Неделя с Аргументами. Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции

© 2017 Еженедельники "Аргументы недели", "События недели"

Обратная связь:

Анатолий Анатолич: Я верю в чудеса!

04/12/2017

Анатолий Анатольевич Яцечко родился в 26 сентября 1984 в городе Кривой Рог. Телезрителю известен, как Анатолий Анатолич – ведущий шоу и прямых эфиров. На экране – это яркий и веселый человек с безудержной энергией и потрясающим чувством юмора, дома – папа двух очаровательных девочек и любящий муж. О карьере, доме и новых проектах – специально для читателей газеты «Аргументы Недели», популярный радио- и телеведущий Анатолий Анатолич!

 

- Анатолий, это правда, что сегодня мы могли не знать Анатолича, если бы Вы в самом начале 21 века пошли по стопам родителей? А ведь мог бы жить в Кривом Роге банкир Яцечко Анатолий Анатольевич, так?

 

- Не совсем верно, потому что жил бы, скорее всего, сотрудник контрольно-ревизионного управления, например, в городе Кривом Роге. Потому что я учился не на банковское дело, а на учетно-экономическом факультете по специальности «контроль и ревизия». Но в теории да. Если бы не сцена, то стал бы я ревизором.

 

- Почему не пошли по стопам родителей?

 

- Мне нравится идея преемственности каких-то фамильных ценностей. Например, когда семья ювелиров в третьем поколении или врачи в пятом поколении. Но, с другой стороны, я считаю, что выбор ребенка – это исключительно его дело и очень круто, когда дети занимаются совершенно другим, чем родители. Если мои дети не будут заниматься сценой, не будут работать на телевидении, я буду этому исключительно рад, если они захотят делать что-то свое. То же самое в моем случае – я решил заниматься другим, не тем, чем занимались мои родители, поэтому, наверное, в этом есть свой кайф, мне так кажется.

 

- Расскажите о своей карьере – она у Вас впечатляющая!

 

- Сначала это было Гала Радио в Кривом Роге, я работал рам с Серегой Галибиным, мы вели «Gala lunch», программу по заявкам. Я вел программу телефонных розыгрышей изначально, «Galataxofon», это мой первый проект на радио. После этого я попал в Киев и сразу стал ведущим главного утреннего радиошоу страны «Хеппі Ранок» на Xit FM, был ведущим там шесть лет.

 

Выиграл шоу «Последний комик» на телеканале ICTV, тайный факт моей биографии. Это я напоминаю топ-менеджменту канала ICTV. Главным призом было собственное шоу на телеканале, которое мне не дали, поэтому, если меня сейчас прочитает кто-то из ICTV – готов взять деньгами, в принципе, вместо своего шоу, по курсу 28, 26 в крайнем случае.

 

Затем попал на «Голос країни», работая еще на Xit FM. Я вел «ред румы», а Андрей Доманский и Катя Осадчая вели на главной сцене. Встречал артистов после выступления. Потом еще отработал один сезон с Олей Фреймут. Еще было шоу «Добрый вечер». После этого «Сніданок з 1+1» - 4 года, потрясающее утреннее шоу, чему я безумно рад. Затем я запустил проект «Зе Интервьюер», который стал самым успешным Интернет-проектом украинского Youtube этого сезона, чему я безмерно рад. Сейчас я ведущий канала «Прямий». Я думаю, что мы будем творить новое, современное телевидение и это будет круто.

 

Нужно трудолюбие и возможность оказаться в нужном месте. Это может прозвучать странно, но от какого-то общения на вечеринке или за кулисами, может многое зависеть. Успешность на украинском телевидении – это сочетание огромного количества факторов и талант здесь занимает седьмое или восьмое место. Трудолюбие, случай, возможность здраво оценивать себя, самокритичность и, в крайнем случае, нужно оказаться в нужное время в нужном месте с нужными людьми и найти того человека, который станет для тебя продюсером. Для меня был таким на радио Виталий Дроздов, первый мой телевизионный продюсер – Ира Ионова, затем Юля Жмакина и сейчас то, что я познакомился с Лешей Семеновым – это знаковая встреча. Нас с ним, думаю, ждут великие дела.

 

- Чем Вы так приглянулись госпоже Фортуне, как думаете?

 

- Я играл в казино в Лас-Вегасе и не выиграл миллион, поэтому, это спорный вопрос. Я думаю, что все относительно. Я больше верю не в случай, а в упорство.

 

- Что для Вас семья?

 

- Это то, что мотивирует и вдохновляет каждый день. Все что я делаю - для них. Не представляю себя без моей поддержки и опоры моих девочек.

 

 - Недавно Вы были очень популярны в качестве ведущего утреннего шоу «Сніданок с 1+1». Поделитесь воспоминаниями – как Вас семья провожала рано утром на эфир?

 

- Никак. Моя семья спит в пять утра, и я их никогда не будил. Это мое утро и мое время. Я сам себе готовлю завтрак, ни разу не было, чтобы меня кто-то провожал. Часто бывает, я прихожу – они спят, я ухожу – они спят. Поэтому я ценю возможность побыть с семьей.

 

- Когда-то на утренних эфирах Вы активно «рекламировали» котов из приюта. Расскажите, удалось пристроить подопечных? Есть история со счастливым хвостом?

 

- Мы со "сниданковцами" пристроили за все время десятки котов и собак, нашли им семьи, это очень круто. Один из последних случаев - у нас в эфире была девочка-кондитер, она готовила очень модный торт в глазури, и в это же время мы искали дом для кота. Пока мы отвернулись на пять минут, она уже увидела этого кота и прямо из студии забрала его. Она влюбилась в него с первого взгляда. Таких историй очень много и все коты, которых мы показывали в «Сніданок з 1+1» были пристроены хозяевам.

 

- Кто у Вас в семье главный? Все-таки явное женское преимущество – две дочки!

 

- Это вопрос, кто в семье главный. У нас в этом плане сложно, идет постоянная борьба. Патриархат побеждает над матриархатом, затем вперед врывается матриархат, иногда побеждает демократия. Но в целом мы живем постоянно в состоянии семейных переворотов. Все как в нашей стране.

 

- А как Вы познакомились с женой?

 

- Познакомились с женой благодаря случаю и моим друзьям из "Студии Квартал-95", которые нас познакомили. Моя жена была пиарщиком 95-го квартала, я общался с ребятами, так и познакомились.

 

- Как я понимаю, Юла, как вы ее зовете, не только жена, но и Ваш главный помощник?

 

- С ней сложно работать, она большой профессионал своего дела. Мне очень приятно, что она меня поддерживает, но я не могу оплачивать ее услуги - слишком дорого это стоит, чтобы она была моим пиар-агентом (улыбается). Поэтому со мной работают другие пиарщики, но Юла помогает мне в «Зе Интервьюером», она занимается практически всем менеджментом этого проекта.

 

- Дома говорите о работе? Не мешаете семейную жизнь с делами?

 

- К сожалению, у нас нет выбора, и дома мы тоже говорим о работе. Работа занимает огромную часть жизни и поэтому мы часто говорим о ней. Возможно, к сожалению, но, с другой стороны, иногда интересные идеи приходят дома, когда мы общаемся.

 

- А кто будет ходить на родительские собрания в школу? Уже определились?

 

- Я стараюсь попадать на все мероприятия в садике, насколько это возможно физически. Старшая дочь только в следующем году идёт в первый класс.  Я думаю, то же самое будет со школой. Я хочу принимать активное участие в жизни детей и буду очень стараться. Я думаю, что для них это важно, поэтому я готов чем-то жертвовать, чтобы быть в теме того, что происходит у них в школе.

 

- Дочкам нравится, что папа «человек из телевизора»?

 

- Мы не акцентируем на этом внимания. Алиса спрашивала раньше «почему с тобой все фотографируются?», но сейчас воспринимает это как некую игру и, как только кто-то пытается со мной сфотографироваться, она улыбается и это доставляет ей удовольствие. Они считают нашу собаку Элю популярной, так как она принимала участие в съёмках программы "Май профешн" про MONATIK. Недавно была обложка журнала VІVA! об уходе с телеканала 1+1, дочки увидели в супермаркете стойку с журналами и на весь супермаркет кричали "наш папа".

 

 - Давайте вернемся к телевизору – у Вас было много успешных проектов и сегодня, насколько я знаю, появился еще один "Зе Интервьюер". Поделитесь?

 

- Это крутой проект, который я создаю с режиссером Артемом Григоряном и моей большой дружной командой. Мы делаем программу классных интервью. Очень приятно, что эта программа об украинцах, с украинцами: с известными людьми, певцами, ведущими, бизнесменами, спортсменами, творческими людьми. Программы в среднем часовые на разные темы. Нашими респондентам были MONATIK, Жан Беленюк, Даша Астафьева, Сергей Бабкин и другие. Выход с Сергеем Притулой был десятый, юбилейный. Это интересный проект, о нем сложно говорить, его лучше посмотреть на Youtube. Поэтому я всем советую прямо сейчас написать «Зе Интервьюер» в поисковике и посмотреть, если вы вдруг не видели.

 

- Собственно шоу – это сложно?

 

- Да, это сложно. Я выступил здесь еще и продюсером. Я оплачиваю этот продукт, отвечаю за его качество, отвечаю за большую команду – все получают от меня зарплату. Это очень интересный процесс – то, что на меня работает 6-7 человек. Это большая ответственность и круто, что всем нравится, что мы делаем. У всех свои проекты, но это некая отдушина для каждого. Все кайфуют от этого и поэтому у нас получается крутой продукт.

 

-  Вы верите в чудеса и везение?

 

- Конечно, мы все в душе дети. Я всегда смотрю в зеркало перед выходом, значит, наверное, верю.

 

Фото – личный архив

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

Также вам может быть интересно: