрусовые. Дольки апельсинов или мандарины в фольге можно повесить на елку, а целые апельсины, декорированные плодами гвоздики, наполнят дом ароматами праздника и чуда.

 

Все к столу

 

Планируя меню новогоднего вечера, отдайте предпочтение мясным блюдам, разнообразным колбасам, грудинке, окороку, бекону, добавьте всевозможную зелень и не забудьте о сладостях. Кстати, стоит предпочесть мясо на кости. Идеальный вариант – окорочка, голень, ребрышки, антрекот на косточке, куриные крылышки и пр. На гарнир подойдут картофель и гречка. От любимых салатов тоже не стоит отказываться: с мясом пойдут на ура, но и легким овощным найдется место на столе (их тоже можно выложить на тарелку в виде косточки или украсить яичным желтком или сладкой кукурузой).


В качестве десерта подойдет любимый торт (при желании с фигуркой собаки в центре) или капкейки в стиле «далматинцы». Все яркое и красивое будет уместно и придется по вкусу хозяйке наступающего года. Напитки можете поставить любые: собака – животное непривередливое.


Чтобы еще больше задобрить хозяйку 2018 года, отдайте предпочтение белой посуде, можно с разноцветной каймой (хорошо бы золотого цвета). Канапе (и фруктовые, и овощные) будут уместны. Салаты и блюда лучше подавать щедро украшенными зеленью.


Новогоднюю скатерть лучше предпочесть из натуральных тканей. Уместны подсвечники. Цветовая гамма свечей и салфеток в желтых, оранжевых, золотых, красных, коричневых, бежевых или белых тонах.

 

Блестящий выбор

 

Естественность в новогоднюю ночь предпочтительнее блеска и эпатажа. Делая макияж, нужно отказаться от блестящих теней и блесков. Лак для ногтей желательно подобрать неброского цвета и лучше без рисунков. Если же хочется внести изюминку в маникюр, то что-то мелкое и ненавязчивое, чтобы не бросалось в глаза. Сдержанность будет уместна и в прическе. Если привычны распущенные волосы, то лучше не использовать яркие заколки и банты. Тем же, кто не любит распускать волосы, рекомендуется заплести их в косу, модные прически с косами всегда актуальны. В 2018 году к тому же будут приветствоваться натуральные оттенки волос. Не стоит об этом забывать при подготовке к новогодним праздникам.

 

Идеальный подарок

 

Конечно же, если в доме витают мысли о питомце, то лучшего времени для их осуществления просто не найти. Однако если обзавестись преданным другом желания или возможности нет, это еще не повод расстраиваться. Никто не отменял тапочки в виде собачки, мягкие игрушки, одежду с рисунками щеночков или в расцветке «далматинец», сладости и многое многое другое. Собака очень ценит дом и уют, поэтому в этот Новый год актуальным подарком будут постельное белье и любой текстиль для дома, пледы, подушки, посуда в идеале желтого, коричневого, золотого, красного или белого цветов.


Не стоит дарить цепочки, поскольку у Собаки они будут ассоциироваться с ошейником. Не самыми лучшими новогодними подарками станут любые предметы с изображением кошек и духи с резким запахом.
И не забывайте: в год Собаки главными качествами должны стать честность и дружелюбие, это касается и личных отношений, и рабочих. Будьте открытыми и добрыми не только к другим, но и к себе, и тогда 2018 год будет наполнен исключительно позитивом.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

Также вам может быть интересно: