Справедливость есть!


Наконец-то во вселенной DC Comics наступили счастливые времена! Лига Справедливости, собравшаяся по случаю грандиозного «шухера», окончательно вступила в финальную битву со злом, собрав всех друзей – Бэтмен объединился с Чудо-женщиной Дианой Принц, а та подтянула друзей по Олимпу. Что за темное зло грозит планете Земля во вселенной DC Comics? Да мало ли там злодеев, с которыми могут справиться только суперлюди! Но на этот раз дела были настолько плохи, что понадобилась помощь и Флэша, и Киборга, и Аквамена. И вся эта компания назвалась Лигой Справедливости, о чем немедленно был снят новый фильм. 

 

Супермен умер, да здравствует Супермен! 

 

Как вы помните, в предыдущей серии продюсеры вселенной DC Comics трагично закопали в красивом гробу под общее рыдание жителей планеты истинного патриота Земли – товарища Супермена, прилетевшего с Криптона на помощь землянам. Вернее, не прилетевшего, а упавшего с неба. Несколько раз, а то и десятков раз, простой криптонский парень спасал Землю от неминуемой гибели, при этом ведя колонку в одной из муниципальных газет. То есть с девяти до шести он штатный журналист, все остальное время – Супермен. Еще он жил с девушкой, коллегой по работе, и сильно любил свою земную мать, которая подобрала его в свое время среди обломков космической капсулы. В общем, Супермен доспасался до логического конца – погиб, сражаясь с очередным вселенским злом. По крайней мере, именно так мы все решили, досмотрев до конца последнюю серию – «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». 


Всех волнует вопрос – Супермен действительно умер или притворяется? Более того, мы, простые зрители, ждали Лигу Справедливости ради единственного ответа – жив или нет? Вернется или продинамит битву века? Отлежится в сторонке, пока братья по оружию устраивают мегамахач, или ворвется в битву в самый неожиданный момент, когда все надежды иссякнут? А мы не скажем. Идите и смотрите сами. 

 

Бэтмен навсегда 

 

Что радует, так это наличие Бэтмена в фильмах о Бэтмене. Все-таки это хорошо, когда парень в черном латексе шныряет под покровом ночи и присматривает за порядком. И хорошо, что во вселенной DC все еще есть место для Летучей Мыши, иначе Бену Аффлеку совершенно некого было бы играть. 

 

Новые супергерои 

 

Уход с главной сцены Супермена позволил раскрыться новым супергероям – Киборгу, Флэшу и Аквамену. Персонажи эти, скажем прямо, неоднозначные. Если Киборг и Флэш гармонично вписаны в контекст нановселенной DC, то Аквамен, впрочем, как и богиня Диана, взяты из глубоких и дремучих легенд. По большому счету, появление Принц и ее кореша, очень похожего на Нептуна, не имеет толкового объяснения – почему во вселенной, где орудуют инопланетяне и космические пираты, вдруг появились древние боги. Одно дело – криптонит, который все объясняет, а другое дело – магия, легенды и божества. 


Смешать волшебство с космическими веществами – это, конечно, сильный ход. Зато вселенная DC Comics заиграла новыми красками, а Бэтмену, кроме обычных злодеев типа Джокера, приходится сажаться с какими-то волшебными существами. Магия против науки! Волшебный порошок против научно-технического прогресса! 

 

Деньги – это суперсила! 

 

Продюсеры решили, что лучший способ смешать все в одну кучу и объяснить с минимальными затратами – это предъявить главную суперсилу, называемую деньгами. Именно так объясняет свои способности Бэтмен, и именно это один из главных посылов всей серии – деньги правят миром, и во всех мирах этот закон действует одинаково. Благодаря деньгам Бэтмен владеет всеми вот этими штучками, из-за денег развязываются войны, и именно деньги делают из людей настоящих чудовищ. 

 

Большое зло 

 

Ладно, не все в этом мире решают наличные. Есть и всемирное зло, объективное и реальное, с которым нужно как-то бороться. И в Лиге Справедливости мы наконец-то увидим его настоящее лицо! Оно, как ни странно, чем-то напоминает Серого Волка в исполнении Михаила Боярского в мюзикле про семерых козлят, но, скорее всего, это чистейшее совпадение. 

 

Амазонки 

 

Ну что вообще можно сказать по поводу введения в сюжет этих прекрасных воительниц? Во-первых, это красиво. Во-вторых, сказать больше нечего. Когда Бэтмен только начинал бороться со злом, ему противостояли сумасшедшие пингвины и другие безумцы всех мастей. Он же садился на свой бэтмобиль и мчался крушить злодеев простым проверенным способом – силой мышц и научно-техническим прогрессом. 


Но современный уровень темной стороны силы не подвластен помешанному на гаджетах супергерою, поэтому продюсеры решили, что амазонки – это наилучшее подспорье в сложившихся обстоятельствах. Они, воительницы в бикини, красивы, сильны, образованы, не прихотливы в еде и не лезут с идиотскими вопросами. Создатели уже пытались скрестить Бэтмена с женщиной, но простая земная самка не способна оценить всю мощь, скрытую под костюмом Мыши. А вот богиня рядом с мужчиной в черной резине – это перспективно… 
В общем, амазонки прочно прописались в мире супергероев, притащив из своего темного прошлого настоящее, черное-пречерное зло. Какие там пингвины! 

 

Возьмемся за руки, друзья! 

 

Вселенское зло, нагло стырившее образ Серого Волка в исполнении Михаила Боярского и носящее имя Степного Волка, заставило объединиться кучу парней и девушек с непростыми характерами в единую Лигу. И это огромная заслуга главного злодея! Когда еще боги, ошибки научных экспериментов, богатые люди со специфическими увлечениями и жертвы инопланетных технологий соберутся в одной комнате? Он, Степной Волк, вступил на скользкую дорожку, вызывая гнев столь влиятельных личностей. Как говорится, напросился сам. 

 

Создатели вселенной DC Comics

 

Ну а теперь немного серьезной информации. Прежде всего давайте вспомним, что вселенная DC Comics существует фактически с 1934 года. Она была создана на базе студии Warner Bros. Entertainment и предназначалась для выпуска комиксов о супергероях. Ключевые фигуры: Супермен, Бэтмен, Чудо-женщина, Зеленый Фонарь, Флэш, Джон Константин и многие другие. Расширенная вселенная появилась в 2013 году, когда был введен в строй Человек из стали. С этого периода фильмы про Бэтмена развернулись на 180 градусов, да и Супермен перестал быть паинькой.

 

Актеры 

 

В расширенной вселенной DC Comics прописался Бен Аффлек, удачно сыгравший Бэтмена. Оказалось, что Аффлек идеально подошел на эту роль, открыв новые грани своего таланта и практически возглавив вселенную. 


Открытие сезона – израильская актриса Галь Гадот. Ее карьера могла бы заглохнуть, если бы не роль Чудо-женщины. Сегодня невозможно представить другую актрису на этой почетной должности, а ведь Гадот была на грани отчаяния из-за отсутствия приглашений. Такое вот чудо! 


Удачно произошло вживление в роль и для Генри Кавилла – идеального супермена! Этот английский актер и не подозревал, что его пригласят на кастинг в легендарную студию! Но произошло вселенское чудо, и сегодня мы не представляем себе более мужественного супергероя. 
Пара слов о Джейсоне Момоа, сыгравшем Аквамена – это же просто праздник какой-то! Чудо-актер, которого многие запомнили по роли Конана-варвара в обновленном сиквеле. Чертовски хорош! 

 

Сюжет 

 

Но вот мы добрались до главного – поговорим о сюжете. Да, мы тут намекали, что на Земле случился очередной катаклизм и необходима консолидация всех героев, способных на большее, нежели доставание котов с деревьев. Таки да, случилось непоправимое – Степной Волк, мегазлодей, задумал уничтожить всю расширенную вселенную с помощью нанотехнологий и волшебства. Именно поэтому ему будут противостоять такие же супертехнологии, криптолюди (ой, кажется проговорились!), Боги и прочие неравнодушные граждане. На все про все у них почти два часа экранного времени и бюджет в 300 миллионов долларов! И это один из самых дорогих фильмов в истории кинематографа. 

 

Премьера 

 

С премьерного дня фильм уже собрал в прокате почти 500 миллионов долларов, и это лучшая его оценка! Хотя критики, безусловно, поспешили пройтись и по сюжету, и по спецэффектам, и по персонажам, мол, все не то и все не так. Но позвольте, что можно хотеть от такого рода фильмов? И давайте признаем, что студия за историю развития всей франшизы сделала настоящие киношедевры из комиксов – десятки актеров раскрыли себя благодаря вселенной DC: Денни Де Вито, Мишель Пфайффер, Майк Китон, Джесси Айзенберг, Джереми Айронс, Критиан Бейл, Джордж Клуни, Лиам Нисон, Морган Фриман, Гэри Олдман, Майк Кейн, Киллиан Мерфи, Хит Леджер, Джаред Лето и многие другие. Да что вообще может быть круче для актера, чем участие в «Бэтмене»! 


Думается, что после такого хвалебного релиза «Лиги Справедливости» студия должна всей редакции выдать бесплатные билеты на премьеру, но мы здесь работаем за идею! Поэтому приглашаем всех в кинотеатры, чтобы насладиться новинкой от студии DC Comics и чтобы по достоинству оценить работу Кристофера Нолана, который с каждым разом заставляет своих героев выделывать все более головокружительные трюки! Ах да, там еще шикарная реклама свежего концепта автомобиля «Мерседес», очень впечатляет!

 

 

,
 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

Также вам может быть интересно:

Неделя с Аргументами. Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции

© 2017 Еженедельники "Аргументы недели", "События недели"

Обратная связь: