Неделя с Аргументами. Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции

© 2017 Еженедельники "Аргументы недели", "События недели"

Обратная связь:

Ядерные войны прошлого

В древнейших мифах и преданиях различных народов можно найти убедительные свидетельства того, что примерно 12–30 тысяч лет тому назад на нашей планете произошла всемирная ядерная война. Которая, кстати сказать, была не первой!

 

Дела давно минувших дней

 

Сделанный учеными вывод базируется в первую очередь на свидетельствах древнеиндийской литературы. В ней имеется довольно много описаний различного «оружия богов». И последствия его применения порой неотличимы от воздействия современных ядерных бомб или крылатых ракет, каким его себе представляет нынешнее человечество. С древнеиндийскими манускриптами перекликаются и древнекитайские письменные источники. И здесь некоторые предания повествуют о битвах легендарных правителей (и божественных, и человеческих) с иными разумными существами (к примеру, с демонами или с мифическими людьми-зверьми).

 

Рассказывают потомкам о потрясших нашу Землю катастрофах, о заливших планету разрушительных потопах. А наглядные изображения описанных войн меж богами, людьми и демонами достаточно часто можно встретить на барельефах индийских и индокитайских храмов и сооружениях Зондского архипелага. Археологи и историки считают: это может быть неоспоримым свидетельством глубокой древности человеческих цивилизаций, которые там когда-то существовали.

 

Победители и побежденные

 

В то же самое время в Австралии и Тасмании, а также в Новой Зеландии официальной наукой не было замечено хоть сколь-нибудь значимых артефактов, рассказывающих современному человечеству о том, что в этой части планеты существовала древнейшая цивилизация, высокоразвитая и могущественная. Ученые предположили: здесь ранее располагалась коалиция государств, проигравших термоядерную войну. В древнеиндийских преданиях, кстати, они именуются кауравами, а победители, ушедшие в Гималаи, согласно «Махабхарате», зовутся пандавами. Тогда становится понятным: в ходе боевых действий памятники культуры кауравов могли быть полностью уничтожены ядерными взрывами, сопровождавшим их катаклизмом – пожарами, потопом.


А не сбереглось ли наследие древнейшего «цивилизованного» прошлого в устных легендах в Австралии и Новой Зеландии? Ученые в один голос утверждают: да, сохранилось! Ведь в преданиях здешних коренных жителей, которые могут, по мнению некоторых исследователей, быть теми самыми далекими правнуками кауравов, содержится отголосок свидетельств о давным-давно минувшей катастрофе, и ссылки на очень древние знания, которыми искрят известные письменные древнеиндийские манускрипты, ацтекские кодексы, майяский «Пополь-Вух». Слишком много совпадений, чтобы просто пройти мимо, не правда ли? Все это, скорее всего, предполагает то, что ранее в этих местах также существовала могущественная цивилизация. Судите сами: вот всего лишь несколько преданий тамошних аборигенов.

 

Австралийский миф о Великой тряске и Большой воде

 

Он повествует (в устной форме) о том, что в незапамятные времена, когда люди не собирались еще в племена, пришла Великая тряска вместе с Большой водой. Задул сильнейший ветер, пошел дым, полетела с гор порода. Так продолжалось много дней, ночей и снова – много ночей и дней. А потом враз все стихло. Не стало ветра, но куда-то пропал воздух. Было трудно дышать, умерло множество людей.

 

Вдруг снова задули сильные ветра, загремели громы, затряслась почва, покатились большие волны по воде, и они переходили на сушу. Остались в живых только те, кто забрался высоко в горы. Затем ушли большие воды, и по суше запрыгали такие рыбы, каких никто и никогда не видел. Люди спустились с высоких гор и были очень удивлены. Там, где стояли раньше холмы, были уже долины, а в местах долин выросли холмы. Солнце также начало все делать наоборот. До того оно приходило с северной, а уходило в южную сторону, а по прошествии Великой тряски с Большой водою стало появляться с востока, а заходить на западе.


По всей видимости, в данном мифе (или даже были?) повествуется о катастрофе всемирного масштаба, сопровождавшейся землетрясением, пожарами и потопами. После всего контуры континентов, очертания океанов изменились практически до неузнаваемости. И само светило стало восходить с иной стороны (как в наше время). Некоторые тонкости описания данной катастрофы (целых два потопа, фактически полное отсутствие кислорода, 90-градусное изменение положения оси Земли) определенно указывают, что это было одно из крупнейших и ярких происшествий неогенового периода.

 

Предание, как на небе появилась Луна

 

Это еще одно сказание австралийцев, передающееся из уст в уста, – о появлении в небе после всеобщего наводнения, залившего Австралию, нового спутника планеты – Луны. На взгляд некоторых исследователей, оно может описывать события времени раннего (или среднего) миоцена, которые произошли около 16 миллионов лет тому назад. Слова о том, что Луна сперва выглядела как «плоский и светлый шар», а после стала проходить все фазы, по мнению исследователей, свидетельствуют о том, что она сначала удалилась от нашей планеты (или, напротив, приближалась к ней), а после была захвачена силой притяжения и стала вращаться вокруг Земли. И мы получили Луну такой, какой ее знаем сегодня.

 

Суммируя изложенное

 

Анализируя сказанное в древнейших мифах аборигенов Австралии, стоит в первую очередь отметить ошеломляющую ученых давность описанных здесь событий. Получается определенный возрастной парадокс: катастрофа, произошедшая, по всей видимости, 12 000 лет назад, отголоски которой отражаются в известных нам эпосах и искусстве Индокитая, в устных преданиях аборигенов Австралии не рассматривается вовсе. Быть может, как предположили некоторые исследователи, в австралийских легендах в деталях описываются последствия еще более ранней катастрофы, которая произошла 16 миллионов лет назад? Что это значит?


Первое: невероятная древность существовавшей на данном континенте цивилизации, что, очевидно, хранила свидетельства о масштабной катастрофе такой давности до тех самых пор, пока все они не уничтожились последним катаклизмом, стершим с лица нашей планеты все упоминания об этой культуре. Этой катастрофой, по всей видимости, была термоядерная война, произошедшая уже 12 000 лет тому назад, которую обитатели Австралии и островов проиграли.


Второе: катаклизм давностью в 12 тысяч лет, сопровождавшийся смещением оси Земли на 15–30 градусов, глобальными климатическими изменениями, образованием цунами высотой до 5 километров в высоту и вымиранием мамонтов и некоторых других животных, был катастрофой, что не оставила о себе более-менее ярких воспоминаний у аборигенов Австралии (или же сохранять их было просто некому).


Третье: катаклизмы рубежа раннего или среднего миоцена, произошедшие 16 миллионов лет тому назад, сопровождавшиеся изменением наклона оси Земли практически на 90 градусов, ее «кувырканием», переворачиванием на своей орбите и изменением направления движений Солнца (а впоследствии и появлением Луны), разрушением атмосферы и уменьшением длительности жизни людей, зафиксированы в преданиях навеки. Неслучайно сведения о мощнейшей далекой катастрофе можно отыскать в эпосе индейцев и египтян, шумеров и индийцев, китайцев и австралийцев.

 

Оставляя следы…

 

Но если это было так, то грандиозные военные баталии прошлого обязательно должны были оставить следы в рельефе (к примеру, воронки от ядерных взрывов) и геологической летописи (породы, образовавшиеся в условиях кратковременного воздействия огромных температур и давлений) во многих районах Земли. Однако в официальном научном мире и до сих пор считается, что ни тех, ни других нет. Но так ли это? Быть может, ученые просто не могут или не хотят осознать очевидное, потому что не рассматривают всерьез возможность широкомасштабной ядерной войны в прошлом.


Кстати, Древняя Индия и Австралия – не единственные места, где исследователи-энтузиасты находят сведения об этих атомных катастрофах, по всей видимости, случившихся на нашей планете в незапамятные времена. К примеру, по всему миру найдено свыше 100 воронок, диаметр которых свыше 2 километров, а по радиоуглеродному анализу взятых там образцов пород определено, что значимое повышение радиационного фона случилось приблизительно 12–30 тысяч лет назад.

 

Любопытные факты в тему

 

* Древнегреческий географ и историк Страбон в многотомном труде «География» рассказывал, что возле Мертвого моря имеются скалы, сплавленные огнем неизвестного происхождения.


* Руины крепости Дундалк в Ирландии хранят след воздействия огромнейшей температуры, такой высокой, что гранитные глыбы, из которых были сложены стены, очутились оплавленными. Кстати, из курса физики: температура плавления этого материала – свыше 1200 градусов по Цельсию. Каким мощным должно быть оружие, вызвавшее подобное оплавление?


* В Турции на раскопках столицы хеттов Хаттусаса недалеко от Анкары обнаружены кирпичные кладки домов, которые расплавились, превратившись в однородную, очень твердую массу буро-красного цвета.


* На раскопках хараппской культуры в Мохенджо-Даро был обнаружен целый эпицентр термоядерного взрыва, носящий след воздействия температур свыше 1500 градусов. А загадочные оплавленные глыбы были найдены исследователями повсеместно: и в пустыне Гоби, и в Европе, в Азии и Африке, в обеих Америках. А в тех местностях, где сейчас расположены пустыни и безжизненные пространства, возможно, давным-давно существовали цивилизации. Имеются и другие интересные находки. К примеру, археологи раскопали в Индии человеческий скелет (его возраст примерно 4000 лет), радиоактивность которого примерно в 50 раз больше нормы!

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

Также вам может быть интересно: